Тема: Тиллерсонова медаль

НАТО считает невозможным восстановление отношений с РФ, заявил Тиллерсон

БРЮССЕЛЬ, 6 дек — РИА Новости, Владимир Добровольский. Страны НАТО считают, что сейчас нормализация диалога с Россией невозможна, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Мы долго обсуждали в ходе этой встречи — в частности, вчера за ужином — то, каким должно быть взаимодействие с Россией. Есть консенсус среди всех членов НАТО, что сегодня нормализации диалога с Россией не происходит", — заявил Тиллерсон журналистам в Брюсселе.

По его словам, периодически проходят встречи Совета Россия — НАТО, однако возвращаться к регулярным заседаниям альянс не намерен.

Тиллерсон отметил, что США поддерживают "результативный диалог", но не "общение ради общения".

В качестве условий возобновления диалога с Москвой глава Госдепартамента назвал разрешение ситуации на Украине и прекращение Россией "гибридной войны". Он добавил, что такие действия "неприемлемы и нестерпимы".

При этом генсек альянса Йенс Столтенберг заявил журналистам, что НАТО хотело бы расширить практику взаимных брифингов по военным учениям и обсудить с Кремлем "гибридные угрозы". По его словам, военное руководство альянса заинтересовано в прямых контактах с главой российского Генштаба.

Столтенберг подчеркнул, что члены блока сочли эффективным подход в отношении России, согласованный на саммите Варшаве. Он заключается в усилении коллективной обороны при открытости к диалогу, добавил генсек.
https://ria.ru/world/20171206/151033501 … _popular_1

Интересно, Тиллерсон вспоминает о медали (или орден?), врученной Путиным, когда он был нефтяным воротилой? Наверняка вспоминает, и наверняка ему неудобно об этом вспоминать.

Есть хорошая русская пословица - "Кто награждает, тот и карает".

Получая медаль или там орден, ты как бы ставишь себя в подчиненное, нижнее положение по отношению к дарящему. А на примере Тиллерсона еще и в дурацкое положение можешь попасть. Вот он тебя наградил, а завтра может и голову снести. Вот такая вот философия у наград - согласны?

Встретит Путин Тиллерсона и с укоризной посмотрит ему в глаза - вот я тебе медаль дарил, а что ты делаешь, паскуда? ))

Поделиться