Тема: "Боинг" поставит первый КС-46 в оперативную эскадрилью

Mauro Adrien
Опубликовано: 5 мар. 2017 г.
---------------------------------------

05 DECEMBER, 2017  

Первый самолет-танкер KC-46A разработки Boeing, предназначенный для оснащения оперативного флота ВВС США, совершил первый полет на этой неделе.

В то время как компания выпустила шесть других тестовых самолетов, этот новейший самолет на базе 767-2C станет одним из первых 18, введенных в эксплуатацию в следующем году. ВВС ожидают, что Boeing поставит первый строевой KC-46 к концу 2017 года.

Согласно отчету Управления государственной подотчетности, опубликованному в марте, Boeing, как ожидается, поставит первые 18 самолетов к февралю 2018 года (общая задержка - семь месяцев). Boeing подтверждает, что в октябре воздушные заправочные контейнеры Cobham (WARP) будут поставляться отдельно.

Часть проблем объясняется задержками в сертификации Федерального авиационного управления США. KC-46 требует как одобренного типа сертификации от FAA для базовой линии 767 со спецификациями танкера, так и дополнительной сертификации по военизированному варианту. Boeing рассчитывает завершить работу по сертификации к концу 2017 года.
https://www.flightglobal.com/news/artic … ce-443902/

Поделиться

2

Re: "Боинг" поставит первый КС-46 в оперативную эскадрилью

Самолет надежный, детских болезней давно нет, технология заправки отработана. 
Не припомню другого из эксплуатируемых широфюзеляжных, который бы смог совершить успешную (без последующего списания) посадку с неработающими двигателями: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%BB%D0%B8
Хотя, нашел еще один: https://pikabu.ru/story/camoe_dlitelnoe … mi_3192125

Поделиться