Тема: Появились первые пилоты афганских "Блэк Хоков"


World Of Weapon
Опубликовано: 18 авг. 2017 г.
----------------------------------
Dec 04, 2017

Шесть летчиков ВВС Афганистана стали первыми в истории страны пилотами вертолета UH-60 Black Hawk, об этом было объявлено во время церемонии на аэродроме Кандагар 20 ноября 2017 года. Командование ВВС поздравило пилотов с этой исторической церемонией.

"Я с радостью заявляю, что сегодня открывается новая страница в истории военно-воздушных сил Афганистана. В последние годы из-за гражданских войн наши возможности в ВВС падали почти до нуля. Сегодня можем видеть, что недалеки от того времени, когда мы сможем стоять на собственных ногах", сказал генерал-майор Абдул Разик Шерзай.

Эти усилия являются частью более масштабной программы модернизации ВВС. В течение следующих семи лет афганские военно-воздушные силы удвоят парк летательных аппаратов. Планы включают в себя получение ударных самолетов AC-208 и штурмовых вертолетов UH-60 Black Hawk, а также дополнительной партии штурмовиков  A-29 и ударных вертолетов MD-530.

Первые пилоты Black Hawk являются опытными летчиками, которые имеют опыт полетов на Ми-17, что сделало переход от одного летательного аппарата к другому практически беспроблемным. Для будущих пилотов Black Hawk летная подготовка на UH-60 составляет примерно 16 недель, шесть недель  отводится для подготовки к аттестации и 10 недель для подготовки к выполнению миссий. Ожидается, что ВВС будут иметь четыре квалифицированных экипажа в 2018 году и 32 экипажа в 2019 году. Обязательным является владение английским языком и хороший уровень физической подготовки.
http://www.defense-aerospace.com/articl … duate.html

Поделиться