Тема: Японская авиакомпания поддержала создание сверхзвукового авиалайнера


Real Engineering
Опубликовано: 15 мая 2017 г.
------------------------------------
Dec 5, 2017

Японская авиакомпания  Japan Airlines (JAL) вступила в стратегическое партнерство с американской стартап-компанией Boom Supersonic и разместила заказ на приобретение до 20 сверхзвуковых пассажирских самолетов (СПС) со скоростью 2М. Компания-разработчик планирует ввести самолет в эксплуатацию в середине 2020-х годов. Ранее 10 самолетов высказала пожелание купить авиакомпания Virgin (решение было объявлено в середине 2017 года), общее количество предзаказов составило уже 76 машин (будущие обладатели 46 самолетов не называются).

Вместимость самолета 55 кресел. Япония также имеет собственный проект создания СПС, который ведется в Японском агентстве аэрокосмических исследований JAXA. Японский проект предусматривает создание самолета вместимостью 50 пассажиров, скоростью 1,6М и дальностью более 3500 морских миль. Самолет может быть принят в эксплуатацию к 2030 году, то есть примерно на пять лет позже американского конкурента. 

http://aviationweek.com/commercial-avia … -airliners

Поделиться

2

Re: Японская авиакомпания поддержала создание сверхзвукового авиалайнера

Интересно, как они добьются 2.2М и заявленной дальности на стареньких J85-21. Неужедли они настолько хороши!

Поделиться

3

Re: Японская авиакомпания поддержала создание сверхзвукового авиалайнера

Почему частные (негосударственные) теслы, спэйс-иксы, бумы, эплы, интелы и т.п. рождаются не в Европе, Японии или Китае, а именно в США?  Остальные лишь совершенствуют то, что сделали или начинали делать американцы. Да, при этом зачастую превосходят "родителей", но остаются всегда вторыми.

Отредактировано HZ66 (05.12.2017 19:48:17)

Поделиться

4

Re: Японская авиакомпания поддержала создание сверхзвукового авиалайнера

Достаточно посмотреть на рейтинг "Свобода ведения бизнеса", что бы это понять.

Поделиться