Тема: Израиль не боится авиабаз, но остерегается "Корнетов" и Ирана

Израиль не видит для себя угрозы в планах РФ по использованию авиабаз в Египте - представитель МИД Израиля
04.12.2017 11:42:06
          Иерусалим. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Планы России по использованию военно-воздушных баз в Египте не несут угрозы Израилю, заявил заместитель генерального директора департамента Евразии МИД Израиля Алекс Бен-Цви на встрече с российскими журналистами в Иерусалиме.

       "Это не направлено против Израиля. Мы не видим в этом угрозу безопасности Израиля. Мы в целом не видим в Российской Федерации какую-то угрозу для Израиля", - сказал дипломат.

       Недавно стало известно, что правительство РФ одобрило представленный Минобороны России проект межправительственного соглашения с Египтом о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры двух стран.

       В документе Минобороны РФ совместно с МИД поручается провести переговоры с египетской стороной и по достижении договоренности подписать это соглашение. Проект соглашения определяет порядок использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры принимающего государства.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=468219

Израиль по дипканалам выразил озабоченность Москве в связи с возможностью попадания противотанковых комплексов "Корнет" к ХАМАС
04.12.2017 11:35:28
          Иерусалим. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Израиль выразил озабоченность Москве в связи с заявлением лидера "Хезболлы" Хасана Насраллы о передаче противотанковых комплексов российского производства "Корнет" группировке ХАМАС в секторе Газа.

       "Мы выразили озабоченность России в этой связи по дипломатическим каналам", - заявил заместитель генерального директора департамента Евразии МИД Израиля Алекс Бен-Цви на встрече с российскими журналистами в Иерусалиме.

       Ранее с подобным заявлением Х.Насралла выступил в эфире одного из местных телеканалов.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=468217

Резонно?

Поделиться

2

Re: Израиль не боится авиабаз, но остерегается "Корнетов" и Ирана

далее

Израиль не против военного присутствия РФ в Сирии, но обеспокоен присутствием Ирана - МИД
04.12.2017 12:20:58
          Иерусалим. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Военное присутствие России в Сирии не противоречит интересам Израиля, заявил пресс-секретарь МИД Израиля Эмманюэль Нахшон.

       "Российское военное присутствие в Сирии - не проблема для нас, поскольку это не направлено против наших интересов", - сказал Э.Нахшон в интервью российским журналистам.

       "Они (русские) очень аккуратны, мы очень аккуратны", - отметил он, пояснив, что каждая из сторон понимает, где пролегают "красные линии", которые не следует нарушать.

       Вместе с тем представитель израильского МИД подчеркнул, что между Израилем и Россией существуют разногласия относительно роли Ирана в Сирии.

       "Постоянное военное присутствие проиранских сил в Сирии направлено против Израиля, это ставит под угрозу нашу безопасность. Неприемлемо, когда самолёты с грузами вооружений для проиранских формирований приземляются в Дамаске. Мы не потерпим враждебное присутствие возле наших границ", - сказал Э.Нахшон.

       "Нам нужно определить точки разногласий и обсуждать их. Надеемся, Россия понимает наши интересы в Сирии", - добавил он.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=468226

Поделиться

3

Re: Израиль не боится авиабаз, но остерегается "Корнетов" и Ирана

С Егоптом у нас холодный мир, и мы любыми способами хотим его сохранить.

Поделиться