Тема: Возмутитель спокойствия

Конечно, такое общественное устройство не пришло так гладко и без сложностей, как  того хотелось бы всем разумным людям. Была история, когда один из ревнителей прошлого, который занимал довольно высокую должность – вице-председатель Четвертого конгресса мирового парламента - чуть было не нарушил эволюцию человеческого общества вместе со своими приспешниками. Я буду краток и расскажу лишь некоторые вехи.

В 2034 году этот человек, которого звали Майкл Ци Вэй, неожиданно выступил в прямом эфире пятого мирового канала фотоновидения и заявил о ценности некоторых постулатов общества прошлого. Он выделил такие пункты как любовь к земле, где ты родился, о высоком философском смысле естественного рождения детей из чрева матери, о необходимости установления законов, которые учитывали бы прошлую историю территорий. Должен пояснить эти требования.

«Любовь к земле, где родился». Этот Вэй пытался вернуть человечество к ранней мысли о малой родине, где, дескать, человек родился, там и пригодился, то есть должен работать во славу и процветание своей малой родины, то есть отдельно взятой бывших Франции, Малайзии или Канады. Стоит отметить, что в прошлом веке было почти 200 стран – представляете, сколько сложностей в развитии человеческого общества приносило такое обилие государств с собственными конституциями и порядками.

«Дети из чрева матери». Но вы уже знаете, что с такой философией человечество далеко бы не пошло. Разнузданное родительство детей в слаборазвитых странах Азии, Африки и Южной Америки родило такое огромное количество проблем, что к концу XXI века еле удалось стабилизировать рост населения.   

Про «национальные законы». Если два предыдущих постулата еще можно было хоть как-то понять, но отдельное законодательство в разных регионах с «учетом национальных традиций» вообще было дикостью, так как эти традиции почти везде исчезли. Учитывать особенности народов и государств, которые были зарождены еще в эпоху дикого общества, и использовать их как фундамент для дальнейшего развития было откровенно реакционным шагом назад. Например, в некоторых народах еще пытались сохранить обычай кровной мести, фиксировались случаи насильственной выдачи замуж, некоторые локальные сообщества, особенно в районах Ближнего Востока, Индии и Кавказа, пытались собирать деньги на свадьбу, хотя денег на их счетах от именных промышленных роботов с лихвой хватало на естественные нужды в естественных пределах, и другие совершенно дикие вещи. Этот политик также заявлял, что большие конгломерации людей на территории некогда крупных государств должны иметь преимущества для раздела богатств периферийных земель. Эта была наиболее опасная его мысль.

Знаете, удивительно, что человек, который изрекал такие отсталые и опасные мысли, и которые приводили к многочисленным страданиям и жертвам среди людей, даже становились причинами мировых войн с так называемыми «сферами влияния», вдруг заимел некоторую поддержку среди определенных слоев граждан Земли. Однако он не учел, что в наше время у него не было, и нет возможности силового сопровождения своей идеи. Человек, изрекавший такие опасные вещи, пагубность которых была доказана всей 3000-летней историей человечества, был объявлен в розыск.

Вэй бежал в Гималаи на заранее арендованном конвертоплане. Впрочем, его розыск не стал большой проблемой. В наше время вся территория Земли разделена на квадраты по 10х10 км, которые непрерывно просматриваются спутниками с орбиты. На геостационарной орбите таких спутников насчитывается 12 000, они имеют определенную зону своей ответственности – несколько десятков таких квадратов постоянно находятся в объективе мощных тепловизионных камер, которые даже в ночное время дают цветные картинки. Спрятаться абсолютно невозможно.

Этот человек прятался в пещере Тибета, но его быстро просканировали. Привезли в суд в Нью-Йорк. Здание Мирового суда находится на том самом месте, где в свое время было здание Организации Объединенных Наций, в которой в свое время заседали представители 200 стран. С упразднением ООН здание было торжественно взорвано как объект, который разделял народы и страны, вносил смуту и раздрай. Некоторые страны, такие как бывшие Китай и Россия, охотно пользовались возможностью плести интриги и заговоры против поступательного развития человечества в единое мировое общество. Не без трудностей, но такое общество было создано под знаком всеобъемлющего равенства под жестким контролем со стороны Мирового правительства.   

Суд на Вэем стал показательным. Трансляция велась по всем каналам мирового и регионального фотоновидения, прямой эфир шел по солярнету. Суд приговорил его к 30 годам одиночного заключения без права использовать имплантанты для продления жизни. Это было суровое наказание, но ведь этот человек пытался разделить мировое общество в отдельные клетки. Было совершенно справедливо, что в клетке оказался он сам. Приговор был тепло встречен общественностью.

Поделиться