Тема: Уголовные дела от балды

Мать и сестра обвиняемого в коррупции полковника Захарченко уехали из России
Иван Жуковский 20.11.2017, 14:14

Мать и сестра полковника Захарченко, обвиняемого в коррупции, уехали за границу. Мать экс-сотрудника МВД находится в Израиле, а сестра — в Турции. Через адвокатов проходящие по делу в качестве свидетелей женщины хотят объяснить происхождение найденных у них средств и имущества.

Представитель Генпрокуратуры заявил в видеоролике для заседания по делу полковника Захарченко, что мать и сестра обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД находятся в Израиле и Турции. Проживая за границей, они хотят через адвокатов доказать легальность обнаруженных у них денежных средств и имущества. У следствия не было формальных оснований не выпускать женщин из страны – поскольку и мать, и сестра ответчика обладают статусом свидетеля.

Также в Генпрокуратуре сообщили, что мать Дмитрия Захарченко вела учет обнаруженных в квартире своей дочери 8 млрд рублей, предположительно, принадлежавших полковнику, в «тетрадке в линеечку на 12 листиков».

По словам прокурора Сергея Бочкарева, адвокаты «почему-то не заметили в материалах дела тетрадку, которая была найдена в той самой квартире на Ломоносовском проспекте». Под «той самой квартирой» Бочкарев имел в виду апартаменты, где были найдены более $120 млн и другие денежные средства в существенных размерах.

Поскольку мать Захарченко ранее была преподавательницей математики, подсчитывались денежные суммы в столбик.

По словам прокурора, «суммы бьются» — числа в тетрадке соотносятся с суммами, обнаруженными при обыске.

Тетрадка — не единственная новость в деле полковника-миллиардера. Обвинение заявляет, что Захарченко задекларировал в собственности лишь квартиру на Мичуринском проспекте, но при этом не указал принадлежащие ему квартиры еще по двенадцати другим адресам. Также прокурор обвинил экс-полковника, что тот не декларировал суммы, которые через родственников передавал на содержание несовершеннолетних детей, в среднем перечисляя по 100-200 тыс. рублей в месяц. Кроме того, прокуратура выдвинула версию, что Захарченко скрывал факт того, что он служил в правоохранительных органах не ради борьбы с преступностью, а ради обогащения нелегальным методами.
https://www.gazeta.ru/social/2017/11/20/10994720.shtml

конечно, эти деньги не принадлежат одному лишь этому полковнику и тем более его нищим родственникам. Об этом он и кричал: "Деньги не мои!". Интересует - зачем этого дурачка надо было так палить? Почему нельзя было использовать как виолончелиста - переводить денюжки в оффшор? Теперь вот нищебродкам позволили выехать за границу - полковник, конечно, должен бояться за их судьбу, а теперь сидит в камере и давится в слезах от чувства благодарности.

Вообще какие-то дурацкие дела делаются в России по части уголовных дел. Например, ну зачем надо было светить Сечина в даче взятки Улюкаеву? Зачем? Писали, что это Путин специально дал разрешение озвучить уже легендарную запись о "корзинке с колбаской" с голосом Сечина. Так играют с правосудием тогда, когда его ни во что не ставят.

Или подставлять и ловить с поличным губернатора Кировской области Белых в московском ресторане? Какой смысл? От балды?

Поделиться

2

Re: Уголовные дела от балды

Смысл простой: "пряников сладких всегда не хватает на всех"

[видео]

Отредактировано VasYa (20.11.2017 15:25:14)

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

3

Re: Уголовные дела от балды

Зять полковника Захарченко признал «бесхозные» миллиарды своими
20.11.2017 | 16:56

Владимир Разгонов, муж сестры полковника МВД Дмитрия Захарченко, в суде допустил, что найденные у его жены 9 млрд руб. могут принадлежать ему. Об этом сообщает РИА «Новости».

Агентство отмечает, что свидетель заявил об этом с серьезным выражением лица, однако прокурор Сергей Бочкарев не скрывал смеха.

«Я не знаю, нужно у супруги спросить, скорее всего, да», — сказал Разгонов, отвечая на вопрос судьи о том, не он ли владелец этих денег.

По словам свидетеля, он «хорошо зарабатывал до армии и после армии»: владел четырьмя кинозалами на Украине, а в Ростовской области занимался ремонтом квартир под продажу.

При этом Разгонов не смог вспомнить, сколько наличных хранилось у них дома.

«Я математикой не занимался, мое дело — деньги зарабатывать», — отметил он.

Он также заявил суду, что «хоть сейчас за четыре месяца» заработает $1,5 млн.

Ранее в Генпрокуратуре рассказали о «тетрадочке», в которой мать Захарченко вела учет денег.
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ … 8678.shtml

блэт, слов уже нет комментировать этот идиотизм

ну найдите вы истинных воров, раз уже затеяли эту балду !

Поделиться

4

Re: Уголовные дела от балды

Ну что либирало-демократы довольны. Деньги решают всё. Вот вам итог Ельцинско - Путинской системы. При капитализме у кого много денег тот и свободен.
Есть демос, а все остальные охлос, не то что совок.

Поделиться

5

Re: Уголовные дела от балды

Ратмир пишет:

Ну что либирало-демократы довольны. Деньги решают всё. Вот вам итог Ельцинско - Путинской системы. При капитализме у кого много денег тот и свободен.
Есть демос, а все остальные охлос, не то что совок.

Если считать Захарченко капиталистом, а общак, который он держал - капиталом, т Россия, безусловно вершина "капиталистической мысли"

Поделиться

6

Re: Уголовные дела от балды

У сестры обвиняемого в коррупции сотрудника МВД Дмитрия Захарченко не было ключей от комнаты, где хранились в общей сложности 8,5 миллиарда рублей. Об этом заявил адвокат Ирины Разгоновой на заседании в Никулинском суде Москвы, передает «Интерфакс».

«Они (сестра Захарченко Ирина Разгонова и ее муж) никогда не отрицали, что бывали в этой квартире. Но в ту комнату, где нашли деньги, они никакого доступа не имели. Они не хотели ломать дверь, а ключи остались у тех, кто там делал ремонт», — сказал юрист на слушаниях по иску Генпрокуратуры о конфискации в доход государства имущества бывшего полицейского и его родственников.

По его словам, Разгоновы закупали в эту квартиру мебель, бытовую технику и другие вещи, жилье предназначалось для их дочери.

Адвокат пояснил, что обнаруженная в квартире тетрадь, в которой мать Захарченко, по данным следователей, вела финансовые расчеты, находилась в другой комнате — не в той, где были деньги.

ахахаха, значит, ремонтники были непростые )))

Поделиться