Тема: Ничего, кроме правды

Вот умер писатель-сатирик Михаил Задорнов. Умер от рака, видимо, мучился, и мне его, как человека, очень жаль. Но от рака умирают тысячи, некоторые мои родственники умерли от рака, полно знакомых от рака умерло. Эти знакомые, кстати, были весьма разными людьми, у некоторых из них всю жизнь было такое хобби – делать гадости другим. Так почему, если эти негодяи ушли в мир иной, другие должны заткнуться? Почему нельзя собраться за столом с вином и закусками и выпить не за их память, а за то, что… они, наконец, оставили нас и пошли ко всем чертям? Почему принято думать, что смерть – это индульгенция?

Сатирик Задорнов прославился тем, что читал юморески раздора – про то, что американцы дебилы и идиоты. Тут к нему претензий нет – каждый зарабатывает тем, чем может, и на том, что нравится публике. А публике нравится, когда ей говорят, что на Западе дебилы и идиоты. Приехав на концерт Задорнова на "Мерсе" в костюме от "Гуччи" и сжимая в руке айфон, приятно сознавать, что на Западе живут дебилы. Вопросов нет. Но когда террористы сбили из "Бука" малайзийский самолет, то Задоров решил пошутить и по этому поводу. Ему нужно было показать, что американцы идиоты. Для этого Задорнов взял фразу прокурора Чусовского района Пермского края Андрей Делиева, сказанную им в 2010 году по поводу падения МИГ-31 во время учебного полета ("Самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха") и выдал ее за слова официального представителя Государственного департамента Джейн Псаки: "Американцы поняли, кто там нарушил это все. Но Псаки выдала точную причину падения. Малайзийский "Боинг", – сказала она, – упал потому, что был тяжелее воздуха".

Зал отнесся к этой шутке хорошо – зрители заржали. Но те, кто помнил о смерти почти трехсот пассажиров и видел детские игрушки среди дымящихся обломков, посчитали, что Задорнов – лжец и негодяй, о чем и написали в соцсетях. А сейчас, когда он умер, то сопроводили его в мир иной соответствующими репликами. Но тут же появились моралисты, которые сказали, что так нельзя, что это негуманно. Но, простите, люди же разозлились не на талант Задорнова, а на его прямую ложь! А если упоминать гуманность – то где была его гуманность, когда он решил превратить в шутку гибель самолета и смерть пассажиров?

Мы, конечно, боимся рака и смерти, поэтому и существует "табу имени Хилона": раз человек умер, то он несчастен, значит, не надо его пинать. Да мы и не пинаем – положили в гроб и закопали. Но что делать с земными делами покойного, разве их нельзя оценить?

Вот замечательнейший сталинский палач Василий Блохин, лучший из расстрельной группы репрессий 1930-х. Он, как считается, лично расстрелял десять или двадцать тысяч человек, среди них около 700 польских офицеров в Катыни. Василий Блохин предварительно облачался перед работой в соответствующую кожаную униформу – фартук ниже колена, краги и картуз. Любил до работы и после не спеша выпить чаю. Еще он с детства любил лошадей и в перерывах между расстрелами рассматривал иллюстрированные книжки про коневодство, после него осталась специальная библиотека из нескольких сотен томов. Он прекрасно дожил до смерти, персональным пенсионером и был похоронен с почетом. Правда, периодически на его могиле кто-то пишет краской "палач". Так что нам делать с этим Василием Михайловичем? Имеем ли мы право сказать, что он урод и чудовище, или должны промолчать? Раз он, бедный, умер, то и Бог с ним?

А что будем делать с нынешними негодяями, которые подличают, лгут, воруют и мучают людей? Мы тоже должны молчать после их смерти? Думаю, что ответ очевиден: "По мощам и елей!" Говорят, именно так прокомментировал в свое время патриарх Тихон новость о том, что то ли в Кремле, то ли в Мавзолее прорвало канализацию.

Имеем ли мы право сказать об умершем то, что думаем? Про шутившего над погибшими? Должны ли обязательно сочувствовать и соболезновать? Известно – на всякий роток не набросишь платок. К примеру, если человек посвятил жизнь шуткам раздора, то стоит ли надеяться, что раздора не будет после его смерти, по поводу его персоны? Кстати, считается, что фразу Хилона тоже переврали, ее сократили. Полностью эта сентенция звучит так: "О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды!"

Матвей Ганапольский – политический публицист, журналист Эха Москвы"

Когда он появлялся на экране, я канал выключал. Еще до шутки про "Боинг". Этот человек немало сделал для того, чтобы россияне свысока и с издевкой глядели на все народы мира. Справедливости ради надо сказать, что Задорнов смеялся и над российским народом, но этот юмор был выставлен таким образом, что мы, россияне, всего лишь чудим, а все остальные вообще идиоты. Мир праху его.

Поделиться

2

Re: Ничего, кроме правды

Это ваше право как зрителя включить или выключить канал...сейчас их тысячи. Я то же много чего включаю и не смотрю. Задорного я тоже не смотрел, но по причине того что он застопорился на одном и том же репертуаре.

Отредактировано Zaurbek (13.11.2017 11:33:30)

Поделиться

3

Re: Ничего, кроме правды

Считать американцев тупыми, и пользоваться благами их страны, верх подлости и лицемерия

Поделиться

4

Re: Ничего, кроме правды

Эстрадные артисты не образец настоящего эталона   человека....И не надо судить о них по творчеству. Он продает то , что продается...

Поделиться

5

Re: Ничего, кроме правды

А еврею Говнопольскому все равно на кого гадить.
Этот журналюга ни разу доброго слова ни о ком не сказал.
Тоже бабло зарабатывает. И его не смущает, что бабло это государственное. )))))))

Поделиться

6

Re: Ничего, кроме правды

А похоронят у продавшихся гейропе? Он же бочку на них гнал а могилку там облюбовал.

Поделиться

7

Re: Ничего, кроме правды

Леонид пишет:

Когда он появлялся на экране, я канал выключал. Еще до шутки про "Боинг". Этот человек немало сделал для того, чтобы россияне свысока и с издевкой глядели на все народы мира. Справедливости ради надо сказать, что Задорнов смеялся и над российским народом, но этот юмор был выставлен таким образом, что мы, россияне, всего лишь чудим, а все остальные вообще идиоты. Мир праху его.


раньше было забавно его смотреть, потом я посмотрел  как живут на западе и стало не смешно.  99% его зрителей никогда дальше Турции не ездили.   по этому им казались смешными его шутки.

Поделиться

8

Re: Ничего, кроме правды

А мне кажется смеялись над его "шутками" не от ограниченностью Турцией а от внутреннего быдложлобства.
У нас огромный слой тех кто предпочитает германский автопром, американские телефоны, итальянские шмотки. испанские курорты... но любящие демонстративно считать их всех недочеловеками. Тут и Задорнову тоже можно сказать "спасибо". Его вклад в процесс неоспорим...

Когда он начал смеяться над тем "ну какие они тупыыыые" ну ещё как-то прокатывало. У каждого этноса есть изюминка над котором можно хихикнуть. Но поливание дерьмом стало уже у него нормой.

Интересно то что по факту дерьмом он поливал нас. Американцы его не слушали и слушать не будут( в отличии от кучки неудовлетворённых эмигрантов Бруклина, ходящих на его концерты жрущих "pelmeni russkie" за 5$ кило из магазина Иосиф Моисеича). Правда выманить их из штатов на "родину" было невозможно...
Ну по таланту и зритель.

Но он стал гадить тут, внутри страны. Нет, не тем что возделывал в нас низменные чувства национального превосходства над всем остальным миром(обыкновенный нацизм)... ну и это, конечно тоже...
Но более конкретно перевиранием русского языка. Он как папуас 15-го века что говорил о том и думал(в такой именно последовательности). И я общался со "свидетелями задорнова" утверждавшими что "Владимир" это в "в ладу с миром".

Как-то слушал телеканал "Культура"... Ну не то чтобы меня интересуют беседы наших высших гуманитариев, просто, вернее, только для того чтобы послушать РУССКУЮ РЕЧЬ вместо гавкающего лая остальных каналов.
Так там выступал какой-то профессор русского языка. Не задорновского стиля, настоящий. Делавший свои выводы на научных исследованиях а не по голосам в голове...
Так очередной вопрос ему был задан про филологическую страсть этого "сатирика". И тут спокойный профессор стал закипать. Было видно что то как некоторые "сатирики" вытирают ноги об русский язык его сильно коробит. Выражения он, конечно. подбирал. Не пошёл по пути задорнова называя его "тупыыыым". Но весьма чётко сказал что мало кому удаётся так сильно нагадить на русский язык, и не в профессорских книжках тиражом 100экз. А вот так вот массово... Так сказать филологическим ОМП...

Я вот долгие годы слышал фразу прижившуюся в нашем христианском мире: "О мёртвых или хорошо или ничего".
И только потом узнал что это фраза придумана язычником и звучала как "О мёртвых или хорошо или ничего кроме правды".

Как известно задорнов стал каким-то псевдоязычником(хотя не удивлюсь если будет он похоронен под крестом).
Он говорил всякие гадости на запад но предпочёл лечиться на западе...
Вот я и нарушу эту традицию лицемерия. Буду говорить о нём "только правду".

Отредактировано Madmat (13.11.2017 14:20:46)

Поделиться

Re: Ничего, кроме правды

Задорнова не смотрел, но немного читал его псевдонаучную ахинею про славян и пр. Я могу ещё понять когда авиационный инженер юморит, но когда он учит нас истории, это уже ни в какие ворота не лезет  ag

Поделиться

10

Re: Ничего, кроме правды

по образованию он закончил МАИ - авиационный инженер

перед смертью принял православие

отец известный писатель, автор романа "Амур-батюшка" (лауреат Сталинской премии)

родился в Латвии, куда его отца знаменитый А. Фадеев (роман "Молодая гвардия") направил возглавить местную писательскую организацию - кстати, как у него было дело с гражданством?

пожелал быть похороненным в Латвии

Поделиться