1

Тема: похуже халатности...

По словам главы Института гражданской авиации Мозамбика (IACM) Жуана Абреу, незадолго до катастрофы капитан заперся в кабине. Второй пилот в это время был в салоне самолета. Затем, согласно данным бортовых регистраторов, высота полета была снижена вручную в три этапа. «Все это время слышны сигналы тревоги, непрекращающийся стук в дверь и требования впустить [второго пилота‘ в кабину», — рассказал Абреу. Данные бортовых регистраторов свидетельствуют о наличии у капитана «явного намерения» привести рейс к катастрофе, подчеркнул эксперт.

Командир экипажа Эрминьо дос-Сантос-Фернандес имел более девяти тысяч часов налета, из которых 1,3 тысячи в ранге капитана. В сентябре 2013 года дос-Сантос-Фернандес успешно прошел медкомиссию. Возможные мотивы, побудившие пилота повести самолет к земле, неизвестны. Расследование будет продолжено, заявил Абреу.

Сообщения об исчезновении самолета авиакомпании Mozambique Airlines, летевшего из Мозамбика в Анголу, появились в ночь на 30 ноября. Вскоре обломки воздушного судна были найдены на территории заповедника Бвабвата в Намибии. На борту самолета находилось 27 пассажиров и шесть членов экипажа, ни один из них не выжил. Из 33 человек к настоящему моменту опознаны семеро

http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=309757

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться