Тема: Ходорковский

ничо непонятно. Путин сказал, что Ходорковский направил письмо о помиловании, "в ближайшее время указ будет подписан". Адвокат говорит, что о никаком прошении со стороны подзащитного не знает. Администрация колонии (это первая инстанция для хода прошения о помиловании наверх) тоже знать не знает об этом письме. Путин говорит, что желающие помилования должны написать прошение (типа это автоматическое признание вины), но юристы отвечают, что для процедуры помилования никаких прошений со стороны заключенных не требуется.

Королевство кривых зеркал....

Поделиться

Re: Ходорковский

Не-не-не, вот уж кто, но Ходорковский будет реально весь срок мотать. А то и ещё добавят, не удивлюсь такому. У Вована ж на него какая-то личностная аллергия, ИМХО.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

3

Re: Ходорковский

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский покинул территорию колонии в карельском городе Сегежа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Карелии.
http://lenta.ru/news/2013/12/20/out/

молниеносное обретение свободы

Поделиться

4

Re: Ходорковский

Отнюдь. Вербовка была затянута. Видать упёртый. Но всё-таки переломили. Нужен был повод, для освобождения, да такой, что бы самим в грязь лицом не ударить. Ну вот он и подвернулся - повод.

Теперь его ждёт тяжёлая работа на государство. ab

Отредактировано CeR (20.12.2013 14:17:29)

Поделиться

5

Re: Ходорковский

вовсе странно. МБХ находится в Германии, потом поедет в Швейцарию, оттуда в США к сыну. Мать, пишут, находится не в Германии, а в Подмосковье, почему к ней не поехал, ведь она ж вроде была при смерти? Как бывший зек за несколько часов оформил документы на паспорт и на выезд? Люди неделями мучаются. Да уж, стремительно дал стрекача из путинской России. "Духовного лидера нации" вроде Гавела и Манделы из него явно не получится))

Говорят, суды не прекращали материальные претензии к экс-главе ЮКОСа, тогда как он покинул пределы страны? Ведь у нас за несколько тыс рупь долга в Анталью не пускают, с самолета снимают.

Поделиться

6

Re: Ходорковский

смотрел п-к Ходорковского в Берлине. Несколько спадает пелена с загадочности освобождения, хотя сам помилованный, как он сам говорит, не во всем еще разобрался.

Путин освободил его с двумя важными условиями
1) не бороться за власть в рядах оппозиции
2) заткнуться насчет борьбы за активы ЮКОСа

Ходорковский добился для себя немедленного выезда за рубеж, где он будет в безопасности от "притязаний российских силовиков" и еще не снятых материальных претензий со стороны российского судопроизводства. Это очень важный неприятный момент. "Колония - самолет в Пулково - Берлин" это почти та же схема, которую использовал Путин в ноябре 1997 года для организации бегства своего патрона Собчака в Париж от рук российской прокуратуры на "частном самолете". То-то он был на завтра очень весел во время заседания по науке))) Например, как бы в США отнеслись к тому, что если бы Обама помиловал какого-нибудь банкира и в тот же день дал ему возможность улететь за границу подальше от американского правосудия? Обаму растерзали бы в тот же день. Печально, что Ходорковский способствовал реализации этого издевательства над российским правосудием, на котором и так негде ставить клеймо.

И второе. Афера с третьим делом по ЮКОСу. Это дело было инициировано для давления на Ходорковского. Человек слаб, сдался. Путин продумал этот момент - на телешоу сначала сказал о том, что третье дело бесперспективно (говорил, что особо не вникал в это дело, но вердикт все-таки вынес)))), и только потом в кулуарах сказал о будущем помиловании Ходорковского. 

Осуждение Ходорковского, и его помилование говорят о том, что правосудие в России это дело рук одного человека. Впрочем, это было известно давно, но последний случай снял все вопросы.

Поделиться

7

Re: Ходорковский

Леонид пишет:

вовсе странно. МБХ находится в Германии, потом поедет в Швейцарию, оттуда в США к сыну. Мать, пишут, находится не в Германии, а в Подмосковье, почему к ней не поехал, ведь она ж вроде была при смерти?


- Одним из условий его освобождения был немедленный выезд его из России. Собственно, это было фактическое выдворение, как в своё время выставили из СССР Солженицына.

Как бывший зек за несколько часов оформил документы на паспорт и на выезд? Люди неделями мучаются.

- Всё было молниеносно сделано по приказу Путина - "главный зек страны" не должен был ни с кем контачить в России.

Да уж, стремительно дал стрекача из путинской России. "Духовного лидера нации" вроде Гавела и Манделы из него явно не получится))

- Леонид, Вы странные слова говорите, - его мгновенно катапультировали из России, никакого "стрекача" он не "давал"!

Говорят, суды не прекращали материальные претензии к экс-главе ЮКОСа, тогда как он покинул пределы страны? Ведь у нас за несколько тыс рупь долга в Анталью не пускают, с самолета снимают.

- Нет никаких "судов" в России над людьми такого уровня, есть решение Путина, - под это решение суды уже оформляют любую чушь, включая самую идиотическую.
К нему возникнут "претензии номер три", если он не выполнит данного Путину обещания.

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

8

Re: Ходорковский

Ходорковский сам говорил о том, что это было его условием - немедленно покинуть Россию, ибо потом его могли и не выпустить.

Поделиться

9

Re: Ходорковский

Посольство ФРГ в Москве пока не подтвердило факт выдачи визы экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Между тем въездная виза в страну может быть выдана в течение одного часа, однако для этого нужны особые обстоятельства. Как сообщалось ранее, Ходорковский вылетел в Германию для лечения матери, которая прибудет в страну позже.

согласно внутренним инструкциям посольства ФРГ, такая въездная виза может быть срочно, буквально в течение одного часа, выдана в ряде случаев: например, «если в прибытии данного лица заинтересовано правительство ФРГ» или «при наличии важного гуманитарного повода ― тяжелая болезнь или смерть близкого родственника лица, запрашивающего въездную визу».

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

10

Re: Ходорковский

Лоран Давид Самама | La Règle du Jeu
Вопреки видимости, Ходорковский не свободен!
http://inopressa.ru/article/25Dec2013/l … vsky1.html

СМИ сделали из освобождения Ходорковского событие планетарного масштаба и совершили ошибку, пишет Лоран Давид Самама в блоге на сайте La Règle du Jeu. Тем самым они, сломя голову, бросились в ловушку, расставленную Владимиром Путиным.

Путин сыграл очень тонко: он помиловал Ходорковского, которого перед этим обокрал, сломал и уничтожил, накануне зимних Олимпийских игр в Сочи. Но главное, что российский президент, как современный царь, сделал из Ходорковского марионетку. "Он берет его, сажает, выпускает, делает с ним что хочет, просит передать кое-какие сигналы, запрещает заниматься определенными видами деятельности после освобождения, - говорится в статье. - Это наводит на мысль, что российскому режиму проще всего контролировать Ходорковского, когда тот на свободе".

"Стоило послушать Ходорковского в ходе его пресс-конференции, - продолжает автор. - Выступая перед журналистами, жаждущими сенсаций и громких заявлений, бывший узник в итоге не сказал ничего. Он ничего не рассказал ни о жизни в заключении, ни об условиях освобождения, ограничившись благодарностью немецким дипломатам, швейцарским бизнесменам и всем тем, кто выступал в его поддержку".

"Не будем глупцами! - призывает Самама. - Если Ходорковский ничего не сказал о Путине во время пресс-конференции, то потому, что ему не дали сказать. Его освобождение почти наверняка произошло на определенных условиях. Никакого шума, никакой классической политики в виде создания партии, никакого возвращения в бизнес".

"Время покажет, сдержит ли Ходорковский обещания, данные Путину и содержащиеся в письме к нему. К несчастью, это весьма вероятно, поскольку отныне бывший глава ЮКОСа испытывает на себе то же, с чем сталкиваются каждый день миллионы россиян: давление, цензура, самоцензура", - сожалеет автор.

"Можно еще сгустить краски: Ходорковский, который не вчера родился, отдает себе отчет, что с ним случится, если он собьется с "правильного" пути. Например, участь а-ля Литвиненко, отравленного полонием-210 при неясных обстоятельствах", - заключает Самама.

Отредактировано BSV (25.12.2013 10:23:23)

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться