Тема: ВС - 27 октября 2017, пт

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости, Андрей Коц. Темно-серый угловатый самолет-"невидимка" быстро набирает высоту. Пилот плавно берет на себя ручку управления, поглядывая на показания приборов и контролируя воздушное пространство, — все как учили в летной школе. Однако рутинный тренировочный полет едва не заканчивается трагедией: офицер ВВС США внезапно чувствует, что не может дышать. Посадить борт на аэродром ему удается с огромным трудом, на остатках силы воли.

Представитель Пентагона Джо Деллаведов в четверг сообщил, что пилоты новейших истребителей пятого поколения F-35А продолжают испытывать кислородное голодание. С июня этого года было зафиксировано уже пять случаев гипоксии. Точную причину установить до сих пор не удалось. Эти машины уже давно изо всех механических сил пытаются угробить своих пилотов — во время их опытной эксплуатации были выявлены десятки недочетов. О нерешенных проблемах проекта F-35, пагубно влияющих на его боевые качества, — в материале РИА Новости.

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20171026/1507615460.html

Поделиться

2

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. В четверг в России проведена тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами, сообщает Минобороны РФ.

"Двадцать шестого октября 2017 года в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации проведена тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами России", — говорится в сообщении.
В тренировки участвовали силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей СЯС России.

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20171026/1507638226.html

Поделиться

3

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. В России в четверг прошла тренировка по управления Стратегическими ядерными силами, в ее рамках с космодрома Плесецк был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь" по полигону Кура, сообщает Минобороны России.

Кроме того, атомная подводная лодка Тихоокеанского флота осуществила залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская область), а из акватории Баренцева моря атомной подводной лодкой Северного флота был осуществлен пуск баллистической ракеты по полигону Кура.

К выполнению задач были привлечены самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Взлетев с базовых аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка, они выполнили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20171026/1507639635.html

Поделиться

4

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Воздушную разведку вдоль границ России на неделе вели 18 летательных аппаратов, нарушений воздушного пространства не допущено, такие данные приводятся в инфографике, которую публикует газета "Красная звезда", официальный печатный орган министерства обороны РФ.

Согласно данным инфографики, 12 летательных аппаратов вели разведку на Западном стратегическом направлении, по три — на Арктическом и Юго-Западном направлениях. Отмечается также, что три корабля вели разведку вдоль морских границ РФ.

Сообщается, что самолеты дежурных сил ПВО России за прошедшую неделю восемь раз вылетали на перехват иностранных летательных аппаратов, ведущих разведку у границ РФ.

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20171027/1507646063.html

Поделиться

5

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

Список организаций, против которых Соединенные Штаты собираются ввести ограничения, включает ФСБ, ГРУ, СВР. Об этом со ссылкой на документ сообщает газета New York Times.

В список также вошли 33 российских оборонных компании. Среди них «Сухой», «Туполев», «МиГ», «Калашников», «Ижмаш» и «Рособоронэкспорт». Список передан администрацией Трампа на рассмотрение Конгресса в четверг.

Как пояснили официальные лица в Белом доме, санкции планируется ввести и против ряда лиц в США, которые, несмотря на предупреждения, не прекратили деловых связей с ранее попавшими под ограничения российскими организациями.

Официальное объяснение новых санкций — ответ на действия России в Восточной Европе и вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.

Как пишет New York Times, новый список был составлен в ответ на давление нескольких членов Конгресса от Демократической и Республиканской партий, недовольных слишком мягкой, по их мнению, позицией Белого дома в отношении РФ.

О составлении нового списка 24 октября на брифинге перед журналистами объявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Нойерт.
https://lenta.ru/news/2017/10/27/sankcii/

Поделиться

6

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

НЬЮ-ЙОРК, 27 окт — РИА Новости, Екатерина Соболь. Москва не может запретить вводить новые санкции против российских компаний, но рассчитывает на разумный подход Белого дома, заявил РИА Новости глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров в кулуарах годового собрания делового совета США-Россия в Нью-Йорке.

"Там (в предложениях госдепа — ред.) есть ссылка (что предложения не означают применения санкций — ред). Если администрации (США) важно имплементировать санкции в отношении конкретных компаний, мы не можем запрещать", — сказал Мантуров.

"Но при этом, мы рассчитываем, что это будет разумный подход. Соответственно, это не должно повлиять на бизнес. Как я уже говорил, мы адаптировались к тем условиям, в которых оказались наши предприятия", — добавил министр.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171027/1507648394.html

Поделиться

7

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

Заместитель директора, координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков в эфире радио Sputnik обратил внимание, что американцы уже не раз меняли свою позицию в отношении Сирии и сирийского лидера. Так, например, еще весной в США заявили, что отставка Башара Асада больше не является для них приоритетом.

"Американские политики в последнее время извергают такое количество взаимоисключающих заявлений, что это уже перестает быть смешным. Как мне кажется, в данном случае Тиллерсон имеет в виду, что в ходе политического процесса, который будет развиваться в стране при любом раскладе, особенно после завершения активной фазы антитеррористической операции, Асад со временем, как это видят себе американцы, будет терять рычаги управления. Что на смену придут политики, которые будут больше соответствовать неким внутренним установкам американских элит. Наверное, именно об этом размышляет госсекретарь", – сказал Дмитрий Егорченков.

При этом эксперт не исключил, что у Вашингтона есть определенные планы по использованию каких-либо сил для свержения Асада. Однако, по словам Дмитрия Егорченкова, реальных рычагов для этого у США нет.

РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20171026/1507633040.html

Поделиться

8

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

ООН, 27 окт — РИА Новости. Постпред США при ООН Никки Хейли после презентации доклада экспертов ООН и ОЗХО обвинила власти Сирии в применении зарина в Хан-Шейхуне, а террористов ИГ* в использовании иприта в Умм-Хоше.

"Представленные сегодня выводы совместного механизма ООН и ОЗХО (СМР) свидетельствуют о том, что режим (президента Саирии Башара) Асада использовал отравляющий газ зарин в отношении более 100 мирных жителей в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года. СМР также определил, что ИГ* несет ответственность за применение химического оружия иприта в атаке 16 сентября в Умм-Хоше", — говорится в заявлении постпреда США при ООН, выпущенном после представления доклада СМР в СБ ООН.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила надежду на то, что доклад ООН о применении химоружия в Хан-Шейхуне будет объективным.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20171027/1507646162.html

Поделиться

9

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

ООН, 27 окт — РИА Новости. Россия изучает новый доклад экспертов ООН и ОЗХО по химическим атакам в Хан-Шейхуне и Умм-Хоше в Сирии, сообщили в постпредстве РФ при ООН.

"Начали внимательное изучение документа, имеющего комплексный технический характер. Такая работа должна проводиться с привлечением соответствующих специалистов из различных ведомств", — сообщил пресс-секретарь дипмиссии Федор Стржижовский.

Совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии в четверг вечером представил Совету Безопасности ООН доклад по инцидентам с применением зарина в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года и горчичного газа (иприта) в Умм-Хоше 15-16 сентября 2016 года.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20171027/1507648705.html

Поделиться

10

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Танк Abrams M-1A1 иракской армии мог быть уничтожен китайским противотанковым комплексом "Красная стрела" (HJ-8), принадлежащий курдским отрядам пешмерга, сообщает специализированный портал War is Boring.

Курдские ополченцы ранее опубликовали видео с подбитым во время боев в провинции Киркук танком армии Ирака. Иракские военные заявили, что курды применили противотанковый ракетный комплекс Milan немецкого производства, который был поставлен в страну для борьбы с ИГ*, однако пешмерга и Минобороны Германии не подтвердили эту версию.
Кроме Milan на вооружении пешмерга имеются китайские ПТРК HJ-8, которые были захвачены у ИГ* в 2014 году.
Террористы, вероятно, получили ракеты из Катара. War is Boring отмечает, что ранее в сети появлялись видео, на которых видно, как пешмерга использует в бою именно эту систему.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171027/1507648687.html

Поделиться

11

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

НЬЮ-ЙОРК, 27 окт — РИА Новости, Екатерина Соболь. Российские предприятия адаптировались к условиям санкций, предприятия, перечисленные в списке госдепа, уже есть в санкционном листе, новости в этом нет, заявил РИА Новости глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в кулуарах годового собрания делового совета США-РФ, проходящего в Нью-Йорке.

"С точки зрения списка, основной список компаний, который сейчас был опубликован, так они, собственно, там и были. Большой новости для нас это не составит", — сказал он.

Ранее стало известно, что госдепартамент США предложил список организаций, в отношении которых возможны новые санкции. Он включает ФСБ, СВР, ГРУ, сообщила газета New York Times со ссылкой на список потенциальных фигурантов, направленный госдепартаментом в конгресс.

Также в списке, согласно публикации, 33 предприятия, концерна и организации, включая "Рособоронэкспорт", "Ижмаш", "Калашников", "Ростех", "МИГ", "Сухой", "Туполев".

Согласно данным газеты, в перечень вошли АНО "ПО КСИ" (производство микроэлектроники), Специальный технологический центр, компания "Цифровое оружие и защита" (ЦОР), "Адмиралтейские верфи", "Алмаз-Антей", Долгопрудненское научно-производственное предприятие, Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады", АО "Ижевский механический завод", машиностроительный завод имени М. И. Калинина, Конструкторское бюро приборостроения, АО корпорация "Тактическое ракетное вооружение", ООО "Молот-Оружие", Мытищинский машиностроительный завод, ОКБ "Новатор", НПО "Высокоточные комплексы", НПО "Сплав", "Оборонпром", концерн "Радиоэлектронные технологии", ОАО "Концерн "Радиотехнические и Информационные системы", корпорация "Уралвагонзавод".

В перечень предприятий, по данным издания, также вошли АО "Вертолеты России", концерн "Созвездие", АО НПО "Базальт", научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединённая двигателестроительная корпорация, Объединённая приборостроительная корпорация, Объединённая судостроительная корпорация.
В пояснении к документу подтверждается, что внесение компаний и организаций в список еще не означает введение санкций, которые могут быть наложены в будущем. Список в будущем может меняться, предупреждают в госдепартаменте.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил перечень лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом, против которых могут быть введены санкции в соответствии с американским законом, сообщила ранее официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт. Документ является закрытым, его содержание не было опубликовано.

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Документ, в частности, предусматривал, что к 1 октября администрация США должна будет предоставить перечень лиц и организаций в оборонном и разведывательном секторе России, которые подлежат включению в санкционный список.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171027/1507648328.html

Поделиться

12

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

НЬЮ-ЙОРК, 26 окт — РИА Новости. Последствия санкций США наиболее остро испытали зарубежные компании, а не российские, заявил глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Не наша страна стала инициатором санкций… Но именно зарубежный бизнес наиболее остро испытывает их последствия", — сказал он, выступая на встрече годового собрания делового совета США-РФ в Нью-Йорке.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171026/1507644604.html

Поделиться

13

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

НЬЮ-ЙОРК, 27 окт — РИА Новости, Екатерина Соболь. Факт визита в США российских руководителей такого уровня, как глава Минпромторга Денис Мантуров, положительный, особенно в такое непростое время, заявил в кулуарах годового собрания делового совета США-РФ президент "Боинг-Россия и СНГ" Сергей Кравченко.

"Мне кажется, что сам факт того, что в эти непростые времена политическое руководство России присылает в Америку такого высокого уровня представителей — позитивный. Мне, по крайней мере, как человеку, который в российско-американском бизнесе более 25 лет, этот факт кажется, безусловно, положительным", — сказал он РИА Новости.
Ранее Мантуров в беседе с РИА Новости оценил встречи с руководством Boeing, Ford и AB InBev как "очень позитивные".

Годовое собрание делового совета США-РФ в четверг проходит в Нью-Йорке, участие в нем принимает Мантуров.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171027/1507647378.html

Поделиться

14

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

ВАШИНГТОН, 26 окт — РИА Новости. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил перечень лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом, против которых могут быть введены санкции в соответствии с американским законом, сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

Президент США Дональд Трамп в начале августа подписал принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Документ, в частности, предусматривал, что к 1 октября администрация США должна предоставить перечень лиц и организаций, которых следует включить в санкционный список.

"Госсекретарь Рекс Тиллерсон уполномочил Госдепартамент выдать руководство общественности (конгрессу. — Прим. ред.), где будут определены лица и организации, которые являются частью или работают от имени оборонного или разведывательного сектора российского правительства. Госсекретарь подписал его, и оно (руководство) будет передано на Капитолийский холм (в конгресс США. — Прим. ред.)", — сказала Науэрт на брифинге.

Руководство Госдепартамента само по себе не означает автоматического введения санкций, а является предложением ведомства по определению лиц и организаций, против которых эти санкции нужно ввести.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171026/1507643511.html

Поделиться

15

Re: ВС - 27 октября 2017, пт

ВАШИНГТОН, 26 окт — РИА Новости. Вашингтон ввел санкции против одного из командований Корейской народной армии КНДР — командования военной безопасности, некоторых его руководителей и членов правительства Северной Кореи, сообщает Министерство финансов США.

В санкционный список внесены глава командования, его заместитель, министр труда КНДР, генконсул КНДР в китайском Шэньяне, первый замминистра народной безопасности КНДР.

Под санкции также попало Бюро внешнего строительства и его директор.

По данным из открытых источников, командование военной безопасности армии КНДР занимается, среди прочего, вопросами охраны Ким Чен Ына и других руководителей государства во время их визитов в войска. Оно также следит за деятельностью офицеров и командиров армии, выявляя антипартийные и антигосударственные настроения.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что санкции против чиновников введены из-за их причастности к нарушению прав человека. Ситуация в этой сфере в КНДР, по мнению ведомства, остается "одной из самых худших в мире". По данным Госдепа, в КНДР распространены казни, пытки, принуждение к работе, в том числе за рубежом, насильственные преступления сексуального характера.

"Правительство (КНДР) направляет сотрудников службы безопасности на работу за рубеж для наблюдения за деятельностью северокорейцев там и принудительной репатриации лиц, ищущих убежища за рубежом", — отмечается в заявлении Госдепа.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171026/1507635071.html

Поделиться