41

Re: ВС - 13 октября 2017, пт

Как уже сообщалось, 28 сентября 2017 года армия США выдало подразделению General Dynamics Land Systems корпорации General Dynamics контракт на оснащение комплексом активной защиты Trophy израильского производства основных танков M1A2 SEPv2 Abrams комплекта одной бронетанковой бригады (Armor Brigade Combat Team).
https://bmpd.livejournal.com/2892419.html

Поделиться

42

Re: ВС - 13 октября 2017, пт

Американская компания Scaled Composites, основанная в свое время Бертом Рутаном и ныне входящая в состав корпорации Northrop Grumman, 11 октября 2017 года объявила о совершении на аэродроме в Мохаве (Калифорния) первого полета первого образца построенного ею экспериментального пилотируемого реактивного самолета Model 401 (регистрация N401XP). До настоящего времени о разработке этого самолета ничего не было известно.
https://bmpd.livejournal.com/2893094.html

Поделиться

43

Re: ВС - 13 октября 2017, пт

Фотографии и спутниковые снимки нескольких новых объектов очень похожих на РЛС системы раннего предупреждения о ракетном ударе стали появляться из Китая в последние годы, но вот в хорошем качестве вблизи фотография одной из этих РЛС была представлена только сейчас на выставке в Пекине. Сообщается, что РЛС была введена в строй год назад - 26 сентября 2016 и находится в провинции Шаньдун на востоке страны. РЛС с АФАР диаметром 30 метров состоит из 10000 приёмо-передающих модулей.
https://bmpd.livejournal.com/2891885.html

Поделиться

44

Re: ВС - 13 октября 2017, пт

Ядерная угроза: мечтатели из ICAN и Трамп

Международная кампания по запрещению ядерного оружия получила Нобелевскую премию мира за вклад в Договор о запрещении ядерного оружия. Этот документ - благочестивое пожелание, которое не подействует на ядерные державы, пишет эксперт в Le Monde. Работа ICAN стала еще нужнее, когда ядерные коды оказались в руках Трампа, играющего с огнем в отношениях с Ираном и Северной Кореей, отмечают другие СМИ.

ICAN получила Нобелевскую премию мира за свой вклад в Договор о запрещении ядерного оружия, одобренный на ГА ООН 7 июля 122 государствами, желающими уничтожить это оружие "необратимо, проверяемо и прозрачно", пишет в статье для Le Monde Жан-Батист Жанжен Вильмер, директор Стратегического научно-исследовательского института Военной школы (Париж). "Цель представляется похвальной, однако для ее воплощения в жизнь нет соответствующих средств", - считает автор.

Документ явно не содержит никакого постановления, позволяющего уничтожить ядерное оружие "поддающимся проверке способом": это скорее благочестивое пожелание, чем договор о разоружении, пишет Вильмер. К тому же переговоры велись без участия тех девяти государств, которые владеют или предположительно владеют ядерным оружием.
https://www.inopressa.ru/article/12Oct2 … obzor.html

Поделиться

45

Re: ВС - 13 октября 2017, пт

Трамп, возможно, начинает новую эпоху ядерного вооружения

"На прошлой неделе Нобелевская премия мира была вручена Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия, или ICAN, организации, которая борется за ядерное разоружение во всем мире", - пишет The Washington Post.

Но премия была вручена не только за уже проделанную работу - председатель Нобелевского комитета Норвегии Берит Райсс-Андерсен заявила, что премия должна стать "значительным поощрением" для ICAN и подобных ей организаций.

"Новость, опубликованная NBC News в среду, показала, насколько необходимым может быть подобное поощрение", - отмечает автор статьи Адам Тейлор.
https://www.inopressa.ru/article/12Oct2 … ar_03.html

Поделиться

46

Re: ВС - 13 октября 2017, пт

Уничтожение ядерного оружия имеет смысл, только если будет осуществлено везде и всеми

В рубрике обсуждений Le Monde Жан-Батист Жанжен Вильмер, директор Стратегического научно-исследовательского института Военной школы (Париж), утверждает, что разоружение символизирует опасность для политики устрашения, которая поддерживает мир в течение многих лет.

Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN) получила Нобелевскую премию мира за свой вклад в Договор о запрещении ядерного оружия, одобренный на ГА ООН 7 июля 122 государствами, желающими уничтожить это оружие "необратимо, проверяемо и прозрачно". "Цель представляется похвальной, однако для ее воплощения в жизнь нет соответствующих средств", - считает автор.

Прежде всего, документ явно не содержит никакого постановления, позволяющего уничтожить ядерное оружие "поддающимся проверке способом": это скорее благочестивое пожелание, чем договор о разоружении, пишет Вильмер.
https://www.inopressa.ru/article/12Oct2 … ar_02.html

Поделиться

47

Re: ВС - 13 октября 2017, пт

В США начато концептуальное моделирование новой платформы для «танка будущего», правда, появиться в войсках он сможет не ранее 2040-х годов, сообщает Российская газета со ссылкой на издание Scout.

Похоже, в Пентагоне окончательно убедились, что основной танк Abrams исчерпал свой ресурс, в том числе модернизированный, отмечает издание.

По данным ресурса, основными требованиями к новой машине являются: «способность обнаруживать и уничтожать более широкий спектр целей на дальней дистанции, сбивать беспилотники с помощью лазеров и противостоять артиллерийскому огню противника».
http://www.vpk-news.ru/news/39348

Поделиться

48

Re: ВС - 13 октября 2017, пт

В 2012 году Хорватия открыла для себя Ближний Восток. Продажа Иордании и Саудовской Аравии систем залпового огня RAK-12, ручных гранатометов RBG-6, всевозможных снарядов, ракет и амуниции к ним вылилась в нехилую для бюджета страны сумму в 180 долларов.

Изначально хорватский RAK-12 назывался М-63 «Пламен». Он разрабатывался в 1950-1960 годах для армии Югославии и был принят на вооружение в 1963 году. Дальность полета 128-миллиметровой ракеты в одном варианте 8,5 км, в другом — 13 км. Система довольно популярна и распространена на Балканах и в Закавказье. А арабским монархиям эта древность понадобилось для снабжения сирийских исламистов. Те как раз внезапно озаботились установкой «настоящей» демократии у себя в стране — с помощью своих наставников, конечно.
http://www.vpk-news.ru/news/39346

Поделиться