11

Re: ВС - 6 октября 2017, пт

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Вице-президент США Майкл Пенс отметил угрозу лидирующей роли США в освоении космоса со стороны России и Китая.

"США платит России более 76 миллионов долларов за доставку одного американского астронавта на Международную космическую станцию, потому что у нас нет аппарата, способного выполнить эту задачу. Разведслужбы сообщают, что Россия и Китай разрабатывают широкий спектр противоспутниковых технологий, которые призваны нести угрозу эффективности нашей армии. Это лишь два примера того, как Америка уступает свое лидерство в космосе", — написал Пенс в авторской статье в газете Wall Street Journal.

РИА Новости https://ria.ru/science/20171005/1506268876.html

Поделиться

12

Re: ВС - 6 октября 2017, пт

ВАШИНГТОН, 6 окт – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в четверг озадачил журналистов неожиданным сравнением, которое он употребил на торжественном ужине с военным руководством страны.

Мероприятие проходило в Белом доме с участием первой четы, а также представителей высшего военного руководства с супругами. Перед этим президент провел совещание с руководством Пентагона и другими руководителями, на котором выступил с рядом жестких заявлений в адрес Ирана и КНДР.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171006/1506300803.html

Поделиться

13

Re: ВС - 6 октября 2017, пт

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Возможное аннулирование Вашингтоном ядерной сделки с Ираном демонстрирует, что в США решают таким образом внутринациональные задачи, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов ("Единая Россия").

РИА Новости https://ria.ru/world/20171006/1506299424.html

Поделиться

14

Re: ВС - 6 октября 2017, пт

ВАШИНГТОН, 5 окт — РИА Новости. Новая стратегия США в Афганистане, утвержденная ранее президентом Дональдом Трампом, как и раньше, не предусматривает участия американских войск в наземных боевых действиях, кроме как в случае самообороны, заявил директор комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

"Мы не вовлечены напрямую в наземные операции. Вы знаете, что наша миссия это тренировка, подготовка, консультации, сопровождение (афганских сил – ред.). Поэтому мы не ожидаем, что от сил США потребуется прямое участие (в наземных операциях – ред.). Но всегда есть возможность участвовать в целях самообороны", — сказал генерал на брифинге.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171005/1506297160.html

Поделиться

15

Re: ВС - 6 октября 2017, пт

Это выглядит как объявление Россией войны США

Россия и США находятся в Сирии в состоянии конфронтации, их союзники уже стреляют друг в друга. Теперь российские спецподразделения пересекли Евфрат — это похоже на объявление войны Америке. Понтонный мост через Евфрат имеет длину в 210 метров и способен к переправке восьми тысяч военных машин в сутки. Даже танки могут без проблем проезжать по нему. Российские спецподразделения построили его через крупнейшую реку страны вблизи города Дейр-эз-Зора.«За рекордное время в 48 часов», — торжествовало российское государственное телевидение и показывало в этой связи снимки на мосту солдат и грузовиков. Для российского зрителя это выдавалось за победу логистики национальной армии.
http://inosmi.ru/politic/20171006/240448296.html

Поделиться

16

Re: ВС - 6 октября 2017, пт

«Запад-2017» и угроза для восточного крыла альянса

Учения «Запад-2017» проводились в основном на территории Белоруссии и Калининградского анклава. В них участвовали российские и белорусские вооруженные силы, а также 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц бронированной техники, включая около 200 танков, более 200 единиц артиллерийских систем и десять кораблей. Официально численность задействованных военнослужащих достигала 12 700 человек. Однако, по данным НАТО, их, вероятно, было около ста тысяч.
http://inosmi.ru/military/20171005/240448903.html

Поделиться

17

Re: ВС - 6 октября 2017, пт

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /ТАСС/. NASA в ближайшие два года испытает и осуществит запуск транспортной системы SLS-Orion, предназначенной для исследований глубокого космоса. Об этом заявил в четверг глава корпорации Orbital ATK Дэвид Томсон на заседании Национального космического совета в Шантильи (штат Вирджиния). Трансляция заседания шла по телеканалу NASA.

"Эта система даст нам возможность доставить астронавтов в окрестности Луны, изучить поверхность Луны и испытать технологии, необходимые для будущих экспедиций к Марсу, - отметил он. - При финансовой поддержке со стороны администрации США система SLS-Orion сможет осуществить в ближайшие пять лет несколько полетов к Луне". В ходе этих полетов, по его словам, можно было бы разместить первые элементы лунной орбитальной станции.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/4621842

Поделиться

18

Re: ВС - 6 октября 2017, пт

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /ТАСС/. США намерены вновь направить астронавтов на Луну. Об этом заявил в четверг на заседании национального космического совета в Шантильи (штат Вирджиния) вице-президент США Майкл Пенс. Трансляция заседания шла по телеканалу NASA.

"Мы вернем наших астронавтов на Луну с тем, чтобы заложить основу для того, чтобы вести исследования Марса и в дальнем космосе", - заявил он, не уточнив сроков, когда это произойдет.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/4621466

Поделиться

19

Re: ВС - 6 октября 2017, пт

ВАШИНГТОН, 6 октября. /ТАСС/. Выход Соединенных Штатов из международного соглашения по иранской ядерной программе приведет к изоляции самих США. Такое мнение в четверг выразил бывший вице-президент страны Джозеф Байден, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

"Сделка с Ираном - это не просто соглашение с Соединенными Штатами, в нем также участвуют страны "шестерки" (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия). Единоличный выход из этой сделки не приведет к изоляции Ирана, он приведет к изоляции Соединенных Штатов Америки", - считает Байден.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4622518

Поделиться

20

Re: ВС - 6 октября 2017, пт

ВАШИНГТОН, 6 октября. /ТАСС/. КНДР угрожает США и их союзникам массовыми жертвами, Вашингтон сделает все, чтобы не допустить этого. Об этом в четверг на встрече с американскими военачальниками заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, текст его высказываний распространила пресс-служба Белого дома.

"В Северной Корее наша цель - денуклеаризация. Мы не можем позволить этой диктатуре угрожать нашей стране или нашим союзникам гибелью невообразимого числа людей", - сказал американский лидер.

"Мы сделаем то, что должны сделать, чтобы предотвратить это. И, если потребуется, это будет сделано, поверьте мне", - резюмировал Трамп.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4622438

Поделиться