1

Тема: Экстремисты не будут служить в армии

Служба в рядах российской армии для большинства мужского населения является обязательной и предусмотрена Конституцией Российской Федерации — как исполнение почетной обязанности по обеспечению обороноспособности государства. Она накладывает    определенные
требования не только к физическим, но и, довольно жесткие, к морально-этическим качествам на всех, кто решил надеть обмундирование и принять присягу. В связи с чем, одна из главных задач военных ведомств - не допустить попадание в ряды Вооруженных Сил РФ неблагонадежных лиц, не способных достойно выполнять свой воинский долг.
Так, в ходе одной из призывных кампаний специалисты, проводившие медицинский отбор граждан, обратили внимание на призывника, который придерживался резких националистических взглядов    и проявлял
откровенную ненависть к лицам других национальностей. «Заложником» идей нацизма оказался житель Кургана Филиппов С.А., в планах которого, вероятно, было реализовать полученные экстремистские «знания» в воинском коллективе. Однако дело приняло совсем другой поворот.
Намерения молодого человека не остались незамеченными, и вскоре сотрудниками Управления ФСБ России по Центральному военном округу было установлено, что Филиппов неоднократно размещал на созданной им персональной странице в социальной сети фото, видео- и аудиофайлы, содержащие публичный призыв к насильственным действиям в отношении лиц кавказской и еврейской национальности, а также мусульман. Помимо этого, доступные для широкой аудитории файлы имели оскорбительный характер к представителям указанных групп населения и демонстрировали нацистскую символику.
Проеденными компетентными органами исследованием материалы были признаны экстремистскими, т.е направленными на возбуждение национальной, расовой, социальной и религиозной вражды, а также унижение национального достоинства.

Поделиться