21

Re: Свой российский Илон Маск

Ratspeed пишет:
Леонид пишет:

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров пообещал создать благоприятные условия для появления в стране своих Илонов Масков, сообщает ТАСС.

С этой целью госкорпорация в течение одного-двух лет поменяет условия привлечения бизнеса в российскую ракетно-космическую отрасль.

«Мне бы очень хотелось. На встрече с крупным бизнесом я этот вопрос задаю», — ответил Комаров на вопрос журналистов о сроках появления в России «своего ответа Илону Маску».
https://lenta.ru/news/2017/10/02/emr/

может ли появиться в России  свой "Илон Маск"? помнится, Ломоносов мечтал
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать

Курчатов был
Королев был
Калашников )) был
Сухой, Микоян были

и обрыв... ?

или речь идет просто о бизнесе?

Да хоть завтра!
"Наше все" вызывает в кремль "кожигельдыча" и ставит приказ: объяснять некогда, ты теперь наш местный "илонмаск", начинай заселение Марса силами ВКС". Все! Трансляция по всем каналам, госкорпорация "Росмарс". Генеральный подрядчик "тимченберг". Увеличение в 43 раза акцизов на водку, табак, топливо. "Платон" устанавливаем на все ТС, включая "сигвеи" и детские самокаты.

а ведь так и будет
свой "Илон Маск" это же требование пиара, так сказать, имиджа России - у них есть, у нас нет? непорядок - сделать

Поделиться

22

Re: Свой российский Илон Маск

В России крупный бизнес исторически был скорее государственным, чем частным. Об этом писали ещё при царях. Причем иностранцы, посещавшие Россию.  Так что все эти  разговоры на тему -почему трава зелёная и почему она не такая зелёная, как на западе.

Поделиться

23

Re: Свой российский Илон Маск

Правительство РФ снизило финансирование программы по разработкам в сфере технологий.
Правительство РФ сократило финансирование программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы».
Финансирование программы из федерального бюджета на 2018 год сократилось с 30,8 млрд рублей до 23 млрд рублей, на 2019 год — с 32,5 млрд рублей до 19,8 млрд рублей. Средства из внебюджетных источников, заложенные в программу, также снизились на 2018—2019 годы.
Кроме того, привлечение внебюджетных средств снизилось с 41,4 млрд рублей до 35,4 млрд рублей. Размер дополнительных внутренних затрат на исследования и разработки уменьшен с 161,8 млрд рублей до 137,2 млрд рублей.

Банки заняли у ЦБ по сделкам валютного свопа максимальный за всю историю существования этого инструмента (с 2014 года) объем средств — $1,5 млрд, свидетельствует информация, опубликованная во вторник, 26 сентября, на сайте ЦБ. Это говорит о значительном росте дефицита валюты у некоторых участников рынка, оценили ситуацию в своем обзоре от 27 сентября (есть у РБК) аналитики Райффайзенбанка.

«Сейчас запас валюты у банков равен нулю», — констатировал аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай и пояснил, что такова оценка объема высоколиквидных валютных активов банков за вычетом остатков на расчетных счетах.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/27/09/2017/5 … ?from=main

Отредактировано trident (04.10.2017 15:08:20)

Поделиться