1

Тема: ООН

Половина стран мира потребовала ограничить права России в ООН

Более 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совета Безопасности ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления, сообщает ТАСС.


Об этом говорилось на заседании в штаб-квартире ООН, посвященном вопросу вето. По мнению государственного секретаря при министре по делам Европы и иностранных дел Франции Жана-Батиста Лемуана, это свидетельствует о том, что больше половины государств — членов ООН понимают, насколько выгодна подобная инициатива. Он отметил, что такое нововведение «чрезвычайно актуально», так как никто не может гарантировать, что мир не столкнется с новыми трагедиями, подобными тем, что недавно имели место «в ходе долгих лет войны в Сирии».

Госсекретарь также подчеркнул, что несколько резолюций по сирийской тематике, которые выносились на голосование на заседаниях Совбеза ООН, провалились из-за «серии вето» со стороны России и Китая.

Жан-Батист Лемуан заявил, что Франция и Мексика уже на протяжении четырех лет продвигают инициативу об ограничении вето в определенных случаях. «Для этого не нужно изменять Устав. В основе этой инициативы — добровольное самоограничение постоянных членов Совета в ситуациях, когда дело касается массовых зверств. Она основана на нашей глубокой убежденности в том, что вето — это не право или привилегия, а ответственность», — сказал он.

Поделиться

2

Re: ООН

Если все постоянные члены СБ будут лишены права вето "при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления", то некоторые страны просто выйдут из ООН.

Поделиться

3

Re: ООН

Natan пишет:

Если все постоянные члены СБ будут лишены права вето "при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления", то некоторые страны просто выйдут из ООН.


На данный момент это уже не критично... Сами себе враги - пожалуйста... Никаких прав и договоров в адрес подобных никто не обязан будет исполнять, признавать - только на уровне договоров между конкретными странами и вышедшей страной...)) Хотя сам механизм ещё будет 100 раз подкорректирован, а пока 114 стран - ЗА, плюс США (115 из 193, а ведь их было когда то не более 150, а в самом начале - 50+1 (Польша)), которая де-юро типа "против" )), но тоже двигает этот процесс... )) Китай против - но не выйдет, Россия вообще категорически против (как жеж ж иначе преступления скрывать, продолжать, оправдывать) - но не выйдет - иначе полный каюк... Выйдет КНДР или нет - никого не волнует, также , как и Иран - опасен регионально, но может быть очень быстро и больно усмирён (тоже врядли выйдет), Израиль - ну ему хватает ума и так далеко не всегда следовать установкам СБ, Турция - не думаю, удержат и т.д.

Помучаются, часть вернётся, а чать может и нет - но это не будет играть никакой роли.... Зато суды ООН и его комиссии будут более эффективно и правильно выполнять свои функции по отношению к изгоям - Сирии (вне зависимости от участия), Ирану, КНДР, Венесуэлле и даже России...

А если вдруг нано-фюрер, ассадообразные решат выйти - ну так пусть застрелятся сами )) Это то не повлияет на рассмотрение против них уголовных дел по его военным преступлениям и преступлениям против человечности... Для этого статус члена ООН у них уголовным судам и трибуналам не нужен ))

Изгои и без выхода из ООН не следуют его уставу и без соответств. воздействий, для которых этот статус или его отсутствие у них никого не волнует, - неизлечимы ))

Отредактировано trident (27.09.2017 00:12:46)

Поделиться

4

Re: ООН

Первым выйдет Израиль, чтобы не оставаться один на один с сворой радетелей за права пластилинцев в генеральной асамблее.

"Израильская военщина Известна всему свету" (с)

Поделиться

5

Re: ООН

Natan пишет:

Первым выйдет Израиль, чтобы не оставаться один на один с сворой радетелей за права пластилинцев в генеральной асамблее.

"Израильская военщина Известна всему свету" (с)

Как я и писал, Израилю хватает и ума, и сил, и поддержки жить несколько "обособленно" от таких радетелей и сейчас... Либо же подберут для него особые оговорки и т.п. Тем более, что эти радетели факт геноцида не могут ничем подтвердить, кроме разгона вентилятором своих сероводородных выбросов в атмосферу...

Да и ублюдки-террористы подобные Хизбалле могут быть наконец-то полноценно на мировом уровне признаны террористами (с соотв вольностями в их отношении), как и пособниками террористов те, кто не признаёт их "террористичность" или, тем или иным способом, помогает...


Понятно, что это лишь моё частное мнение и всех подковёрных вариантов мне не дано знать...

Отредактировано trident (27.09.2017 14:03:54)

Поделиться