1

Тема: Мои впечатления от поездки в Украину

Этим летом отдыхала с сыном в Украине, а конкретно в Крыму в курортной зоне Евпатории. Конечно, впечатлений масса, в первую очередь, конечно, прекрасный климат и теплое море.

Держала в руках украинские гривны с портретами Леси Украинки и Тараса Шевченко, были и другие.

Был забавный эпизод. Когда пришла брать украинскую симку, застала «исторический спор». Турист из Москвы наехал на оператора (там такая система как у нас раньше — без паспорта продают симки, где определенная сумма идет на счет, а остальная часть в пользу оператора), и выпалил: «Мало того что вы украли у нас Крым, так и здесь обдираете!». А тот молчал, только посмеивался. Другая страна, другие законы.

Разговорилась с женщиной, крымской татаркой, продавщицей газет в палатке. Спрашиваю — как вам живется в Украине? Она — несладко, Янукович коррупционер и занимается кумовством, всех давит. Рассказала, что здесь был всесоюзный детский лагерь «Орленок», его купил местный бизнесмен, на него наехали родственники Януковича и выворачивают руки, так как положили глаз на имущество.

В общем, много противоречий в Украине, это стало ясно даже из небольшого промежутка времени, который я с сыном провела в Крыму.

сын осваивал дайвинг

очень вкусные продукты и крымские вина

и трамвай

Отредактировано ИрАл (10.12.2013 11:32:29)

Поделиться