1

Тема: BAE Systems предлагает американцам версию фрегата Type 26.


Официальные лица BAE Systems подтвердили, что в четверг они ответили на запрос ВМС США о предоставлении информации по программе строительства фрегатов FFG(X) и провели неофициальные переговоры с неустановленными компаниями об особенностях строительства будущих кораблей.
Британская компания серьезно настроена на участие в новой программе строительства фрегатов для ВМС США и предлагает версию фрегата Типа 26, который в ближайшем будущем будет состоять на вооружении ВМС  Великобритании.
"С технической точки наше предложение очень хорошо вписывается в требования американских ВМС" - заявил представитель BAE Systems.
Тип 26, разработанный в первую очередь как противолодочный корабль, также участвует в тендерах канадских и австралийских ВМС. Именно противодействие субмаринам противника является ключевым требованием для FFG(X) и именно свой фрегат компания считает наилучшим вариантом.
"Тип 26 находится в самом начале своего жизненного пути. Это новый дизайн, новые стандарты и встроенная адаптивность, как вооружения, так и радиоэлектронного оборудования".
При желании на корабле может быть использовано оборудование американских фирм и в частности радары фирмы Raytheon, а наличие 36 ячеек УВП Мк.41 позволяет использовать самый широкий и разнообразный ассортимент вооружения корабля.

https://www.defensenews.com/digital-sho … 6-frigate/

Отредактировано arcad2000 (17.09.2017 23:35:24)

Поделиться