21

Re: "Таурус" бьет прямо в макушку - фото

ТЯО практично применить если военный объект нельзя уничтожить иным способом. Неужели есть объекты неуязвимые от GBU-57?! А она берет 19 метров армированного бетона! Правда её носитель это B-2 Spirit. С другой стороны у Южной Кореи нет ядерного оружия и применить она его не сможет. Только Штаты, но можно обойтись если использовать В-2 и GBU-57. Настолько защищённых объектов немного.
Для остальных подойдёт GBU-28. Она берет 6 метров армированного бетона.

КР Таурус в бетонобойном варианте проникает в преграду (грунт + железобетон) 6,1-9,1+3,4-6,1м за счёт лидирующего кумулятивного заряда диаметром 360 мм и высокопрочной проникающей фугасной БЧ длиной 2,3 метра и весом 400 кг.

Отредактировано Maksim_ok (16.09.2017 11:21:19)

Поделиться

22

Re: "Таурус" бьет прямо в макушку - фото

случайный прохожий пишет:
HZ66 пишет:

А корректировать траекторию приходится, т.к. воздух не неподвижен.

Тогда наоборот выходит, что сдвинуть тяжелый обьект с траектории - тяжелее, т.е. коррекции требуются реже и не такие радикальные.  С ростом массы боеприпаса точность должна повышаться.  нет?

Тут важнее не частота коррекции, а самая ее необходимость и точность. Я как-то летел над Атлантикой между Бразилией и Африкой. При этом скорость (относительно земли) немаленького B-747 составляла 1120 км/ч. Иначе говоря, попутный ветер дул со скоростью 200 км/ч. Представьте, если он дует в борт.

Поделиться

Re: "Таурус" бьет прямо в макушку - фото

ТЯО могло бы быть полезно против группировки артиллерии КНДР, которая угрожает Сеулу.

Поделиться

24

Re: "Таурус" бьет прямо в макушку - фото

Станичник77 пишет:
Zaurbek пишет:

Не успеют. Пока подавят позиции артиллерии она отстреляется уже....если только ТЯО применить. И то не гарантия.

Саддамка тоже был дерзкий и чоткий пацанчик в 1991м; была у него идеология, расстрелы и реальный боевой опыт у войск, которого нет у КНДР. Техники было побольше, современная она была вполне, СССР ещё был. Да и территория у Ирака поболее была. И ничего - разобрались.
ТЯО применить было бы безопаснее конечно.


Я не ставлю под сомнение успех в уничтожении КНДР.... вопрос-сколько людей в Ю. Корее и Японии они успеют уничтожить. У сил Нападения может вообще потерь не будет.

Поделиться