Тема: "ЦРУ о системе управления ракетами"

WikiLeaks опубликовал документы ЦРУ о системе управления ракетами

14:34
07.09.2017

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Портал WikiLeaks в четверг опубликовал пакет секретных документов ЦРУ о программах, обеспечивающих управление запуском ракет с истребителей.

Проект Protego проводился с 2014 по 2015 год при участии компании Raytheon. Разработанное компанией программное обеспечение устанавливалось на бортовые компьютеры самолетов, оснащенных системами запуска ракет.

Система включает "главный процессор" и "ящик запуска", находящиеся во взаимной зависимости по типу "ведущий/ведомый", а также несколько отдельных микроконтроллеров для передачи и приема зашифрованных сигналов по закрытым каналам. Микроконтроллеры позволяют отслеживать состояние самой ракеты, пусковой трубы и балочных держателей.

Для осуществления запуска должны быть получены подтверждения по трем типам сигналов: о расположении самолета в заданном районе; о доступе к GPS; о заданном для исполнения миссии времени.

Пакет документов входит в проект Vault 7, однако сфера применения ПО Protego существенно отличается от других программ, описанных в рамках проекта. Причины, по которым Protego было включено в проект Vault 7, остаются неизвестными.

Публикация вошла в серию документов ЦРУ Vault 7, запущенную WikiLeaks 7 марта. Сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой секретных данных разведывательного ведомства. Она включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).
https://ria.ru/world/20170907/1501993058.html

Это, наверное, о технологии lock-on-after-launch (захват после пуска), то есть возможности УР воздушного боя захватывать и сопровождать цель, летящую в задней полусфере от самолета-носителя с помощью двусторонней линии передачи/приема данных?  Например, эта схема реализована на AIM-9X Sidewinder

Поделиться

2

Re: "ЦРУ о системе управления ракетами"

Вроде по картинке, Ф-16 и  захват идет на 60 градусов относительно курса, хотя нарисован почти 90 градусов. Но судя по картинке, никакая супер маневренность не спасет самолет от попадания ракеты. А вот Ф-35 сможет и в задней полусфере захватывать цель

Поделиться

3

Re: "ЦРУ о системе управления ракетами"

это Python 4 вроде на рисунке

Поделиться

4

Re: "ЦРУ о системе управления ракетами"

Странно! Какое отношение ЦРУ имеет к разработкам американской компании в области управляемого ракетного оружия?

Поделиться