Тема: Израиль пожелал "Терминатора"?

Рогозин: Сирия и Израиль должны были раньше заинтересоваться БМПТ "Терминатор"

Армия и ОПК 8 сентября, 5:12 UTC+3
Вице-премьер РФ отметил, что это "уникальная машина"

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин удивлен тем, что Израиль и Сирия только сейчас проявили интерес к российской боевой машине поддержки танков (БМПТ) "Терминатор".

"Странно, что они так долго "раскачивались". Это уникальная машина", - написал Рогозин в пятницу в Facebook, комментируя новость о том, что две страны заинтересованы в приобретении БМПТ.

Ранее начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко сообщил, что БМПТ будет принята на вооружение в России в этом году. Он отметил, что это "машина принципиально нового класса", "интерес к которой проявили уже многие страны, в первую очередь Израиль и Сирия". Как уточнил генерал, БМПТ успешно прошла все виды испытаний.

Минобороны РФ подписало контракт на поставку БМПТ "Терминатор" в ходе форума "Армия-2017" в конце августа. Общая сумма соглашений, заключенных тогда военным ведомством с "Уралвагонзаводом", превысила 24 млрд рублей.
Боевая масса "Терминатора", согласно данным с сайта производителя, составляет 44 тонны. Машина оснащена двумя автоматическими пушками 2А42 калибра 30 мм и спаренным с ними пулеметом ПКТМ калибра 7,62 мм.
http://tass.ru/armiya-i-opk/4544618

Да, Израиль долго думал. Так и сквозит обида, что на деньги Тель-Авива можно было создать эту машину, то есть на иностранные деньги, а потом и себе взять - такой макар у нас поставлен хорошо, да вот ручеек иссякает
ждем, например, когда Индия отстегнет деньги на ПАК ФА - тоже долго думают

Поделиться

2

Re: Израиль пожелал "Терминатора"?

Как то с трудом верится, что Израиль купит. Во первых западное оружие, Израиль покупает с американской помощи, а это 3.8млрд в год. Во вторых, здесь унифицированно все по НАТО, патроны, снаряды, гильзы.
Тем более у нас есть свой "Намер" с 25мм автоматической пушкой, пулеметом, минометом и "Меиль руах"

Поделиться

3

Re: Израиль пожелал "Терминатора"?

Да, это явный бред по причинам политического, технического, и финансового характера.

Вот к чему Израиль проявляет интерес:

Кстати, столица Израиля - Иерусалим, а не Тель-Авив.

Отредактировано Natan (08.09.2017 08:16:41)

Поделиться

4

Re: Израиль пожелал "Терминатора"?

Технически создать "Терминатор" для Израиля не составит труда. Для этого все есть...

Поделиться

5

Re: Израиль пожелал "Терминатора"?

Zaurbek пишет:

Технически создать "Терминатор" для Израиля не составит труда. Для этого все есть...

От того и непонятно заявление Рогозина

Поделиться

6

Re: Израиль пожелал "Терминатора"?

Что за бред, мы придумали принцип и используем 20 лет.... Намного раньше Намера, отличие в башне что ли? Думаете это проблема повесить нормальный Спайк 3 поколения и Т..... по сравнению игрушка. У нас другой принцип использования, ракеты отдельно....Тяжелый БТР это наша разработка.....
То что показал Natan сейчас в разработке, там и ракеты будут но это легкий БТР по концепции.....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 … 0%B8%D1%82
Во время Израильско-ливанского конфликта 1982 г. эти танки (со снятыми стеллажами) были использованы в качестве БТР, что подтвердило ценность подобной техники с её устойчивостью к поражению средствами противотанкового оружия с кумулятивным боеприпасом. После продолжительных испытаний тяжёлых БТР, сделанных из переоборудованных корпусов различных танков, таких как британский «Центурион» и «Меркава», «Ахзарит» был принят на вооружение армией обороны Израиля и запущен в производство в 1988 году.
БТР производится Службой вооружений армии обороны Израиля, первые опытные образцы были изготовлены в 1987 году, серийное производство началось в 1988 году. По состоянию на 2011 год, в БТР переоборудовано до 500 танков!!!!
Плюс еще были переделки Центурионов..... Революционный Т????
после кучи видов наших - В Армии обороны Израиля имеются на вооружении и другие БТР, созданные на шасси танков — Ахзарит (на базе трофейных танков Т-54 и Т-55, захваченных у арабских стран), Намер (на базе израильского танка «Меркава Мк.4»), Нагмашот, Нагмахон и Накпадон (бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ), основанные на шасси британского танка «Центурион».

Отредактировано krumholzmax (08.09.2017 09:25:29)

Поделиться

7

Re: Израиль пожелал "Терминатора"?

Кстати, помимо зоопарка переделанных "Центурионов" и старой неудобной "Ахзарит" и помимо нового "Намера" с башней (25-35 мм + Спайки + КАЗ), который выходит с нуля на шасси "Меркавы 4", есть ещё ТБТР/КШМ "Офек" из переделанных б/у "Меркава 2" с снятой башней. Установка на него новой (более лёгкой) башни (25-35 мм + Спайки) не является проблемой.

Отредактировано Natan (08.09.2017 09:35:20)

Поделиться

8

Re: Израиль пожелал "Терминатора"?

Natan пишет:

Кстати, помимо нового "Намера" с башней (25-35 мм + Спайки + КАЗ), который выходит с нуля на шасси "Меркавы 4", есть ещё ТБТР/КШМ "Офек" из переделанных "Меркава 2" с снятой башней. Установка на него новой (более лёгкой) башни (25-35 мм + Спайки) не является проблемой.

я вас путал, оказывается, с неким Nagan'ом в ВПКнэйме. Еще раз приношу извинения.

Поделиться

9

Re: Израиль пожелал "Терминатора"?

Кстати, столица Израиля - Иерусалим, а не Тель-Авив.

я жертва советской пропаганды ) придется подкорректировать базу данных в голове

Поделиться

10

Re: Израиль пожелал "Терминатора"?

Врет и машина не слишком удачна.

Поделиться