1

Тема: спорт? нет, коррупция!

Французская финансовая прокуратура объявила о наличии доказательств масштабной коррупционной схемы между Международной ассоциацией легкой атлетики и Международным олимпийским комитетом.

Финансовая прокуратура Франции объявила, что вскрыла крупномасштабную коррупционную схему, в которой оказались замешаны экс-консультант Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) Папа Массат Диак, сын бывшего президента организации Ламина Диака, и один из высокопоставленных членов Международного олимпийского комитета (МОК).

Имени представителя МОК, оказавшегося замешанным в данной схеме, прокуратура не называет. «Нашлось несколько последовательных доказательств того, что платежи были сделаны членам IAAF и МОК в рамках выборов хозяев крупнейших спортивных турниров».

Ранее во вторник, 5 сентября, Reuters сообщил, что бразильская полиция в рамках расследования уголовного дела по покупке голосов членов МОК, проголосовавших за проведение Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, выдала разрешения на обыски и аресты.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

2

Re: спорт? нет, коррупция!

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что два человека из бывшего руководства организации не могли уйти из жизни просто так. В феврале 2016 года умерли бывший председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев и экс-исполнительный директор агентства Никита Камаев. Причиной смерти Камаева, по словам бывшего гендиректора РУСАДА Рамила Хабриева, стали проблемы с сердцем.

«Я знаю предысторию с двумя смертями, которые были в исполнительном руководстве. Я не знаю до конца, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни. У меня нет фактов, и как юрист я могу сказать, что пока не доказано обратного, я ничего говорить не могу. Я понимаю, что ситуация была, и вся антидопинговая организация была дисквалифицирована, и в этой связи это из ряда вон выходящий факт», — цитирует Гануса «Р-Спорт».

Ганус был утвержден советом учредителей РУСАДА на пост генерального директора 31 августа. Как рассказал ТАСС глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, Ганус был выбран в соответствии с предложением Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться