Тема: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Алексей Навальный
48 мин. ·

Все эти 18 лет и сам Путин, и его холопы последовательно уничтожали наши политические права, убивали местное самоуправление, отнимали полномочия у регионов и закрывали СМИ под лозунгом «ЭТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВАЛ РОССИИ».
Чтобы, значит, было единообразие, а губернаторы не лезли куда им не надо, провоцируя сепаратизм. Чтобы наша внешняя и оборонная политика была монолитна как мраморная колонна путинского дворца под Геленджиком.

Ну и чего?

Один из губернаторов субъекта РФ
- Организовал несанкционированный митинг в Москве под лозунгами, прямо противоречащими позиции МИДа и Кремля, которые годами блокируют резолюцию ООН по Мьянме. И выпускают заявления, прямо поддерживающие гонения мусульман-рохинья, называя их «антитеррористической операцией».
- Организовал, на эту же тему, огромный митинг в Грозном, куда людей заставили прийти по разнарядке.
3. Выпустил видеообращение, сообщив, что он против позиции России (см. видео выше).
И как нам это теперь истолковывать? Мы же понимаем, что официальная Россия не изменит позицию по Мьянме. Это означает смену всей тактики действий в юго-восточной азии и проблемы с Китаем, также блокирующим резолюции по Мьянме.
Как справедливо указывает Владимир Милов, наши госкорпорации активнейшим образом обхаживают правительство Мьянмы.
То есть требовать немедленного прекращения резни мусульман — совершенно правильно. Прекратить ветировать решение СБ — совершенно правильно. Россия не должна поддерживать это безумие, когда «добровольцы» просто жгут деревни и убивают людей сотнями и тысячами.
Только не сделают Кремль и МИД этого. И что тогда произойдёт?
Кадыров объявит их шайтанами и выйдет из состава РФ?
Путин и Кремль заложили столько предпосылок для сепаратизма, что будут являться главными виновниками распада страны, если он произойдёт.


https://navalny.com/p/5518/

Что такое Мьянма? Мьянма это поставки российских вооружений, интересы госкомпаний, большие деньги, а рохинья (рохинджа) это такой же внутренний конфликт, как когда-то в РФ усмиряли мятежную Чечню (масштабы и жертвы, конечно, сильно разнятся). Рамзан Кадыров четко проявил себя как религиозный лидер, вероятно, с амбициями, не ограничиваемыми территорией России, и с этим Кремлю придется считаться. Ранее Кадыров изъявлял готовность воевать в Сирии и отправиться охранником мечети "Мучеников Аль-Аксы", то есть религиозная составляющая является главной в его политике и мировоззрении. Просто так приструнить Кадырова, гаркнуть на него, чтоб знал свое место, не удастся - за ним огромный мир ислама, хорошо организованное, вооруженное, обученное войско. Кадыров готов стать мучеником. Да он и раньше заявлял, что мечтает погибнуть в бою "как настоящий мужчина".

Читал отзывы разные на эту тему, но один запомнился больше всех - "Путин думал, что Кадыров будет марионеткой, теперь мы видим, что сам Путин стал марионеткой Кадырова". Впрочем, мы еще услышим уверения быть "пехотинцем Путина" ... или не дождемся?

Поделиться

2

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Грязная политика, деньги, к сожалению, перевешивают нравственность и человечность.
Но что говорить об РФ если в мире 1 млрд мусульман. Ситуация в Мьянме демонстрирует слабость мусульманских стран, которые разобщены и воюют друг с другом вместо того чтобы созидать, развиваться и отстаивать свои интересы.

Поделиться

3

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Все несколько проще. У России нет собственной позиции по отношению к Мьянме, она тупо выполняет настоятельные "просьбы" Пекина. Поэтому были такие задержки с комментариями Кремля по ситуации в М., ждали, что скажут китайцы.

Поделиться

4

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

- Россия и Китай заблокировали не решения совета безопасности ООН по Мьянме, они на предварительном совещании в ООН заблокировали инициативу провести заседание совета безопасности ООН по Мьянме!

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

5

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Президент России Владимир Путин осудил насилие в Мьянме и призвал власти этой страны взять ситуацию под контроль. Как пишет «Газета.Ru» к словам российского лидера присоединился его египетский коллега Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси.

«И президент Путин, и президент Ас-Сиси выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме, осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили и против кого бы они ни были направлены, в том числе и против мусульман», - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков после встречи лидеров двух стран на саммите БРИКС в Китае.

Ранее сообщалось, что 3 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в социальных сетях обращение, в котором указал на возможное расхождение с позицией Кремля по поводу ситуации в Мьянме. Заявление Кадырова Дмитрий Песков пока комментировать не стал.

Подробнее: https://ok-inform.ru/politics/foreign/1 … ulman.html


Глава Чечни Рамзан Кадыров в телеграм-канале объяснил свое заявление по событиям в Мьянме и поблагодарил президента России Владимира Путина за осуждение насилия в этой стране.

«Я благодарю президента России Владимира Путина, который осудил насилие против мусульман и призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль», — написал лидер республики.

Кадыров подчеркнул, что «неоднократно заявлял, что является верным пехотинцем нашего президента», «готов выполнить приказ любой сложности» и «отдать свою жизнь».

Он добавил, что его слова неправильно интерпретировали и пояснил, что те, кто интерпретируют его слова «находятся в глубокой моральной яме».
https://www.gazeta.ru/politics/news/201 … 4140.shtml

давно бы так ))

Поделиться

6

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Вооруженные силы Мьянмы проводят массированную операцию по очистке штата Ракхайн от исламских боевиков, которых мьянманские СМИ называют "бенгальскими террористами". Первая атака на полицейские и пограничные посты исламских боевиков в штате Ракхайн произошла в октябре прошлого года. Ответом на нее стала операция сил безопасности. Второе синхронизированное нападение на десятки полицейских и армейских постов, а также на расположения воинских частей, произошло 25 августа. Ответом на это нападение стала операция вооруженных сил. По данным государственных СМИ Мьянмы, за прошедшие 10 дней в Ракхайне погибли 400 человек, из них 30 — военнослужащие и полицейские, остальные 370 — исламские боевики из народности рохинджа.

Рохинджа, потомки бенгальцев, переселенных в Ракхайн британской колониальной администрацией в XIX — начале XX веков, составляют большинство населения штата Ракхайн, однако гражданство Мьянмы среди них имеют немногие. Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман-рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш. Конфликт в штате Ракхайн между рохинджа и коренным населением штата, состоящим из народностей, родственных титульной нации Мьянмы — бирманцам — и исповедующим буддизм, существует многие десятки лет. Эскалация этого конфликта началась с переходом власти в Мьянме от военных к гражданским правительствам и началом демократических реформ.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170905/1501756922.html

теперь уже Мьянме придется объяснять Путину положение дел в стране )

Поделиться

7

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Нужно объяснить, почему у них нет прав граждан в Мьянмар. Британцы из завезли туда, в роли рабов.....и так они считаются ими до сих пор

Поделиться

8

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

netmag пишет:

Нужно объяснить, почему у них нет прав граждан в Мьянмар. Британцы из завезли туда, в роли рабов.....и так они считаются ими до сих пор

сложно у них там - одной фразой не объяснить

Поделиться

9

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

- Никуда не приведёт:
https://www.dp.ru/a/2017/09/05/Putin_ne … tification

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

10

Re: Мьянма. Куда приведет трещина между Путиным и Кадыровым?

Поделиться