21

Re: Тушенку проверяют в суде

Леонид пишет:

в курсовой работе, может, и лучшая в мире ))

В "правильной" курсовой )))

Поделиться

22

Re: Тушенку проверяют в суде

Что-то вспомнился случай. Еду на дачу лет 12 назад. передо мной стоит в кювете грузовик с распахнутым брезентом. Занесло на льду беднягу. А белый снег на десяток метров в лес усеян пустыми консервными(жестяными) банками. И несколько солдатиков с соседней части собирают их выковыривая из снега.

Весной, когда снег сошёл, там место было усеяно помятыми пустыми жестянками...

Я вот тогда и подумал, ведь не зря собирали. В эти вывалянные в лесу жестянки что-то потом закатают. Может ту же "самую лучшую тушёнку"... бр... ну нафиг. После последнего вскрытия от магазинной тушёнки меня будет выворачивать (((

Отредактировано Madmat (04.09.2017 16:01:31)

Поделиться

23

Re: Тушенку проверяют в суде

Zaurbek пишет:

Общепризнанно, самая лучшая тушенка российская. Я курсовую работу делал на Консервном заводе: печеночный паштет, каша с мясом, языки говяжья в желе и тушеная говядина.


Кем???????????????   Ну, а курсовая - это сила!  bj   Британика отдыхает наверняка  bk  ag

Печёночный паштет не может быть лучше французского и немецких по определению - они там созданы  ag

Также как и всевозможные желе  ag Кстати и тушёнка консервированная оттуда же - первые консервы в металле делал Наполеон из жести, придуманной в Нюрнберге .. Когда вы уже историю будете читать?  bj


Я уж про "SPAM", заваливший США и Европу после войны, как и совок во время её -  не вспоминаю.... ag

Отредактировано trident (04.09.2017 15:40:33)

Поделиться

24

Re: Тушенку проверяют в суде

Madmat пишет:
Zaurbek пишет:

Общепризнанно, самая лучшая тушенка российская. Я курсовую работу делал на Консервном заводе: печеночный паштет, каша с мясом, языки говяжья в желе и тушеная говядина.

А где-то можно её(общепризнанно неимеющуюаналогов) не то что купить, а хотя бы продегустировать!!!???!!!

А то та коричневая жижа которая вывалилась недавно из банки с надписью "говядина тушёная СОРТ ВЫСШИЙ" я бы даже едой с трудом назвал а не то что тушёнкой.

Мы -то говорим про то что может купить человек в магазине а не то что кладут галактическому директору Сечину в его дорогущем вертолёте на его 50 000 рублёвую тарелку )))

Где эта "лучшая тушёнка"? Как она хотя бы должна выглядеть???


Купите Тушенку Йошкар Олинского МК

Поделиться

25

Re: Тушенку проверяют в суде

trident пишет:
Zaurbek пишет:

Общепризнанно, самая лучшая тушенка российская. Я курсовую работу делал на Консервном заводе: печеночный паштет, каша с мясом, языки говяжья в желе и тушеная говядина.


Кем???????????????   Ну, а курсовая - это сила!  bj   Британика отдыхает наверняка  bk  ag

Печёночный паштет не может быть лучше французского и немецких по определению - они там созданы  ag

Также как и всевозможные желе  ag Кстати и тушёнка консервированная оттуда же - первые консервы в металле делал Наполеон из жести, придуманной в Нюрнберге .. Когда вы уже историю будете читать?  bj


Я уж про "SPAM", заваливший США и Европу после войны, как и совок во время её -  не вспоминаю.... ag


Система мясопереработки отличается у нас и в Европе....
Система такова в Европе: берется полутуша. Вырезаются деликатесы и коптятся целиком. А из обрезков делается колбаса и тушенка.
В СССР система другая - На колбасы идет высокосортное мясо. Говядина в/с, 1с и Свинина н/ж и п/ж. Поэтому наши колбасы и ту щенка лучше. Европейцы изобрели сам принцип консервирования и стерилизации...В НОТОВском пайке, в консерве- колбасный фарш, а в российском  -  куски Говядины...

А паштеты я и сам хорошие делаю...И французские и Бельгийские. В них главное свежий ливер....Сейчас животноводство на подъеме в РФ и с этим проблем нет. Соответственно и паштеты хорошие.

Поделиться

26

Re: Тушенку проверяют в суде

В 90е был развал с животноводством, вот и пихали в консервы и колбасу, всякую фигню.

Поделиться

27

Re: Тушенку проверяют в суде

Свежая новость:
Очередной скандал, связанный с обеспечением ВСУ, разразился на Украине. Связан он с поставками продовольствия для военнослужащих по линии службы снабжения министерства обороны. Если ранее в ВСУ могли поступать просроченные продукты питания, включая консервы, произведённые ещё при президенте Кучме, то теперь военнослужащие обнаруживают в своём сухпайке ещё более оригинальные вещи. Причём вещи в прямом смысле слова.
Так, накануне в Фейсбуке была опубликована заметка украинского военнослужащего Олега Андриенко, в которой демонстрируется, что в банке с тушёной говядиной обнаруживается строительная перчатка. Причём по своему объёму перчатка явно превосходит тушёную говядину в этой же банке

Поделиться

28

Re: Тушенку проверяют в суде

кажется, это блог Заурбека ))

Секреты клиентов... Тушенка!
отдых
cybrat
February 5th, 2010

Моя компания занимается сближением потребностей бизнеса с возможностями современных технологий. Мы автоматизируем, внедряем системы управления, делаем корпоративную почту, системы безопасности и т.д.

В ходе проектов мы обычно глубоко погружаемся в специфику бизнеса клиента. И, как показывает практика, в любом бизнесе находятся неизветные, неожиданные, и интересные особенности.

Про такие находки я и буду писать.
Начнем с тушенки.

Мы начали проект комплексной автоматизации крупного консервного завода. Я узнал такие интересные (для меня) вещи:

1. Тушенку делают из сырого мяса (я всю жизнь считал, что тушеное мясо закатывают в банку). Сырое мясо вместе со специями закатывают в банку, затем закатанную банку обрабатывают в автоклаве примерно 1,5 часа. После этого ее остужают, обклеивают, внутри теперь - готовая тушенка.


2. Я сторонник здорового образа жизни и правильного питания. Поэтому уже давным давно я тушенку отметаю как факт (консервы же - это вредно!!!). На заводе я узнал, что тушенка, приготовленная по ГОСТу, не содержит консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов и красителей. У всех производителей по разному, а вот у этих ребят - в банке есть только: мясо, перец, лавровый лист, соль, специи, вода. ВСЁ! Никакой химии!! То есть ВООБЩЕ никакой. Долгий срок хранения (3 года) обусловлен исключительно технологией производства. Таким образом, "правильная" тушенка, это вполне себе здоровая пища! могу рекомендовать (только не свинину - она слишком жирная). 

3. Существует современная упаковка для тушенки. Называется "мягкие консервы", она же ламистер. Тушенка в ламистере имеет такой же срок хранения (3 года). В чем отличие, спросите вы? Ламистер - легче (важно для походов), и его можно легко разрезать обычным ножом или ножницами. Т.е. это что-то вроде плотной фольги.

Вот такие штуки про тушенку. Вспомню еще интересное - буду писать.
http://cybrat.livejournal.com/10722.html

неужели в правильной тушенке нет консервантов - не верю

Поделиться

29

Re: Тушенку проверяют в суде

Ну дома когда-то готовили в автоклаве без химии и хранилось долго без проблем, так что в теории "правильная  тушенка" существует.

Поделиться

30

Re: Тушенку проверяют в суде

десятилетия как может храниться без консервантов? если только держать в вечной мерзлоте

Поделиться