21

Re: Тушенку проверяют в суде

Леонид пишет:

в курсовой работе, может, и лучшая в мире ))

В "правильной" курсовой )))

Поделиться

22

Re: Тушенку проверяют в суде

Что-то вспомнился случай. Еду на дачу лет 12 назад. передо мной стоит в кювете грузовик с распахнутым брезентом. Занесло на льду беднягу. А белый снег на десяток метров в лес усеян пустыми консервными(жестяными) банками. И несколько солдатиков с соседней части собирают их выковыривая из снега.

Весной, когда снег сошёл, там место было усеяно помятыми пустыми жестянками...

Я вот тогда и подумал, ведь не зря собирали. В эти вывалянные в лесу жестянки что-то потом закатают. Может ту же "самую лучшую тушёнку"... бр... ну нафиг. После последнего вскрытия от магазинной тушёнки меня будет выворачивать (((

Отредактировано Madmat (04.09.2017 16:01:31)

Поделиться

23

Re: Тушенку проверяют в суде

Zaurbek пишет:

Общепризнанно, самая лучшая тушенка российская. Я курсовую работу делал на Консервном заводе: печеночный паштет, каша с мясом, языки говяжья в желе и тушеная говядина.


Кем???????????????   Ну, а курсовая - это сила!  bj   Британика отдыхает наверняка  bk  ag

Печёночный паштет не может быть лучше французского и немецких по определению - они там созданы  ag

Также как и всевозможные желе  ag Кстати и тушёнка консервированная оттуда же - первые консервы в металле делал Наполеон из жести, придуманной в Нюрнберге .. Когда вы уже историю будете читать?  bj


Я уж про "SPAM", заваливший США и Европу после войны, как и совок во время её -  не вспоминаю.... ag

Отредактировано trident (04.09.2017 15:40:33)

Поделиться

24

Re: Тушенку проверяют в суде

Madmat пишет:
Zaurbek пишет:

Общепризнанно, самая лучшая тушенка российская. Я курсовую работу делал на Консервном заводе: печеночный паштет, каша с мясом, языки говяжья в желе и тушеная говядина.

А где-то можно её(общепризнанно неимеющуюаналогов) не то что купить, а хотя бы продегустировать!!!???!!!

А то та коричневая жижа которая вывалилась недавно из банки с надписью "говядина тушёная СОРТ ВЫСШИЙ" я бы даже едой с трудом назвал а не то что тушёнкой.

Мы -то говорим про то что может купить человек в магазине а не то что кладут галактическому директору Сечину в его дорогущем вертолёте на его 50 000 рублёвую тарелку )))

Где эта "лучшая тушёнка"? Как она хотя бы должна выглядеть???


Купите Тушенку Йошкар Олинского МК

Поделиться

25

Re: Тушенку проверяют в суде

trident пишет:
Zaurbek пишет:

Общепризнанно, самая лучшая тушенка российская. Я курсовую работу делал на Консервном заводе: печеночный паштет, каша с мясом, языки говяжья в желе и тушеная говядина.


Кем???????????????   Ну, а курсовая - это сила!  bj   Британика отдыхает наверняка  bk  ag

Печёночный паштет не может быть лучше французского и немецких по определению - они там созданы  ag

Также как и всевозможные желе  ag Кстати и тушёнка консервированная оттуда же - первые консервы в металле делал Наполеон из жести, придуманной в Нюрнберге .. Когда вы уже историю будете читать?  bj


Я уж про "SPAM", заваливший США и Европу после войны, как и совок во время её -  не вспоминаю.... ag


Система мясопереработки отличается у нас и в Европе....
Система такова в Европе: берется полутуша. Вырезаются деликатесы и коптятся целиком. А из обрезков делается колбаса и тушенка.
В СССР система другая - На колбасы идет высокосортное мясо. Говядина в/с, 1с и Свинина н/ж и п/ж. Поэтому наши колбасы и ту щенка лучше. Европейцы изобрели сам принцип консервирования и стерилизации...В НОТОВском пайке, в консерве- колбасный фарш, а в российском  -  куски Говядины...

А паштеты я и сам хорошие делаю...И французские и Бельгийские. В них главное свежий ливер....Сейчас животноводство на подъеме в РФ и с этим проблем нет. Соответственно и паштеты хорошие.

Поделиться

26

Re: Тушенку проверяют в суде

В 90е был развал с животноводством, вот и пихали в консервы и колбасу, всякую фигню.

Поделиться

27

Re: Тушенку проверяют в суде

Свежая новость:
Очередной скандал, связанный с обеспечением ВСУ, разразился на Украине. Связан он с поставками продовольствия для военнослужащих по линии службы снабжения министерства обороны. Если ранее в ВСУ могли поступать просроченные продукты питания, включая консервы, произведённые ещё при президенте Кучме, то теперь военнослужащие обнаруживают в своём сухпайке ещё более оригинальные вещи. Причём вещи в прямом смысле слова.
Так, накануне в Фейсбуке была опубликована заметка украинского военнослужащего Олега Андриенко, в которой демонстрируется, что в банке с тушёной говядиной обнаруживается строительная перчатка. Причём по своему объёму перчатка явно превосходит тушёную говядину в этой же банке

Поделиться

28

Re: Тушенку проверяют в суде

кажется, это блог Заурбека ))

Секреты клиентов... Тушенка!
отдых
cybrat
February 5th, 2010

Моя компания занимается сближением потребностей бизнеса с возможностями современных технологий. Мы автоматизируем, внедряем системы управления, делаем корпоративную почту, системы безопасности и т.д.

В ходе проектов мы обычно глубоко погружаемся в специфику бизнеса клиента. И, как показывает практика, в любом бизнесе находятся неизветные, неожиданные, и интересные особенности.

Про такие находки я и буду писать.
Начнем с тушенки.

Мы начали проект комплексной автоматизации крупного консервного завода. Я узнал такие интересные (для меня) вещи:

1. Тушенку делают из сырого мяса (я всю жизнь считал, что тушеное мясо закатывают в банку). Сырое мясо вместе со специями закатывают в банку, затем закатанную банку обрабатывают в автоклаве примерно 1,5 часа. После этого ее остужают, обклеивают, внутри теперь - готовая тушенка.


2. Я сторонник здорового образа жизни и правильного питания. Поэтому уже давным давно я тушенку отметаю как факт (консервы же - это вредно!!!). На заводе я узнал, что тушенка, приготовленная по ГОСТу, не содержит консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов и красителей. У всех производителей по разному, а вот у этих ребят - в банке есть только: мясо, перец, лавровый лист, соль, специи, вода. ВСЁ! Никакой химии!! То есть ВООБЩЕ никакой. Долгий срок хранения (3 года) обусловлен исключительно технологией производства. Таким образом, "правильная" тушенка, это вполне себе здоровая пища! могу рекомендовать (только не свинину - она слишком жирная). 

3. Существует современная упаковка для тушенки. Называется "мягкие консервы", она же ламистер. Тушенка в ламистере имеет такой же срок хранения (3 года). В чем отличие, спросите вы? Ламистер - легче (важно для походов), и его можно легко разрезать обычным ножом или ножницами. Т.е. это что-то вроде плотной фольги.

Вот такие штуки про тушенку. Вспомню еще интересное - буду писать.
http://cybrat.livejournal.com/10722.html

неужели в правильной тушенке нет консервантов - не верю

Поделиться

29

Re: Тушенку проверяют в суде

Ну дома когда-то готовили в автоклаве без химии и хранилось долго без проблем, так что в теории "правильная  тушенка" существует.

Поделиться

30

Re: Тушенку проверяют в суде

десятилетия как может храниться без консервантов? если только держать в вечной мерзлоте

Поделиться

31

Re: Тушенку проверяют в суде

Zaurbek пишет:

Где эта "лучшая тушёнка"? Как она хотя бы должна выглядеть???


Купите Тушенку Йошкар Олинского МК

Я же Вас как раз спросил ГДЕ???

Пока что мне Ваше название как "сферический тушёный конь в вакууме". Я никогда такой тушёнки не видел. А если увижу то откуда мне будет знать что она произведена именно там а не в Засратовском гаражном кооперативе №5 ?

В этом вопрос и был.

Возможно где-то есть шикарный образец такой тушёнки. В каком-нить музее или в какой-то "колбасной корзинке" какого-нить олигарха.

Я спрашивал ГДЕ ИМЕННО Я И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЕЁ МОЖЕМ КУПИТЬ? И как быть уверенным что написанное на банке соответствует содержанию?

Поделиться

32

Re: Тушенку проверяют в суде

Zaurbek пишет:

Сейчас животноводство на подъеме в РФ и с этим проблем нет. Соответственно и паштеты хорошие.

Нда... с подъёмом проблем нет(скоро в потолок упрётся).
Есть проблемы с качественным продуктом(с его наличием). Если даже владельцы сырных фабрик(иначе назвать их не могу) признаются что гонят фуфло из пальмы т.к. импортозамещение убило всякую конкуренцию. Что говорить о нас - смертных потребителях???

Отредактировано Madmat (07.09.2017 11:58:21)

Поделиться

33

Re: Тушенку проверяют в суде

заводы в России которые на федеральном уровне продают  не знаю ни одной нормальной тушенки,  у меня местный в регионе завод делает, более менее...  а так  Белорусская тушенка  нормальная.  в 2013 брал белорусскую по 90р , в конце 2014 уже 250р она же ab сегодня уже 290р   за небольшую банку.


так что отказался я от тушнки из магазина, покупаю мясо в деревне , делаю сам.

Поделиться

34

Re: Тушенку проверяют в суде

Леонид пишет:

десятилетия как может храниться без консервантов? если только держать в вечной мерзлоте

Ну на счет десятилетиями не уверен но года 3 протянет при правильной стерилизации в автоклаве (120°). Вообще автоклав полезная вещь в хозяйстве.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsep … y-neudach/

Поделиться

35

Re: Тушенку проверяют в суде

десятилетия хранения это миф, получается?

Как можно продлить срок хранения тушёнки (говядины тушёной в жестяных банках)? Максимальный срок хранения тушёнки (говядины тушёной в жестяных банках), который гарантирует завод изготовитель – это 4 года (гарантируют не все производители), но при этом температура хранения должна быть в диапазоне от 0 до 20 градусов по Цельсию. Проблема длительного хранения тушёнки связана с тем, что жестяная банка подвержена внешнему воздействию окружающей среды, т.е. коррозии. Если все-таки на банке образуется сквозная коррозия, то через несколько дней мы получим из тушенки смертельный яд, об этом надо помнить при «экспериментах» по продлению срока годности. Теоретически тушёнка может храниться до 8 лет.
http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/5151.html

Поделиться

36

Re: Тушенку проверяют в суде

Леонид пишет:

десятилетия хранения это миф, получается?

Как можно продлить срок хранения тушёнки (говядины тушёной в жестяных банках)? Максимальный срок хранения тушёнки (говядины тушёной в жестяных банках), который гарантирует завод изготовитель – это 4 года (гарантируют не все производители), но при этом температура хранения должна быть в диапазоне от 0 до 20 градусов по Цельсию. Проблема длительного хранения тушёнки связана с тем, что жестяная банка подвержена внешнему воздействию окружающей среды, т.е. коррозии. Если все-таки на банке образуется сквозная коррозия, то через несколько дней мы получим из тушенки смертельный яд, об этом надо помнить при «экспериментах» по продлению срока годности. Теоретически тушёнка может храниться до 8 лет.
http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/5151.html

Отредактировано demetrius (07.09.2017 11:56:11)

Поделиться

37

Re: Тушенку проверяют в суде

demetrius пишет:
Леонид пишет:

десятилетия хранения это миф, получается?

Как можно продлить срок хранения тушёнки (говядины тушёной в жестяных банках)? Максимальный срок хранения тушёнки (говядины тушёной в жестяных банках), который гарантирует завод изготовитель – это 4 года (гарантируют не все производители), но при этом температура хранения должна быть в диапазоне от 0 до 20 градусов по Цельсию. Проблема длительного хранения тушёнки связана с тем, что жестяная банка подвержена внешнему воздействию окружающей среды, т.е. коррозии. Если все-таки на банке образуется сквозная коррозия, то через несколько дней мы получим из тушенки смертельный яд, об этом надо помнить при «экспериментах» по продлению срока годности. Теоретически тушёнка может храниться до 8 лет.
http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/5151.html

значит, не миф это
говорят, дата изготовления 27 - 05 - 1940, значит, советская, не ленд-лиз

Поделиться

38

Re: Тушенку проверяют в суде

Получается главное чтоб упаковка не подвела, или условия хранения ее не повредили.

Поделиться

39

Re: Тушенку проверяют в суде

Леонид пишет:

значит, не миф это
говорят, дата изготовления 27 - 05 - 1940, значит, советская, не ленд-лиз

Пока что не получается. Это могла быть банка из "стратегических военных запасов" если они были у американцев.

У нас в республике в 90-е повсплывали на рынках банки махровых 70-х если не 60-х годов под миллиметровым слоем салидола и жуткого вида. Говорили что "стратегические армейские запасы на случай глобальной войны".
Так что может и наша а может и не наша.

PS Данные о выживших искателях есть? )))

Отредактировано Madmat (07.09.2017 12:23:50)

Поделиться

40

Re: Тушенку проверяют в суде

Madmat пишет:
Леонид пишет:

значит, не миф это
говорят, дата изготовления 27 - 05 - 1940, значит, советская, не ленд-лиз

Пока что не получается. Это могла быть банка из "стратегических военных запасов" если они были у американцев.

У нас в республике в 90-е повсплывали на рынках банки махровых 70-х если не 60-х годов под миллиметровым слоем салидола и жуткого вида. Говорили что "стратегические армейские запасы на случай глобальной войны".
Так что может и наша а может и не наша.

да, может, и ленд-лиз
хорошенько надо рассмотреть банку

Поделиться