Тема: Кто дрогнет первым?

29.11.13 ИСТРЕБИТЕЛИ СУ-30 ОБЕСПЕЧАТ СОБЛЮДЕНИЕ «ЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ» ПЕКИНА
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6274/

Слишком самонадеянное решение Пекина. "Военные мускулы" уже в мозг ударяют. Причем вся эта военная техника в той или иной степени родом из России. Думал, что китайцы будут более дальновидными, не так резво "полезут в бутылку", позиционируя себя уже явным противником США и Японии. Например, заявили бы о своем намерении и дальше дипломатически гнули бы пальцы. Интересно будет, когда при патрулировании китайские истребители наткнутся на военные или гражданские самолеты стран, которые не намерены соблюдать "новую зону ПВО". Надеюсь, дело не дойдет до того, когда в 1983 году наши ВВС сбили южнокорейский "Боинг". В общем, кто-то должен уступить. Но вот кто?

Поделиться

2

Re: Кто дрогнет первым?

http://lenta.ru/news/2013/11/29/chinaplanes/

Китайские военные самолеты направлены в новую зону идентификации ПВО Китая для патрулирования. Об этом сообщает 29 ноября агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителя военно-воздушных сил Китая.

По его словам, несколько реактивных истребителей и самолетов дальнего обнаружения были назначены для совершения регулярных патрульных полетов «в соответствии с распространенной международной практикой». Представитель также заявил, что военно-воздушные силы Китая будут оставаться в состоянии повышенной готовности для «защиты воздушного пространства страны».

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

3

Re: Кто дрогнет первым?

Интересно. посмотрим

Поделиться

4

Re: Кто дрогнет первым?

Популярные страшилки про захват Китаем Дальнего Востока можно выкидывать в мусорку ))
Хе-хе ag

Поделиться

5

Re: Кто дрогнет первым?

День второй =)  - ну вот, 29 ноября таки "идентифицировали" 2 американских наблюдателя P-3 и EP-3 и 10 японских бортов: E-767, P-3 и F-15 (линк)

Поделиться

6

Re: Кто дрогнет первым?

По поводу дальновидности китайцев: предполагали ли они возможность такого "хитрого" маневра Штатов? Наверняка.
https://imagizer.imageshack.us/v2/700x397q50/7/qc0b.jpg

И что из этого они выиграли? Собственный народ стал сетовать на мягкость позиции правительства в отношении наглых нарушителей (хотя никто там ничего не нарушал, ибо зона-то не бесполетная, а всего лишь наблюдаемая)... и вот тут они доблестно подняли в воздух J-10 и J-11. Народная поддержка, горячая и всестороння...
Думаю, Китай считает нужным ускориться в милитаризации; нужно было вдохновить большой народ и они это сделали красиво: перед лицом самого сильного противника...

Отредактировано will (29.11.2013 19:20:42)

Поделиться

7

Re: Кто дрогнет первым?

30.11.13 НОВАЯ ЗОНА ПВО КИТАЯ. ПЕРВАЯ ПОБЕДА ПЕКИНА
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6276/

США все-таки порекомендовали гражданским авиакомпаниям соблюдать требования Пекина, но вот военные самолеты будут свободно летать в этой зоне. Ну хоть так. Пассажирские самолеты будут в безопасности, а военным сам бог велел драться))

Поделиться