Тема: Получены три модернизированных бомбардировщика

В РОССИИ 16:35, 31 августа 2017

Минобороны РФ получило в августе два модернизированных Ту-95МС и один Ту-160

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Минобороны РФ в августе получило три модернизированных стратегических бомбардировщика, сообщила компания "Туполев".

"28 августа компания "Туполев" передала Министерству обороны РФ самолет Ту-160. На стратегическом ракетоносце выполнен капитальный ремонт с модернизацией первой очереди",- говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

В нем отмечается, что 10 и 30 августа ВКС России также были переданы два очередных модернизированных самолета Ту-95МС.

"В начале июля в эксплуатирующую организацию передан бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3, прошедший на предприятии ремонт с модернизацией",- сообщили в компании.

Ранее Минобороны РФ информировало, что ежегодно модернизируется четыре-пять стратегических ракетоносцев. В прошлом году Воздушно-космические силы пополнились двумя модернизированными самолетами Ту-160 и двумя Ту-95МС.
http://www.interfax.ru/russia/577225

что означает выделенное полужирным ? и что такое модернизация второй очереди?

Поделиться

2

Re: Получены три модернизированных бомбардировщика

ОАК - Объединенная авиастроительная корпорация
· 3 мин ·

ПАО «Туполев» продолжает успешно выполнять работы по модернизации авиационных комплексов Дальней авиации.

28 августа компания «Туполев» передала Министерству обороны РФ самолет Ту-160. На стратегическом ракетоносце выполнен капитальный ремонт с модернизацией первой очереди.

Также, 10 и 30 августа в распоряжение ВКС России переданы два очередных модернизированных самолета Ту-95МС. На турбовинтовых стратегических ракетоносцах выполнены работы по модернизации первой очереди.

Ранее, в начале июля в эксплуатирующую организацию передан бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3, прошедший на предприятии ремонт с модернизацией.

Модернизированные Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 в полном объеме прошли необходимые наземные и летные испытания.

«На авиационных комплексах, переданных на модернизацию в «Туполев», проведены необходимые работы, успешно пройдены все предъявительские и приёмо-сдаточные полеты, самолеты направлены в места своего основного базирования», - отметил генеральный директор ПАО «Туполев» Александр Конюхов.

Поделиться