1

Тема: КНДР

Таки поумнели?

Верховное народное собрание КНДР в четверг обнародовало постановление, в котором заявило о решении создать зоны экономического развития в разных провинциях страны.

Согласно этому документу, специальные зоны разного назначения будут созданы в провинциях Пхенан-Пукдо, Чагандо, Хванхэ-Пукдо, Канвондо, Хамген-Намдо, Хамген-Пукдо, Рянгандо и в городе Нампхо.

В марте 2013 года Центральный комитет Трудовой партии Кореи созвал пленарное заседание, на котором было принято решение обеспечить диверсификацию и многообразие внешней торговли и создать зоны экономического развития в разных провинциях республики.

Постоянный совет Верховного народного собрания КНДР 29 мая обнародовал постановление о выработке закона о зонах экономического развития, которые будут пользоваться особыми льготами.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

2

Re: КНДР

КНДР получит от России 50 тысяч тонн зерна
http://korrespondent.net/world/russia/3 … tonn-zerna

"В этом году в рамках оказания гуманитарной помощи планируется поставка в КНДР 50 тысяч тонн зерна", - заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Пхеньяне Александр Тимонин, в пятницу, 7 февраля.
По словам высокопоставленного дипломата, в 2012 - 2013 годах Россия стала одним из крупнейших доноров деятельности Всемирной продовольственной программы ООН в Северной Корее, выделив на предоставление продовольственной помощи Пхеньяну в общей сложности восемь миллионов долларов США.
Кроме того, Россия поставила в КНДР почти 2,5 тысячи тонн пшеничной муки в качестве гуманитарной помощи по линии Всемирной продовольственной программы ООН, которая развернула в этой стране сеть предприятий по производству витаминизированных питательных смесей.
Напомним, 20 сентября сообщалось, что Россия и Катар входят в число наименее щедрых доноров гуманитарной помощи сирийцам.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

3

Re: КНДР


К чему бы это? Вас морально начинают готовить?

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

Re: КНДР

BSV пишет:


К чему бы это? Вас морально начинают готовить?

Почему начинают?
Давно уж стараются.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

5

Re: КНДР

«Там все — фейк» Документалист Виталий Манский рассказал о работе в КНДР: The New Times
13:37, 20 декабря 2015 The New Times
https://meduza.io/feature/2015/12/20/tam-vse-feyk

Российский документалист Виталий Манский снял фильм о КНДР — проект подавался как первый совместный российско-северокорейский документальный фильм. Картина называется «В лучах солнца». Снимать его пришлось по заранее написанному сценарию, как рассказал Манский — полностью фальшивому. О том, как съемочная группа пыталась включить в картину что-то настоящее, и о том, что он узнал о Северной Корее за 45 дней работы в Пхеньяне, Виталий Манский рассказал в интервью главному редактору The New Times Евгении Альбац.

Работа над фильмом «В лучах солнца» началась в феврале 2015 года. Согласно изначальной договоренности, команда Виталия Манского должна была снимать в Пхеньяне 75 дней в ходе трех командировок, однако успела отработать только 45 дней: в третий раз съемочную группу в страну уже не пустили.

Сценарий был написан еще в 2013 году — фильм должен был рассказывать о девочке, которую принимают в северокорейскую пионерскую организацию, после чего она принимает участие в создании живой картины о счастливой жизни. Роли девочки и ее родителей были прописаны в сценарии до того, как режиссер смог выбрать героиню.

Манский рассказывает, что остановил свой выбор на восьмилетней Зин Ми, потому что ее папа работал журналистом, а мама — в заводской столовой.

«Когда мы приехали снимать, папа чудесным образом превратился в инженера на образцово-показательной швейной фабрике, мама — в сотрудницу образцово-показательной фабрики по изготовлению соевого молока», — рассказал режиссер. По его словам, на время съемок из однокомнатной квартиры семью переселили в шикарный дом в центре Пхеньяна — причем по дому было видно, что в нем никто никогда не жил.

По наблюдениям Виталия Манского, фальшивой оказалась и вся жизнь в Пхеньяне — к примеру, магазины играют роль выставочных залов, где ничего нельзя купить, в городе стоят дома без дверей, в которых по вечерам зажигается свет. «Там все — фейк», — вспоминает режиссер. При этом, по его словам, непонятно, для чего это делается: ведь иностранцы в КНДР если и попадают, то находятся под постоянным сопровождением.
Международный трейлер фильма "В лучах солнца" / Deckert Distribution GmbH

В частности, Манский рассказывает о съемках в пхеньянском метро: иностранец может проехать в нем всего две остановки специального маршрута — на определенной станции войти и на определенной станции выйти.

«Мы не успели закончить съемку и просим дать нам проехать еще несколько станций. В ответ предлагают поехать обратно и доснять там. Я объясняю: на обратном пути в вагонах будут уже другие люди. Сопровождающие отвечают: это не проблема. И командуют людям в вагоне: „Встали и перешли станцию“. И весь вагон встает, переходит и садится в вагон, который едет в противоположном направлении. Молча, без дискуссии».

В ходе работы в Пхеньяне съемочная группа несколько раз пыталась вырваться из-под опеки сопровождающих и тайком отснять что-то, чего не было в одобренном сценарии. Часть материала, по словам Виталия Манского, была снята «из-за занавески в гостинице». Отснятый материал нужно было каждые день сдавать проверяющим, и оператору приходилось тайком копировать записи на карту памяти, которую удалось вывезти из Северной Кореи.

В ноябре 2015 года фильм «В лучах солнца» получил приз за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале «Темные ночи» в Таллине. Министерство культуры РФ, изначально поддерживавшее проект, попросило убрать себя из титров после протеста представителей КНДР.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться