61

Re: Украина (Україна)

Поделиться

62

Re: Украина (Україна)

orizonti пишет:

Ну если руководство Украины совсем дебилы,то да (:

Причем тут руководство, основные страны Европы живут хорошо по тому что их корпорации сумели занять большую часть мирового рынка, в результате они выкачивают ресурсы из бедных стран и заваливают их своей продукцией, поскольку ресурсы на планете ограничены мировая экономика не может расти безпредельно так чтобы всем странам было хорошо и явно уже начинает упираться в потолок, в ЕС вообще никакого роста нет, по этому рост на Украине может быть только в ущерб  другим странам, что разумеется никто не допустит, вложения в Украину со стороны Европы будут возможно только если внезапно там начнется огромный экономический рост, тогда в качестве подачки в Укарину может быть перенесут какие-то сборочные производства и вложатся в СХ и металлургию, чтобы получать зерно и слябы.

Еще раз хочу указать на периферийные страны ЕС, действительно экономическая ситуация в некоторых из них не очень плохая, где-то идет экономический рост, но их экономическое отставание как было при СССР так оно и осталось, а технологическое отставание вообще превратилось в пропасть, сами они ничего уже не могут и могут только надеяться что развитые страны у них что-то разместят. Украину ждет точно такая-же участь.

Реальный рост будет возможен только в случае вступления в ТС, чтобы попытаться на основе еще работающих советских предприятий создать крупные корпорации имея внутренний крупный рынок попытаться что-то отжать у иностранных корпораций.

Вместо этого сей час тот-же Ан превратился в паразитическую компанию, которая выкачивает ресурсы из  ОАК вынуждая его по политическим причинам производить никому не нужные самолеты, в то время как нужно совместно разрабатывать самолеты и конкурировать с зарубежными компаниями а не между собой.

Поэтому на мой взгляд те кто предлагает оставить Укарину в покое и дать им спокойно вступить в ЕС, что якобы там желает весь народ, они либо проплачены, либо идиоты, поскольку Россия от этого сама понесет огромные потери, а во вторых у народа вообще там никто ничего не спрашивал что он желает, а из той части которая действительно желает, половине просто промыли мозги и они вообще не понимают о чем речь идет.

Да, Оризонти я вижу что такое крупная корпорация, особенно на примере ОАТ, мой бывший Автосвет, раньше принадлежал группе СОК, так вот их хоть ворюгами называют, но хоть инвестиции были, заменили линию окраски, были закуплены новые ТПА, открыта совместная чехами 9 сборка, как стали частью государственного ОАТ, так сразу финансирование отрубили и завод уже закрыт, теперь тут склады. И они твердят о социальной ориентированности. Замечательно. Ну а чем силен внутренний рынок- народ нахапал кредитов, и тратит их или на отдых за границей или на покупку импорта. Хорошая поддержка внутреннего производства.

Поделиться

63

Re: Украина (Україна)

цензура  bj

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/390/92390952_nazlo_glav_vrachu.gif
CeR давайте без этого.... elagaba

Поделиться

64

Re: Украина (Україна)

Если Украина вступит в ЕС,то частному бизнесу станет намного легче - ИМХО.

Вы имеете в виду бизнес который возит товары из за рубежа и продает их с накруткой, конечно будет жить лучше. Этот бизнес надо душить всеми силами.

Меня нет.Вас устраивает качество отечественной продукции?

Устраивает, а вас что не устраивает ?

Вас устраивают условия для малого и среднего бизнеса?

Я им не занимаюсь, но знаю кучу небольших компаний, которые выделились из различных НИИ и НПО они живут довольно неплохо знакомые у меня там получают по 50-60тыс, на сборке всякой техники, по этому может условия и не идеальные но приемлемые.

стараюсь смотреть объективно.

С чего вы взяли что вы на них объективно смотрите, может быть вам только кажется.

Украина маленькое государство располагающее в европейской части,эта страна предрасполагает тихой европейской жизни.

У Украины просто не будет средств для такой жизни.

Если Украина вступит в ТС,хорошо,но тогда пусть будет готова разделить тяжёлую ношу России в экономическом противостоянии с Азией и Европы,фактически со всем миром.

Экономическое противостояние это единственный путь занять хорошее место в мире иначе нам выделят место у параши.

Отредактировано orizonti (30.11.2013 17:10:06)

Поделиться

Re: Украина (Україна)

Caterpillar потихоньку вытесняет БелАзы из СНГ,это так и это факт. А другого рынка сбыта у БелАза нет. ;3

31 Октября 2013 18:28

Челябинский завод наладил производство 100-тонных самосвалов для России и стран СНГ

http://www.1obl.ru/news/eto-interesno/c … tran-sng-/

P.S.   А в остальном, прекрасная маркиза
   Всё хорошо, всё хорошо. ©
ag

Loading...

Поделиться

66

Re: Украина (Україна)

http://alternate-politics.info/files/resize/users/u1884/_002-680x510.JPG

Суррогаты мечтаний

Принято считать, что студенчество является креативной частью общества. К сожалению действительность не дает нам убедительных доказательств на сей счет. А студенческие выступления в связи с искусственно провоцируемым среди населения ноябрьским обострением евромании прямо свидетельствуют об обратном.

Студенты вузов западных областей Украины, Киево-Могилянской академии, частично Киевского национального университета ринулись бороться«против сворачивания евроинтеграции». Объявили стачку – отказ от учебы, оговоренный политическими требованиями к руководству государства, как будто правительству их образование нужнее, чем им. Они обнаружили свою весомость. Но креатива и энергии у этих молодых людей столько же, сколько и дурости.

Допустим, можно не понимать, что Украина уже достаточно долгое время является объектом колонизации со стороны Запада, и что ввиду данного обстоятельства требования углубления евроинтеграции, тем более в истеричных формах, по меньшей мере, неоднозначны и сомнительны с точки зрения здравого смысла. Можно не видеть, как поскучнели лица еврочиновников, когда они, привыкшие диктовать и менторствовать, услышали встречные требования о ]«компенсаторах».

Но нельзя же половозрелым особям с высокой самооценкой не понимать, что всякая цель предполагает определенные пути ее достижения. И основное требование к этим путям – реалистичность. Иначе речь идет о пустых фантазиях, фикции, воздушных замках. Сколько ни повторяй слово «халва», во рту слаще не станет. Точно также, сколько ни кричи «Україна – це Європа», жизненные стандарты стран Запада останутся достоянием указанных стран. Даже если при этом подпрыгивать.

Протестующим ныне представителям «креативного класса» такие простые истины, как видно, совершенно невдомек. В их головах либо гуляет ветер, либо там каша, сваренная на подобострастии по отношению к Западу и его идеализации. Учащимся гуманитариям перво-наперво вдалбливают каноны западной идеологии и «правильную» трактовку миропорядка, после чего они превращаются в зомби, только и способных орать «Україна – це Європа».

Принято считать их, выросших в независимой Украине, прогрессивной прослойкой общества. Но посмотрите на молодежь второй половины 1980-х и эту и найдите существенные отличия. Те наряду с «украинским словом» слушали Си Си Кетч, а нынешние – какую-нибудь Леди Гагу. Эти разве что одеты понаряднее. Да, прав был Воланд: люди остаются теми же, только их портит в разные эпохи разное. Кричат и визжат, словно капризные избалованные дети.

Да они и есть дети. Сейчас люди взрослеют, как правило, позднее, чем в прошлой истории, если вообще взрослеют.
Условия не способствуют превращению детей во взрослых, а взрослые по скудоумию или занятости не говорят детям того, что действительно нужно знать о, в общем-то, суровой и жестокой жизни, заигрывают с ними, якобы во благо, а на самом деле – причиняя зло.

Это в какой-то мере служит объяснением, почему в Украине происходят протесты вопреки здравому смыслу и действительным интересам протестующих. Еще недавно «национально сознательные» надрывали глотки и разбивали носы по поводу т.н. языкового закона, хотя уже тогда было понятно, что никакой русификации он не несет, а статус русского языка понижает. Сегодня со всей дури подталкивают к принятию решения, способного только усугубить и без того критическое экономическое положение страны в целом и их лично. Жалко – сколько энергии и энтузиазма тратится впустую и во вред. А с другой стороны – где те стройки в широком смысле этого слова, на которых они могли бы расходовать свою энергию и раскрыть творческий потенциал, делая что-то полезное?.. И получается, что, будучи заинтересованными в подлинных объектах, достойных высоких устремлений и настоящей борьбы, они находят лишь их подделки и заменители.

источник: http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/95748

http://alternate-politics.info/files/imagecache/image-crope-640/_001_1.jpg

http://alternate-politics.info/content/ … _mechtanii

Поделиться

67

Re: Украина (Україна)

elagabal пишет:

Да, Оризонти я вижу что такое крупная корпорация, особенно на примере ОАТ, мой бывший Автосвет, раньше принадлежал группе СОК, так вот их хоть ворюгами называют, но хоть инвестиции были, заменили линию окраски, были закуплены новые ТПА, открыта совместная чехами 9 сборка, как стали частью государственного ОАТ, так сразу финансирование отрубили и завод уже закрыт, теперь тут склады. И они твердят о социальной ориентированности. Замечательно. Ну а чем силен внутренний рынок- народ нахапал кредитов, и тратит их или на отдых за границей или на покупку импорта. Хорошая поддержка внутреннего производства.

Кто знает, если-бы было объединение с Украиной может быть было иначе, но в любом случае где-то открыли, где-то закрыли, надо-же все в сумме смотреть.

Поделиться

68

Re: Украина (Україна)

Жидкий_Змей пишет:

Caterpillar потихоньку вытесняет БелАзы из СНГ,это так и это факт. А другого рынка сбыта у БелАза нет. ;3

Ну пока не вытеснил, и БелАз не только в СНГ работает.

До 2014 года, ОАО «Белорусский автомобильный завод» инвестирует в развитие производства $644 млн. Реализация этой программы позволит к 2014—2015 годам создать новые мощности, обеспечивающие годовое производство продукции в запланированных объемах — 838 единиц, а с учетом запчастей — до 1 тыс. карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Таким образом, все мощности будут выведены на новый качественный уровень с высокой производительностью, стабильностью и гибкостью производственных процессов.

Так что пока рано о чем-то судить, через два года увидим.
http://www.belta.by/ru/all_news/economi … 26309.html

Поделиться

Re: Украина (Україна)

orizonti пишет:

Вы имеете в виду бизнес который возит товары из за рубежа и продает их с накруткой, конечно будет жить лучше. Этот бизнес надо душить всеми силами.

А кроме торговли,другого Вы не знаете?Я вот ресторан бы открыл свой (:


orizonti пишет:

Устраивает, а вас что не устраивает ?

Меня не устраивает Лада Калина и Лада Приора,хочу поддержанный дизельный Мерс из-за бугра,но пошлина кусается ;3

orizonti пишет:

Я им не занимаюсь, но знаю кучу небольших компаний, которые выделились из различных НИИ и НПО они живут довольно неплохо знакомые у меня там получают по 50-60тыс, на сборке всякой техники, по этому может условия и не идеальные но приемлемые.

Вот именно,Вы им не занимаетесь,так что не пишите "приемлемо",если по сути не знаете. (:

orizonti пишет:

С чего вы взяли что вы на них объективно смотрите, может быть вам только кажется.

Выдвинули тезис,будьте добры,аргументируйте. ;3

orizonti пишет:

У Украины просто не будет средств для такой жизни.

На чём основан такой вывод? (:

orizonti пишет:

Экономическое противостояние это единственный путь занять хорошее место в мире иначе нам выделят место у параши.

Ну и как,хорошее место заняла Россия? (:

Loading...

Поделиться

70

Re: Украина (Україна)

А кроме торговли,другого Вы не знаете?Я вот ресторан бы открыл свой (:

Учитывая огромное количество ресторанов в городах я не вижу в чем проблема ?

Меня не устраивает Лада Калина и Лада Приора,хочу поддержанный дизельный Мерс из-за бугра,но пошлина кусается ;3

Покупайте зарубежные марки которые производятся в России, если открыть границы и убить своих производителей велик риск что вы вообще не сможете купить Мерс по тому что не будет денег, вся страна не может жить только за счет продажи ресурсов, а чтобы выросли свои производители нужны десятилетия.

Вот именно,Вы им не занимаетесь,так что не пишите "приемлемо",если по сути не знаете. (:

Ну так если предприятия успешно живут то условия приемлемые, уж ресторанов-то в стране навалом.

Выдвинули тезис,будьте добры,аргументируйте. ;3

Выше вы можете прочитать все мои аргументы.

На чём основан такой вывод? (:

А с чего они будут, все будут торговать, чтобы в стране были деньги там должен быть какой-то производственный и технологический базис, на мелких лавочниках далеко не уедешь, так что вопросы мелкого бизнеса, это третьестепенные вопросы.

Ну и как,хорошее место заняла Россия? (:

Получше чем Украина, но и расти есть куда по этому и нужно обьединяться.

Отредактировано orizonti (30.11.2013 17:39:30)

Поделиться

Re: Украина (Україна)

Оризонти,как называется тот сказочный мир,в которым Вы живёте? :Р

Loading...

Поделиться

72

Re: Украина (Україна)

Жидкий_Змей пишет:

Оризонти,как называется тот сказочный мир,в которым Вы живёте? :Р

Он называется реальный мир, а вы я так понял с начала девяностых в литаргическом сне пребывали ваши мечты о Мерсе, ресторане и дешевом импортном ширпотребе, это точь в точь жизненные устремления общества тех времен.

Вы конечно работаете менеджером и прожигая жизнь в офисах мечтаете о ресторане, но осознавая свою неспособность к таким усилиям и риску вините во всем государство, которое вам не обеспечило возможности.

Отредактировано orizonti (30.11.2013 17:51:30)

Поделиться

73

Re: Украина (Україна)

Жидкий_Змей пишет:

Оризонти,как называется тот сказочный мир,в которым Вы живёте? :Р

Сами гадаем, ну думаем это проявление  психологической травмы, когда увидел суровую российскую реальность. И сейчас тихо сидит на на своей должности в каком- то московском НИИ или заводе, где половина помещеня сданы под офисы или склады, а остальные сотрудники ностальгируют....

Поделиться

Re: Украина (Україна)

orizonti пишет:

Вы конечно работаете менеджером и прожигая жизнь в офисах мечтаете о ресторане, но осознавая свою неспособность к таким усилиям и риску вините во всем государство, которое вам не обеспечило возможности.

Я с техническим образованием(Организация перевозок и управление движением на транспорте по отраслям а-м и ж/д),если интересно (: Как раз,моё последнее место работы,это угольный карьер,где сам лично наблюдал критику в сторону компании БелАза и похвалу в сторону Катапиллера ;3 А насчёт ресторана,я фигурально выразился. (:

P.S.Россия богата большим культурным и научным наследием,и очень больно видеть,как жульё всё это растрачивает или жертвует в угоду своим интересам,а не в угоду государства и тем паче народа.

Loading...

Поделиться

75

Re: Украина (Україна)

orizonti пишет:
Melkor пишет:

От ТС толка нет. Посмотрите на Беларусь - давно уже в ТС, а дела с экономикой хуже, чем в той же Украине.

ВВП Белоруссии на душу населения более чем в два раза больше Украины, машиностроительные предприятия успешнее на порядок, МАЗ допустим производит по 20-30тыс автомобилей в год по сравнению с 2-3тыс у КрАЗа. Большая часть советских высокотехнологических предприятий в Белоруссии сохранилось и успешно развивается, хотя конечно в основном за счет России.
Ладно машиностроение, тот-же Планар не смотря ни на что сохранился и производит оборудование для производства электроники, сей час ведутся разработки под 65нм.
http://www.planar.by/ru/production/omo/page11/

Так что дела там хуже только по вашим газетам, которыми вам мозги промывают,а реальность диаметрально противоположная.

Конечно, конечно...
Про резкое падение белорусской валюты напомнить?
Или про резко упавший в этом году товарооборот?

Поделиться

76

Re: Украина (Україна)

Melkor пишет:

Про резкое падение белорусской валюты напомнить?
Или про резко упавший в этом году товарооборот?

Падение было но оно не привело к такому ухудшению о котором вы говорите, экономическое положение в Белоруссии лучше украинского даже без учета того что экономика Украины в следующем году вообще может рухнуть в пропасть.

Поделиться

77

Re: Украина (Україна)

Жидкий_Змей пишет:

Как раз,моё последнее место работы,это угольный карьер,где сам лично наблюдал критику в сторону компании БелАза и похвалу в сторону Катапиллера

Ну, Катерпиллер вне конкуренции. Ихний медвеженок меня с первого взгляда впечатлил до глубины души ay

Поделиться

78

Re: Украина (Україна)

orizonti пишет:
Melkor пишет:

Про резкое падение белорусской валюты напомнить?
Или про резко упавший в этом году товарооборот?

Падение было но оно не привело к такому ухудшению о котором вы говорите, экономическое положение в Белоруссии лучше украинского даже без учета того что экономика Украины в следующем году вообще может рухнуть в пропасть.

Это вы, как белорус говорите? А то мне знакомый оттуда совсем другое рассказывал.

Поделиться

79

Re: Украина (Україна)

Я с техническим образованием(Организация перевозок и управление движением на транспорте по отраслям а-м и ж/д),если интересно (: Как раз,моё последнее место работы,это угольный карьер,где сам лично наблюдал критику в сторону компании БелАза и похвалу в сторону Катапиллера ;3 А насчёт ресторана,я фигурально выразился. (:

Ну и что, эта критика должна говорить о том что БелАз завтра умрет ?
Пока мы ничего такого и близко не наблюдаем, а критику можно услышать в отношении чего угодно.

P.S.Россия богата большим культурным и научным наследием,и очень больно видеть,как жульё всё это растрачивает или жертвует в угоду своим интересам,а не в угоду государства и тем паче народа.

И что вы конкретно наблюдаете ?

Поделиться

80

Re: Украина (Україна)

Еще про Беларусь:
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicato … alance.php
Резкое падение экспорта - на 20% за год!
И даже девальвация местной валюты не помогла.

Поделиться