21

Re: Россия пыжится быть медведем, но ее экономика это мышка

strelok пишет:

вы хотите что-то реально сделать-изменить? - для начала дайте ваши "хероям" тыщу рубликов - а то им никто не подает, даже в продвинутой москве - вот они и ходят с протянутой рукой, кляня "не тот народ"  - хотя чё на зеркало пенять, коль рожа крива  bj  ae

Вот, никогда не понимал, почему среди либерально-хипстерской прослойки попрошайничество так популярно среди тех, кто метится в лидеры или среди пишущей братии, и так непопулярно среди их аудитории. "Дождь", этот Гудков, блогер Verola, кто только сопли не размазывал. Не, это не оппозиция, это какая-то хипстота, которая пытает оседлать инфоповод и половить рыбку в мутной воде.

Поделиться

22

Re: Россия пыжится быть медведем, но ее экономика это мышка

Ну а че.
Царь сказал меньше сажать бояр. Скажет больше значит будет больше.
Какая разница по закону или нет. Ты виновен с того момента когда родился в России. Это настройка по умолчанию.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

23

Re: Россия пыжится быть медведем, но ее экономика это мышка

Леонид пишет:

"Разворот на Восток" ))) а Китай подгадил сланцевым газом )
и где точки роста российской экономики?

Да в том-то и вопрос что КИтай специально нам не гадит. Он просто стрижёт деньги на ДУРАКАХ!.

Достаточно вспомнить как упивались купаясь в счастье эти все $-патриоты когда орали на всех углах про гениальную сделку века на 1 ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ по продаже газа в Китай.

Потом оказалось что не триллион а 600 миллиардов.
Потом оказалось что и те 600 только при условии 100-$ нефти
Потом оказалось что нефть не собирается стоять на 100 и пошла вниз (как будто умные люди это им на пальцах не объясняли в самых упрощённо-понятных формах).
Потом оказалось что для сделки надо ещё построить некий длинный газопровод
Потом оказалось что это гад Ходорковский планировал такой газопровод построить за 2-4 млрд долларов, а вот правильные ротенберги дешевле чем за 50-70 млярдов за такое и не возьмутся... клан не поймёт...
Потом оказалось что Китайцы особо не собираются эту "Силу Сибири" финансировать. ... дураки они что-ли?
Потом оказалось что под эту "гениальную" сделку века Газпром осободили от уплаты налогов на долгие годы, так что ни бюджет ни бюджетники от этой сделки не получат нифуя долгие десятилетия(а скорее всего никогда).
Потом подсчитали даже упоротые, что при такой динамике цен на углеводороды сделка может вообще оказаться убыточной... как никак она скукожилась до 300-400 млрд из которых только на газопровод надо потратить 50-70...

Вот и чешут репу такие "правильные патриоты". - "Как так-то??? Где собака порылась?"

А ответ очень прост. Надо слушать умных дядек, которые изучали экономику и могут иметь грамотное мнение по вопросам а не всякую шелупень из передач типа "однокако" или другого околополитического мусора.


Так что Китай никому ничего не подгаживал. Он просто внимательно слушал песенку: "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки". Хотя тут даже обманывать не надо было )))

Поделиться

24

Re: Россия пыжится быть медведем, но ее экономика это мышка

d4rkmesa пишет:

Не, это не оппозиция, это какая-то хипстота, которая пытает оседлать инфоповод и половить рыбку в мутной воде.

Да чё ей ловить рыбку если мутными водами заведуют гигантские акулы?

ну а куда делась оппозиция Вы, наверное, просто не в курсе? Давно в России не были? Кое кто отсидел в Чите и сейчас в Швейцарии, кое кого просто пристрелили под стенами двевнего кремля...
Поинтересуйтесь.

А вообще очень старая история в тему(в яблочко, так сказать).

В пятой книге «Истории» Геродот приводит знаменитый рассказ об ответе Фрасибула послу Периандра, спрашивавшего совета о лучшем способе управления.

  "Фрасибул же отправился с прибывшим от Периандра глашатаем за город и привел его на ниву. Проходя вместе с ним по полю, Фрасибул снова и снова переспрашивал о причине прибытия его из Коринфа. При этом тиран, видя возвышающиеся над другими колосья, все время обрывал их. Обрывая же колосья, он выбрасывал их, пока не уничтожил таким образом самую красивую и густую часть нивы. Так вот, проведя глашатая через поле и не дав никакого ответа, тиран отпустил его. По возвращении же глашатая в Коринф Периандр полюбопытствовал узнать ответ Фрасибула. А глашатай объявил, что не привез никакого ответа и удивляется, как это Периандр мог послать его за советом к такому безумному человеку, который опустошает собственную землю. Затем он рассказал, что видел у Фрасибула. Периандр же понял поступок Фрасибула, сообразив, что тот ему советует умертвить выдающихся граждан."

Думаю текст не требует особого разжёвывания.

Отредактировано Madmat (20.08.2017 12:06:08)

Поделиться

25

Re: Россия пыжится быть медведем, но ее экономика это мышка

РФ єто бензоколонка в эпоху Тесла, притоворившаяся перед развалом в Орду.

Поделиться

26

Re: Россия пыжится быть медведем, но ее экономика это мышка

stailker пишет:

РФ єто бензоколонка в эпоху Тесла, притоворившаяся перед развалом в Орду.

котобуд приполз с откровениями - никому нафиг не нужными  ae  ap

Собака лает - караван идет (старая восточная мудрость ad )

Поделиться

27

Re: Россия пыжится быть медведем, но ее экономика это мышка

Если судить по ППС (а любой кто судит по иным характеристикам - тупой, дешевый пропагандон, не более), да еще убрав сектор услуг, то все вполне себе ничего.
Да, есть отставание от той же Германии, но не смертельное.
И, собственно, это не новость, Россия всю историю отставала в развитии экономики от всех ведущих держав мира. И ничего, ни в Берлин, ни в Париж, ни опять в Берлин, ни в Вену это входить не мешало.
Так что...статья для желающих мастурбировать на "мощь западного мира". Слов много, а смысл, в общем-то только эротическо-перверсный.

Поделиться

28

Re: Россия пыжится быть медведем, но ее экономика это мышка

Леонид пишет:

выкиньте эту пропаганду вон - экономика развивается по другим законам
а у нас как всегда "дурак думкой богат" - благо, остались еще некоторые излишки жира
а вот когда они растают - резервный фонд уже доели, начали объедать ФНБ - вот тогда и увидим, что превратилась путинская экономика
но есть крайняк - на его четвертый (на самом деле пятый) срок объедим ЗВР - так что старик с торсом на лошади еще покрасуется )
а вот после него придется объедать лапу

А  без Путина будет то-же самое и даже хуже.

Поделиться

29

Re: Россия пыжится быть медведем, но ее экономика это мышка

strelok пишет:

вы считаете что сделать это можно, навязав извне зарубежные шаблоны-стандарты госуправления, без учета местной специфики - почему извне?! дык изнутри вам никто не даст и никто вас не поддержит - у вас не то что 14%, вы и 1,5% не наберете поддержки - а почему так? - да потому что наши люди не дураки, они знают на опыте собственной страны, что за поддержку извне, фактически на чужих штыках, придется ДОРОГО заплатить - суверенитетом как минимум, в действительности пиндосы 2й раз ошибку не повторят и таки распилят РФ на мелкие улусы, ибо "разделяй и властвуй" всегда работает! и вот тогда развал СССР покажется всем нам детским лепетом!! ---> где тут место для великой РФ - я, и прочие 99% россиян в упор не видим  af

в моем понимании - придется сжать зубы, работать, и мелкими шажками двигаться в сторону большей демократизации - начинать надо народного самоуправления на районном уровне и выборности мэров + широкого развития мелкого предпринимательства - ибо именно тут для населения большинство проблем формируется и значит пускай люди сами свои проблемы решают, заодно формируя навыки политической борьбы и активную жизненную позицию (ибо за них никто проблемы не решит) - а когда будет самостоятельная местная власть + независимый средний класс и преприниматели, можно и наверх по вертикали власти двигаться - эволюционно, постепенно, а "не на штыках антанты"  af

Тут даже и сомнений нет. Достаточно вспомнить что сделали США с Сербией. Ничто не помешает им в своих интересах сделать то же с РФ. А судя по Украине  интересы у них такие  есть.  Демократизация и экономическое развитие никак не связаны. В  Китае диктатура Компартии, а экономическое развитие круче всех.

Поделиться

30

Re: Россия пыжится быть медведем, но ее экономика это мышка

Леонид пишет:

с
Нужна кардинальная переформатизация общества, политики, экономики, менталитета.

Да мы и так круто переформатировались в результате горбачёвско-ельцинских реформ . Даже с западом решили подружиться. И какая глубокая задница наступила. даже сейчас очевидно что всё стало хуже, кроме торговли, в сравнении с периодом до этого. зачем повторять ошибки

Поделиться