21

Re: Еда и напитки

Согласно одному мидрашу, животные «стесняются» своей некошерности. Если, к примеру, взять парнокопытную свинью, не жующую жвачку, и зайца (так же не кошерное мясо), жующего жвачку, но далеко не парнокопытного, то можно заметить, что во сне свинья прячет морду и выставляет напоказ копыта, а заяц наоборот: поджимает под себя лапки и выпячивает мордочку.

Поделиться

22

Re: Еда и напитки

netmag пишет:
Леонид пишет:
netmag пишет:

Ну я не придерживаюсь кашрута, так что мне можно все)))
Кашрут, это очень сложный набор правил, как и что можно и нельзя готовить. Там очень много нюансов и есть различные степени кашрута, вплоть до того, если не еврей разжег огонь под едой, то она не кашерна.
Если упрошенно, то нельзя есть свинину, рыбу без чешуи и морских гадов ( нет чешуи)
Нельзя смешивать мясное с молочным, но тут очень много различных токований. Через какое время, после молочной пищи, можно есть мясную и наоборот

про свинину читал, что арабы и евреи часто видели, как эти животные едят что попало и брезговали ими - медведи тоже едят что попало - был рассказ про то, как охотники убили медведя, начали свежевать и видят что все мясо под шкурой в личинках насекомых
такое мясо нельзя, конечно, есть

а свинину я люблю - очень легкое для переваривания мясо

Нет. По Торе, можно употреблять только тех животных, которые жуют жвачку и парнокопытные(раздвоенные копыта). Так вот свинья парнокопытная, но не жует жвачку. Верблюд жует жвачку, но не парнокопытный, и потому тоже не кошерный

скажите пожалуйста какие тонкости ))
а наша самая любимая еда это конина и жеребятина - они у нас очень жирные

жеребятину и конину тоже едим мороженую сырой

Поделиться

23

Re: Еда и напитки

Про кашрут можно много писать, кошерность рыбы, вина, забивание скота.....

Поделиться

24

Re: Еда и напитки

netmag пишет:

Про кашрут можно много писать, кошерность рыбы, вина, забивание скота.....

кстати, как забивают скот, чтобы мясо было кошерное?

Поделиться

25

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:
netmag пишет:

Про кашрут можно много писать, кошерность рыбы, вина, забивание скота.....

кстати, как забивают скот, чтобы мясо было кошерное?

Слишком много писать, я дам цитату

Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. שחיטה), а квалифицированный резник — шо(й)хет (ивр. שוחט). В соответствии с Галахой, одним из необходимых условий для кошерной шхиты является шхита одним плавным движением ножа, перерезающим одновременно большую часть (диаметра) трахеи и большую часть пищевода. Рваное движение ножа, задержка движения ножа, прокол тканей животного острым концом ножа делают шхиту некошерной, а животное — запрещённым в пищу евреям.

Поделиться

26

Re: Еда и напитки

netmag пишет:
Леонид пишет:
netmag пишет:

Про кашрут можно много писать, кошерность рыбы, вина, забивание скота.....

кстати, как забивают скот, чтобы мясо было кошерное?

Слишком много писать, я дам цитату

Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. שחיטה), а квалифицированный резник — шо(й)хет (ивр. שוחט). В соответствии с Галахой, одним из необходимых условий для кошерной шхиты является шхита одним плавным движением ножа, перерезающим одновременно большую часть (диаметра) трахеи и большую часть пищевода. Рваное движение ножа, задержка движения ножа, прокол тканей животного острым концом ножа делают шхиту некошерной, а животное — запрещённым в пищу евреям.

в древности у якутов было западло пользоваться топором - ударом топора в лоб (это сейчас в деревне самый распространенный способ)
я научился умертвлять корову/бычка втыканием ножа в затылок, как делали в старину )
корова/бычок падает как подкошенный - перерезаешь нервные волокна позвоночника между дисками обоюдоострым ножом - и быстрый паралич
затем втыкаешь нож в сердце повалившегося животного - на левой стороне туловища и подставляешь тазик для сбора крови

описанным Галахой способом умерщвляют наверное баранов, или коров тоже так делают ? )
видел по тв, как какой то народ валит корову с перевязанными ногами набок и потом режет ей горло
ну это... негуманно я считаю )

Поделиться

27

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:
netmag пишет:
Леонид пишет:

кстати, как забивают скот, чтобы мясо было кошерное?

Слишком много писать, я дам цитату

Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. שחיטה), а квалифицированный резник — шо(й)хет (ивр. שוחט). В соответствии с Галахой, одним из необходимых условий для кошерной шхиты является шхита одним плавным движением ножа, перерезающим одновременно большую часть (диаметра) трахеи и большую часть пищевода. Рваное движение ножа, задержка движения ножа, прокол тканей животного острым концом ножа делают шхиту некошерной, а животное — запрещённым в пищу евреям.

в древности у якутов было западло пользоваться топором - ударом топора в лоб (это сейчас в деревне самый распространенный способ)
я научился умертвлять корову/бычка втыканием ножа в затылок, как делали в старину )
корова/бычок падает как подкошенный - перерезаешь нервные волокна позвоночника между дисками обоюдоострым ножом - и быстрый паралич
затем втыкаешь нож в сердце повалившегося животного - на левой стороне туловища и подставляешь тазик для сбора крови

описанным Галахой способом умерщвляют наверное баранов, или коров тоже так делают ? )
видел по тв, как какой то народ валит корову с перевязанными ногами набок и потом режет ей горло
ну это... негуманно я считаю )

Так арабы забивают овец

Поделиться

28

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:

был рассказ про то, как охотники убили медведя, начали свежевать

Медвежатина тоже некошерная, потому что медведь хищник (на самом деле медведь всеядный, конечно), точно так-же некошерными являются, например, лев и крокодил. Зато козы и овцы, которые запросто могут схрумать скорпиона (у них иммунитет на его яд) - кошерны.

В общем, кашрут не имеет прямой связи ни с здоровой пищей, ни с гастрономическими пристрастиями. Это свод религиозных правил, с нюансами различий между конфессиями.

Например, у йеменских евреев саранча - кошерна, хотя у всех остальных все, без исключения, насекомые являются некошерными. Вместе с тем мёд, который производят [некошерные] пчёлы, у всех всегда кошерный.

Отредактировано Natan (19.08.2017 17:40:53)

Поделиться

29

Re: Еда и напитки

а это с точки зрения еврея кошерная пища? )

Вкус Якутии - Taste of Yakutia
Нравится · 4 ч ·

Харта - вывернутые жиром внутрь вареные жеребячьи кишки. Вкусно и в горячем виде как основное блюдо, и в холодном - как закуска. Невероятно полезный продукт с точки зрения содержания витаминов и минералов.
У казахов есть подобное блюдо, называется похоже - карта.

Супер аппетитное фудфото @tpestriakova

я уже писал, что жеребятина и конина находятся на вершине пищевых предпочтений якутов
а харта это пик пирамиды )
кто из вас попробовал бы такое блюдо?

но мы тоже не всеядные
например, нам дико есть лягушек как французы, собачатину как китайцы и корейцы, жареных насекомых как тайцы, тухлую селедку как норвежцы (или исландцы)...

Поделиться

30

Re: Еда и напитки

+ открыть спойлер

National Naval Aviation Museum
· 22 ч ·

Whether or not you plan to take in a mind-blowing movie in our Giant Screen Theater, upgrade your next experience and enjoy ice-cold drinks, popcorn and other snacks from our new concessions counter located at the front entrance of the museum

Музей авиации ВМС США
неужели американская молодежь не знает, что кола и попкорн (вообще консервированное) вредны для здоровья?
или от них скрывают ужасную правду? )

Поделиться