11

Re: Еда и напитки

пишут, что в России очень высок уровень сердечно-сосудистых смертей по сравнению с остальными странами Европы
одна из главных причин - в России традиционно очень много кушают соленой пищи - огурчиков, помидорчиков из баночек, селедочки малосолочки под водочку, а утром хлебают рассольчику... верно? надо соленое в своем рационе уменьшать

Поделиться

12

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:

пишут, что в России очень высок уровень сердечно-сосудистых смертей по сравнению с остальными странами Европы
одна из главных причин - в России традиционно очень много кушают соленой пищи - огурчиков, помидорчиков из баночек, селедочки малосолочки под водочку, а утром хлебают рассольчику... верно? надо соленое в своем рационе уменьшать

Ну вот, а я только строганину захотел)))

Поделиться

13

Re: Еда и напитки

netmag пишет:
Леонид пишет:

пишут, что в России очень высок уровень сердечно-сосудистых смертей по сравнению с остальными странами Европы
одна из главных причин - в России традиционно очень много кушают соленой пищи - огурчиков, помидорчиков из баночек, селедочки малосолочки под водочку, а утром хлебают рассольчику... верно? надо соленое в своем рационе уменьшать

Ну вот, а я только строганину захотел)))

cтроганина без соли - она просто строгается с тушки мороженой рыбы
малосолка это другое

Поделиться

14

Re: Еда и напитки

как готовят, вернее, режут строганину замороженную при -40 градусов
никаких гельминтов там нет
режут и все

строгать этот человек не умеет - это отдельное искусство
и говорит неправильно - должны быть достаточно толстые стружки, а это невозможно без острого ножа (якутского)

и про водку есть наблюдение - строганину нужно запивать после того, как стружка во рту,  а не перед строганиной

теперь стали знатоком этого дела )

что касается меня я ем строганину без водки и без соли и без перца
ну не надо портить вкус этой обалденной рыбы ! )

Поделиться

15

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:

как готовят, вернее, режут строганину замороженную при -40 градусов
никаких гельминтов там нет
режут и все

строгать этот человек не умеет - это отдельное искусство
и говорит неправильно - должны быть достаточно толстые стружки, а это невозможно без острого ножа (якутского)

и про водку есть наблюдение - строганину нужно запивать после того, как стружка во рту,  а не перед строганиной

теперь стали знатоком этого дела )

Аж слюна потекла)))

Поделиться

16

Re: Еда и напитки

netmag пишет:
Леонид пишет:

как готовят, вернее, режут строганину замороженную при -40 градусов
никаких гельминтов там нет
режут и все

строгать этот человек не умеет - это отдельное искусство
и говорит неправильно - должны быть достаточно толстые стружки, а это невозможно без острого ножа (якутского)

и про водку есть наблюдение - строганину нужно запивать после того, как стружка во рту,  а не перед строганиной

теперь стали знатоком этого дела )

Аж слюна потекла)))

с якутской кухней можно ознакомиться здесь
кстати, там есть видео как строганину режет настоящий мастер этого дела
https://www.facebook.com/vkusyakutii/

Поделиться

17

Re: Еда и напитки

netmag пишет:

хм http://строганина-бар.рф/
27 буду в Москве, попробую))

кстати говоря, евреи же вроде не едят сырую рыбу и мясо - Тора запрещает ?
теперь поговорим о кошерной еде - что это и с чем едят

Поделиться

18

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:
netmag пишет:

хм http://строганина-бар.рф/
27 буду в Москве, попробую))

кстати говоря, евреи же вроде не едят сырую рыбу и мясо - Тора запрещает ?
теперь поговорим о кошерной еде - что это и с чем едят

Ну я не придерживаюсь кашрута, так что мне можно все)))
Кашрут, это очень сложный набор правил, как и что можно и нельзя готовить. Там очень много нюансов и есть различные степени кашрута, вплоть до того, если не еврей разжег огонь под едой, то она не кашерна.
Если упрошенно, то нельзя есть свинину, рыбу без чешуи и морских гадов ( нет чешуи)
Нельзя смешивать мясное с молочным, но тут очень много различных токований. Через какое время, после молочной пищи, можно есть мясную и наоборот

Отредактировано netmag (19.08.2017 13:11:43)

Поделиться

19

Re: Еда и напитки

netmag пишет:
Леонид пишет:
netmag пишет:

хм http://строганина-бар.рф/
27 буду в Москве, попробую))

кстати говоря, евреи же вроде не едят сырую рыбу и мясо - Тора запрещает ?
теперь поговорим о кошерной еде - что это и с чем едят

Ну я не придерживаюсь кашрута, так что мне можно все)))
Кашрут, это очень сложный набор правил, как и что можно и нельзя готовить. Там очень много нюансов и есть различные степени кашрута, вплоть до того, если не еврей разжег огонь под едой, то она не кашерна.
Если упрошенно, то нельзя есть свинину, рыбу без чешуи и морских гадов ( нет чешуи)
Нельзя смешивать мясное с молочным, но тут очень много различных токований. Через какое время, после молочной пищи, можно есть мясную и наоборот

про свинину читал, что арабы и евреи часто видели, как эти животные едят что попало и брезговали ими - медведи тоже едят что попало - был рассказ про то, как охотники убили медведя, начали свежевать и видят что все мясо под шкурой в личинках насекомых
такое мясо нельзя, конечно, есть

а свинину я люблю - очень легкое для переваривания мясо

Поделиться

20

Re: Еда и напитки

Леонид пишет:
netmag пишет:
Леонид пишет:

кстати говоря, евреи же вроде не едят сырую рыбу и мясо - Тора запрещает ?
теперь поговорим о кошерной еде - что это и с чем едят

Ну я не придерживаюсь кашрута, так что мне можно все)))
Кашрут, это очень сложный набор правил, как и что можно и нельзя готовить. Там очень много нюансов и есть различные степени кашрута, вплоть до того, если не еврей разжег огонь под едой, то она не кашерна.
Если упрошенно, то нельзя есть свинину, рыбу без чешуи и морских гадов ( нет чешуи)
Нельзя смешивать мясное с молочным, но тут очень много различных токований. Через какое время, после молочной пищи, можно есть мясную и наоборот

про свинину читал, что арабы и евреи часто видели, как эти животные едят что попало и брезговали ими - медведи тоже едят что попало - был рассказ про то, как охотники убили медведя, начали свежевать и видят что все мясо под шкурой в личинках насекомых
такое мясо нельзя, конечно, есть

а свинину я люблю - очень легкое для переваривания мясо

Нет. По Торе, можно употреблять только тех животных, которые жуют жвачку и парнокопытные(раздвоенные копыта). Так вот свинья парнокопытная, но не жует жвачку. Верблюд жует жвачку, но не парнокопытный, и потому тоже не кошерный

Поделиться