Re: Туризм/путешествия/города
Мечтаю поехать на Байкал, Алтай и Камчатку
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Байкал мне тоже хочется увидеть
по одной из версий наши предки прибыли с берегов Байкала в нынешнюю Якутию
Байкал с якутского это "байгал" - море
другая версия "баай кёль" - богатое озеро
Леонид, на сколько утерянно историческое прошлое, северных народов?
Извиняюсь, если иногда криво состовляю предложения, часто перевожу с иврита в голове)))
Отредактировано netmag (19.08.2017 13:30:57)
Леонид, на сколько утерянно историческое прошлое, северных народов?
Извиняюсь, если иногда криво состовляю предложения, часто перевожу с иврита в голове)))
у нас, саха-якутов, сильная историческая наука, есть университет, ведутся всевозможные исследования, в том числе генетические - только вот в происхождении народа нет общей точки зрения - пришлые мы в Якутии или аборигенный народ - есть представители и первой, и второй точек зрения, причем поровну )))
что касается малочисленных народов севера Якутии - эвенов, эвенков, юкагир - то здесь дело обстоит печально - они практически утеряли свой язык и кочевой уклад - объякутились или обрусились
Вы родились в Израиле?
netmag пишет:Леонид, на сколько утерянно историческое прошлое, северных народов?
Извиняюсь, если иногда криво состовляю предложения, часто перевожу с иврита в голове)))у нас, саха-якутов, сильная историческая наука, есть университет, ведутся всевозможные исследования, в том числе генетические - только вот в происхождении народа нет общей точки зрения - пришлые мы в Якутии или аборигенный народ - есть представители и первой, и второй точек зрения, причем поровну )))
что касается малочисленных народов севера Якутии - эвенов, эвенков, юкагир - то здесь дело обстоит печально - они практически утеряли свой язык и кочевой уклад - объякутились или обрусилисьВы родились в Израиле?
Нет, я живу здесь 27 лет, и иврит стал моим родным языком. Я приехал в 16 лет
Леонид пишет:netmag пишет:Леонид, на сколько утерянно историческое прошлое, северных народов?
Извиняюсь, если иногда криво состовляю предложения, часто перевожу с иврита в голове)))у нас, саха-якутов, сильная историческая наука, есть университет, ведутся всевозможные исследования, в том числе генетические - только вот в происхождении народа нет общей точки зрения - пришлые мы в Якутии или аборигенный народ - есть представители и первой, и второй точек зрения, причем поровну )))
что касается малочисленных народов севера Якутии - эвенов, эвенков, юкагир - то здесь дело обстоит печально - они практически утеряли свой язык и кочевой уклад - объякутились или обрусилисьВы родились в Израиле?
в таких случаях говорят - приобретенный (язык)
родной же был русский?
Сегодня, мне проще говорить чисто на иврите, чем чисто по русски. Многие слова забываются, если ими не пользоваться.
Сегодня, мне проще говорить чисто на иврите, чем чисто по русски. Многие слова забываются, если ими не пользоваться.
ясно - там больше пользуетесь ивритом, и поэтому русский забывается
netmag пишет:Сегодня, мне проще говорить чисто на иврите, чем чисто по русски. Многие слова забываются, если ими не пользоваться.
Я здесь заканчивал школу, коледж, армию.
Раньше было совсем сложно с русским, но последнии 5 лет, я часто бываю в Москве, Киеве, Минске, по работе, и мой русский заметно улучшился.
Леонид пишет:netmag пишет:Сегодня, мне проще говорить чисто на иврите, чем чисто по русски. Многие слова забываются, если ими не пользоваться.
Раньше было совсем сложно с русским, но последнии 5 лет, я часто бываю в Москве, Киеве, Минске, по работе, и мой русский заметно улучшился.
и здесь можно практиковать письменный русский )
netmag пишет:Леонид пишет:ясно - там больше пользуетесь ивритом, и поэтому русский забывается
Раньше было совсем сложно с русским, но последнии 5 лет, я часто бываю в Москве, Киеве, Минске, по работе, и мой русский заметно улучшился.и здесь можно практиковать письменный русский )
Что я и делаю......приятное с полезным)
Леонид пишет:netmag пишет:Я здесь заканчивал школу, коледж, армию.
Раньше было совсем сложно с русским, но последнии 5 лет, я часто бываю в Москве, Киеве, Минске, по работе, и мой русский заметно улучшился.и здесь можно практиковать письменный русский )
я вот тоже хочу практиковать письменный английский в facebook )
netmag пишет:Леонид пишет:и здесь можно практиковать письменный русский )
Жаль здесь нет носителей английского, а то можно было бы выделить раздел, только на языке предпологаемого противника))))
Леонид пишет:netmag пишет:Что я и делаю......приятное с полезным)
Жаль здесь нет носителей английского, а то можно было бы выделить раздел, только на языке предпологаемого противника))))
на некоторых российских форумах вроде есть разделы на английском, но не очень активные
А я - 24 года, но привезли меня в 9 лет.
Практиковаться в русском на просторах интернета начал лет 15 назад, но до сих пор в русскоязычной среде чувствую себя шпионом.
Отредактировано Natan (19.08.2017 17:22:06)
Форум работает на PunBB, при поддержке