Тема: Пилотажники. И казахи туда же

ОАК - Объединенная авиастроительная корпорация
39 мин. ·
Су-30СМ казахстанских ВВС, фото Григорий Беденко / informburo.kz.
В скором времени в Казахстане будет сформирована пилотажная группа "Арланы" на истребителях этого типа. На данный момент в боевом составе 604-й авиационной базы (Талдыкорган) находятся шесть Су-30СМ.

фото внизу

А что, так много боевых самолетов этого типа в ВВС Казахстана, чтобы формировать пилотажную группу? )) "Русские витязи" пересели с Су-27 на Су-30СМ, "Стрижи" с МиГ-29 пересядут на МиГ-35. Вменяемые страны создают пилотажные группы на основе учебных реактивных самолетов, даже такие авиационные державы как Франция и Великобритания ("Рафали" и "Тайфуны" в составе их ВВС делом занимаются). "Голубые ангелы" ВМС США летают на видавших виды F-18. А в России и Казахстане пилотажникам выделяют самые современные, и тяжелые истребители. Даже ВВС НОАК ограничиваются однодвигательными J-10 - вероятно, и у них есть дела поважнее.

Первое - какой материальный прок от этих групп, кроме некоего престижа? Есть уйма стран, которым такие группы и даром не нужны, например, Японии, однако от этого их престиж никак не страдает. Второе - Россия не участвует со своими пилотажниками на самых престижных международных авиапоказах в Фарнборо, в том числе и RIAT (Великобритания) и Ле Бурже (Франция). Зачем тогда городить такие группы, ведь наверняка это дело в копеечку влетает. Для наращивания патриотизма в собственной стране? Лучше бы больше аэроклубов создавали для молодежи.

Кто что думает по этому поводу?   

Поделиться

2

Re: Пилотажники. И казахи туда же

Ну почему же, вприницпе они много где выступают, это вы зря так на Витязей.
А вообще тут больше это традиции, летай французы и англичане с итальянцами ранее не на УТС а на Торнадо или Миражах, то и сегодня мы бы увидели эти машины в этих группах. И поставили бы им Рафали и Тайфуны.
К примеру ранее Голубые ангелы летали на Фантомах, потом пересели на Хорнеты, сейчас возможно пересядут в ближайшем будущем на Супер шершней или же на Лайтнинги...
Все говорит о приемственности...вот и все.
Тандербердс Летают тоже на f-16c block 52, которые поступили им в 2009 году, относительно свежие машины.

Поделиться

3

Re: Пилотажники. И казахи туда же

преемственности здесь нет - преемственность есть на Западе, где пилотажные группы летают чуть ли не век
в советское время не было пилотажных групп на реактивных истребителях, были на МиГ-15 ("красные") - а дальше?

конечно, в советское время нужды в них не было - наша страна военные самолеты на авиавыставках не выставляла ("миролюбивая страна")
а дальше какая была история пилотажных групп в СССР?
известно, что в красный цвет красили МиГ-19, МиГ-21 - но это только для воздушных парадов - специальных групп не было (?)
с распадом СССР понятно - как грибы после дождя появились Русские витязи, Стрижи, Небесные гусары, Беркуты (на Ми-28Н!)...
не слишком ли резкая тенденция пошла на показуху?

Поделиться

4

Re: Пилотажники. И казахи туда же

Ну если вы не в курсе,то у нас пилотажная группа появилась ещё в 2012 году и называется ,,Барсы Жетысу,,.И летают они на модернизированных Су-27БМ2 и Су-27УБМ2.

Отредактировано Lekseich (09.08.2017 21:14:53)

Поделиться

5

Re: Пилотажники. И казахи туда же

Lekseich пишет:

Ну если вы не в курсе,то у нас пилотажная группа появилась ещё в 2012 году и называется ,,Барсы Жетысу,,.И летают они на модернизированных Су-27БМ2 и Су-27УБМ2.

тогда вторая пилотажная группа на Су-30СМ?
ну молодцы )

Поделиться