51

Re: Халатность.

Так убрали бы пошлины на новые самолеты, но тогда отечественные производители которые и так не шевелятся - совсем загнутся

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

52

Re: Халатность.

Nazar пишет:
CeR пишет:

Ну и так... Для инфо об этом ведре.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% … Boeing_737

Это ведро один из самых надежных гражданских лайнеров за всю историю гражданского самолетостроения, просто смотреть надо не на общее кол-во происшествий связанных с самолетом, а связывать их суммарным налетом, количеством произведенных самолетов, сроком эксплуатации, ну а если почитать причины катастроф и аварий, то и вовсе станет понятно что самолет отнюдь не ведро, но до подобного состояния его легко можно довести, особенно учитывая неуемную жадность и непробиваемую тупость отечественных авиаперевозчиков, готовых покупать в Африке б/ушное гуано и насиловать самолет пока он сам не рухнет...

Абсолютно верно. Смотрим эту инфу (хоть и старую - но новее не нашел) здесь:

http://www.airdisaster.com/statistics/

обращаем внимание на кубинцев, китайцев, индийцев и жалеем о том, что нет статистики по советским самолетам и авиакомпаниям СНГ...

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

53

Re: Халатность.

Вообще, кто-нибудь тут в курсе - что реально происходит в Татарстане ? Там какая-то хрень и, похоже взаимосвязанная.

Кто атаковал "Нижнекамскнефтехим"?

Пока внимание общественности приковано к катастрофе Боинга 737 в Казани, в Нижнекамске почти незамеченным остался ракетный обстрел одного из ведущих предприятий Европы.
Кто атакует Закамскую зону Татарстана?

С чего началось?

В воскресенье, 17 ноября, в Казани прошло заседание антитеррористической комиссии, на которой представители силовых структур доложили об обнаружении и обезвреживании двух самодельных взрывных устройств (СВУ). В официальном пресс-релизе заявлялось, что одно обнаружено в Алексеевском районе, другое в городе Нижнекамск.

Однако уже в понедельник после обеда ряд источников заговорил о том, что все не так гладко, как в пресс-релизе. Так, источник в МВД по РТ сообщил порталу TatCenter.ru, что на самом деле, как минимум одно из СВУ было ракетной установкой. И был произведен как минимум один запуск ракеты в сторону "Нижнекамскнефтехима" - ни много, ни мало, одного из крупнейших нефтехимических предприятий Европы.

Чуть позже информагентство "Регнум" заявило, что неизвестные запустили в сторону предприятия не одну, а даже четыре ракеты, ни одна из которых до цели не долетела.Во второй половине дня газета "Коммерсантъ. Казань" со ссылкой на источники в силовых ведомствах сообщила, что запуск одной ракеты в сторону "Нижнекамскнефтехима" был произведен. Однако ракета не только не достигла цели (упала на территории исправительной колонии №4), но и не взорвалась. Источники "Ъ" заявили об обнаружении ракетной установки, из которой был произведен выстрел, а также сообщили, что, возможно, на данной территории проводятся учения. Однако, что это за учения, кто и зачем их проводит, не уточняется. Не исключается и версия о теракте.

Вопросы без ответов

В пресс-службе МВД по РТ комментировать расхождения в трактовках между пресс-релизом и источниками отказались, сославшись на Следственный комитет. Сообщили лишь, что в республике усилены меры безопасности, объекты жизнеобеспечения взяты под особый контроль. Думается, многие жители Казани это заметили - на станциях метро в понедельник дежурило по 4-5 полицейских, вместо обычных двух.

Звонок в Национальный Антитеррористический Комитет России тоже ничего не дал. Комментировать они ничего не стали, посоветовав обратиться в пресс службу президента.

Зато удалось поговорить с секретарем "Нижнекамскнефтехима", даже двумя. Представитель пресс-службы завода сообщила следующее: "Что-то было, а что – не знаю. Я ничего не слышала, не видела. Знаю не больше вашего – только то, что пишут СМИ. Город обещал официальное заявление сделать, да что-то нет пока". Секретарь службы безопасности завода была более лаконична: "Мы ничего не знаем".

Однако один из сотрудников "Нижнекамскнефтехима", пожелавший остаться неизвестным, подтвердил информацию о нападении на завод: "Утром на работе была сирена, диспетчер передал учебную тревогу. Но слухи ходили о бомбе. Потом сказали, что ракеты - 2 штуки. Видел сапёров. Это было часов в 7-8. Позже было сообщение об отдельной бомбе, что заложили, но не взорвали. На проходных сейчас усиленная охрана. Сегодня передали, что подрывника взяли".

Что пишут?

Поначалу, тексты всех новостей, появляющихся в СМИ, были шаблонны – все они повторяли официальный пресс-релиз. Чуть позже крупицы информации  все-таки начали обрастать подробностями, словно подниматься по лестнице. Правда, понять, куда ведет эта лестница, пока невозможно. Раз ступенька – и бомба может уже и не бомба, а ракета. Вторая ступенька – нет, точно ракета! Третья ступенька – да, ракета, но, может, и не одна…

Московский Комсомолец" заявил, что, согласно их источникам, речь идет о 5 самодельных бомбах, найденных на территории завода. Там же журналисты приводят цитату некоего пользователя сети Вконтакте, в которой говорится об аресте в Нижнекамске 17-го ноября оперативниками ФСБ брата мусульманина Басырова Радифа. О причине ареста не сообщается.

Несколько сайтов приводили информацию неких лиц, из которой следует, что станциями ПВО был зафиксирован пуск четырех ракет. Две из них были найдены на территории предприятия "Нижнекамскнефтехим", а поиск двух других продолжается. Можно ли доверять этой информации - неизвестно.

По странному стечению обстоятельств несколько дней назад "Российской газетой" был опубликован обновленный "Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму". В списке упомянуты двое нижнекамцев: Багаутдинова Алсу Ильдаровна, 14.01.1994 г.р и Крылов Владислав Игоревич, 04.10.1995 г.р. Совпадение? Или все-таки в Закамье активизировались экстремисты?

Что дальше?

Официального заявления ни от федеральных, ни от республиканских властей 18-го ноября так и не последовало. С одной стороны, сложно в этом кого-то обвинять - катастрофа в казанском аэропорту утроило объем работы властей на самых разных уровнях.

С другой стороны, острая необходимость подобного заявления очевидна, поскольку некоторые пользователи социальных сетей уже вовсю проводят параллели между падением Боинга в Казани и ситуацией с ракетами в Нижнекамске, называя это "серией терактов". Нужна ли подобная истерия в Татарстане?

http://info.tatcenter.ru/

Поделиться

54

Re: Халатность.

Ещё одна версия крушения Боинга в Татарстане

Версий, почему потерпел крушение Боинг в Татарстане сейчас в сети вы найдёте огромное множество. Одни из них выложена буквально в предыдущей статье - "Непосадочная конфигурация" ( http://zn.ua/WORLD/neposadochnaya-konfi … 3125_.html  ): названы новые версии причин авиакатастрофы в Казани. Вот я предлагаю вашему вниманию ешё одну. Какая из них более правдоподобна решать вам.
Минут двадцать назад получил письмо в личку от приятеля, работающего в одной из очень серьезных (не российских) структур, занимающейся, скажем так, исследовательской деятельностью. К ЖЖ он никакого отношения не имеет, но высказать соображения по тезисам из постинга "Дополнительные данные") не отказал. В частности, в письме сказано (перевожу дословно): "Только насчет "Кассада" глупости. Эта пукалка авион не завалит. Там было что-то фабричное и пользователь был обученный. Плюс валили конкретный борт. А что из этого следует, думай сам".

Не утверждаю, что понял его правильно. Или, если честно, что он написал мне именно то, о чем шушукаются в его конторе. Этого не проверишь. Но практически одновременно, - я еще даже и думать не начал, - обнаружил в ленте и прочитал свежий постинг уважаемого Александра Дюкова. Не постинг даже, а сухая подборка событий в Татарстане (и не только в Татарстане) за последние несколько дней. Подряд, одно к одному, как звенья единой цепочки.

Извините, в такие случайные совпадения я не верю. Ничего не могу утверждать, но есть ощущение, что после отказа Москвы от щедрых предложений, переданных в августе принцем Бандаром, власти Саудовской Аравии приняли решение, что если не по хорошему, так по плохому, - но таки или иначе будет то именно, чего они (и те, кто за ними) хотят. И если Кремль не согласен, тем хуже Кремлю. На таком фоне, казалось бы, ничем не мотивированный, ни к селу, ни к городу взрыв в Волгограде поневоле начитает казаться первой, на уровне нежного намека ласточкой.

Еще раз: не вправе утверждать ничего, но лично мне, - с учетом информации о фатальном повреждении "черных ящиков", что вообще, наверное, возможно, но в данном наборе обстоятельств не может быть случайностью, - вариант теракта перестал казаться маловероятным. Если же брать в сумме со всем прочим, то это уже не называется "единичной акцией". И коли это так, - а на мой взгляд, очень может быть, что это именно так, - у властей РФ уже нет времени жевать сопли. Après nous, безусловно, le déluge, но le déluge - уже.
А что из этого следует, думайте сами.

Источник - http://putnik1.livejournal.com/2504096.html

Поделиться

55

Re: Халатность.

Опять теории заговора пошли...
Не первый раз встречаюсь с подобными мыслями у человека с ником путник1 в уютной жежешочки и прихожу к выводу что это банальная паранойя.

Одинаковое, одинаковому - рознь.
http://scalemodels.ru
http://www.airforce.ru

Сайт Nazar

Поделиться

56

Re: Халатность.

А мож спецом.

Ролик не новый, но смысл наверное понятен. Этот самый Путник1 может быть, как провокатор, так и канал слива инфы.

А над словосочетанием "Теория заговора" - народ давно уже смеётся держась за животы. Хватит может народ смешить. Теории...

Отредактировано CeR (22.11.2013 10:41:46)

Поделиться

57

Re: Халатность.

В тему халатности:

По факту обрушения ТЦ полиция Латвии возбудила уголовное дело о нарушении строительных нормативов при проведении соответствующих работ. Известно, что в торговом центре Maxima, построенном в 2011 году, велись работы по озеленению крыши, и, по мнению следователей, причиной ее обвала могло стать чрезмерное количество строительных материалов, хранившихся там — это основная версия. Кроме того полиция рассматривает версии, связанные с проектированием объекта и стройнадзором.

http://kommersant.ru/doc/2349633

Везде "человеческий фактор", блин...

Отредактировано romanmasyukov (22.11.2013 16:54:50)

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

58

Re: Халатность.

CeR пишет:

так и канал слива инфы.

Самому не смешно?

А над словосочетанием "Теория заговора" - народ давно уже смеётся держась за животы. Хватит может народ смешить. Теории...

Народ в большинстве - быдло, любящее жаренное, интересное, которое оно слышит не открывая дверь, когда на лестничной площадке кого-то насилуют, или убивают. Всегда легче всего, во всех своих бедах обвинить кого угодно, даже черта лысого, но ни в коем случае не себя, в бедах Рассеи всегда кто-то виноват, но не собственный народ, который с упоением рушил церкви в 18м, валил памятники Сталину в 56м и с особым удовлетворением скакал на баррикадах, под дудку беспалого алкоголика.
Этот народ смеется? Чем еще таким этот народ рассмешить прикажите?
Разве может ошибаться богоизбранный, православный народ....

Одинаковое, одинаковому - рознь.
http://scalemodels.ru
http://www.airforce.ru

Сайт Nazar

Поделиться

59

Re: Халатность.

Так взрывается нефтепровод

Количество погибших из-за взрыва нефтепровода в восточнокитайской провинции Шаньдун увеличилось до 44, а еще 136 человек госпитализированы, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

Взрыв прогремел в районе Хуандао города Циндао в пятницу около 10.30 по местному времени во время ремонтных работ на нефтепроводе, принадлежащем китайской нефтехимической корпорации Sinopec. По предварительной информации, причиной аварии стала произошедшая в ночь на пятницу утечка нефти.

Часть нефти из аварийного трубопровода попала и в воду залива Цзяочжоу. Площадь загрязнения составила около 3 тысяч квадратных метров. В этом районе также произошло воспламенение нефти.

фоторепортаж
http://mignews.com/photo.php?article=23 … mp;numm=13
нехило так

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

60

Re: Халатность.

Хренассе ё..уло!! ai
Чего-то аж не верится, что это последствия утечки нефти... Похоже на взрыв лёгких нефтепродуктов...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться