Тема: Новый франко-германский истребитель

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон
фото sbs.com.au

Франция и Германия объявили о намерениях разработать новый совместный истребитель, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на upi.com (14 июля).

Об этом решении на совместной пресс-конференции рассказали президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Лидеры двух стран также подтвердили приверженность к реализации программы разработки беспилотников "Euro-drone", других экономических и оборонных программ.

"Это революция, но мы не боимся революций, когда они мирные, продуманные и призванные иметь развитие", заявил Макрон. Новый истребитель заменит французские Rafale и немецкие Eurofighter Typhoon, которые будут эксплуатироваться до 2030-2040-х годов. Ожидается, что первые беспилотники по программе "Евро-дрон" будут поставляться в войска к 2020 году. "Я считаю, что франко-германские отношения получили новый импульс", заявила Меркель. Эксперты заметили, что не было никакого упоминания Великобритании как участника разработки нового истребителя.

Новый франко-германский истребитель обеспечит конкуренцию американскому  F-35 Lightening II и другим самолетам пятого поколения на мировом рынке, но пока находится лишь на этапе проработки концепции.

Поделиться

2

Re: Новый франко-германский истребитель

Ну все технологии у них есть. Если не влезут Американцы с Ф35 то вполне сделают. И делать лучше не собирая много нахлебников.  Сторонних клиентов много не будет много кто уже закупил Ф35, а они простоят на вооружении лет 40-50

Поделиться

3

Re: Новый франко-германский истребитель

На этапе проработки концепции...

Это франко-германский междусобойчик не может составить конкуренцию F-35 даже в перспективе. Когда новый "Еврофайтер" совершит первый полет F-35 будут выпускаться широкой серией и по ценам серьезно ниже сегодняшнего 4-го поколения.

В серию новый еврофайтер пойдет даст бог не раньше чем через 10 лет и то если взяться прямо сейчас засучив рукава. А к этому времени Ф-35 займет все ниши рынка какие можно кроме рынков тех стран, которым не захотят продавать F-35 по политическим мотивам.

Отредактировано Maksim_ok (17.07.2017 13:28:00)

Поделиться

4

Re: Новый франко-германский истребитель

запоздалое решение
до 2050 года рынок будет забит 4-ками (б/у нынешних последних серий) и F-35
далее идет шестое поколение для ВВС развитых стран - но здесь рынок будет совсем другой
после 2050-го придет полномасштабное хозяйничание б/у серий F-35

покупать суперпупер опциональный истребитель 6 поколения бесхвостку будет очень ограниченное количество стран
возможно, производство F-35 по заявкам сирых и убогих продолжится вплоть до 2070 года

Поделиться

5

Re: Новый франко-германский истребитель

Да, весьма странное заявление после начала восшествия на престол Ф-35-ого. Возможно все закончится на стадии разговоров. У французов еще к тому же на начальных этапах идет разработка тяжелого ударного БЛА. К 2030 году они вместе с британцами должны будут выдать хотя бы какой-то реальный летающий прототип. А на это бабла пойдет прилично. Как бы не надорвались французики на два фронта разрабатывать)

Поделиться

6

Re: Новый франко-германский истребитель

Решение разрабатывать совместный истребитель безусловно правильное, но преследует цели сохранить национальную авиа промышленность и кадры.

Поделиться

7

Re: Новый франко-германский истребитель

Фантазии не хватает, сколько он будет стоить, если уже сейчас F-35 дешевле Еврофайтера.

Поделиться