91

Re: Резун. Новейшее )))

Украина за последние 4-5 лет бешеными темпами нарастила госдолг!

Абсолютно не критично. Всего 81% от ВВП. К примеру Испания - 137%, Швнйцария - 417% ae

При этом, еще очень "интересные" перспективы по судам с Газпромом

По самому интересному уже есть решение суда.  "Стокгольмский арбитраж удовлетворил ключевые требования украинской компании в споре с "Газпромом": условие "бери или плати" упразднено, запрет на реэкспорт отменен, формула цены на газ пересмотрена с 2014 года."

(нет и уже никогда не будет технологий)


Вы правы, у РФ нет и уже никогда не будет технологий. Одно слово - сырьевой придаток Запада и 0.3% экспорта наукоёмких изделий ag

все это надо покупать за валюту, которой источник один - КРЕДИТЫ!

Очередная ложь. Экспортная выручка Украины в 2016 г -36.4 млрд, а кредит от МВФ в этом году был только 1 млрд, и следующий весьма проблематичный, в связи с нерешённым вопросом по рынку земли.

Поделиться

92

Re: Резун. Новейшее )))

Janos Hunyadi пишет:

Всего 81% от ВВП. К примеру Испания - 137%, Швнйцария - 417% ae

Да. Госдолг некоторых стран больше 100% ВВП. Правда Швейцарии - там и близко нет, что за фуфел очередной? Лидер - уже много лет - Япония. Но надо учитывать не только сам процент долга от ВВП, но и национальный менталитет и скорость нарастания долга! Но самым главным условием - возможность его обслуживать! И то, что для Люксембурга - фигня, то для Украины - капец!

Но главная ваша проблема в том, что вы не понимаете разницу между  "госдолгом" и "внешним долгом". Вот таблица внешнего долга:

Как видим, Швейцарии до Люксембурга  - как до Луны! Но этот долг включает в себя как государственный, так и частный! Государственный долг - это проблема государства, а частный - конкретной компании-заемщика! Большой долг что Швейцарии, что Люксембурга  - это долги частных компаний, зарегистрированных в этих странах! И более того, банки Люксембурга и Швейцарии и выдали эти средства! И что бы облегчить получение этих кредитов, именно для этого компании и были зарегистрированы в Швейцарии и Люксембурге! И в числе этих компаний, в том числе та, в которой я работаю! Но она очень опосредованно имеет отношение к Швейцарии, и ее долг обеспечен активами не в Швейцарии, а в России !

А теперь посмотрим на "внешний государственный долг" :

А тут Швейцарии и Люксембурга нет и близко!

По самому интересному уже есть решение суда.  "Стокгольмский арбитраж удовлетворил ключевые требования украинской компании в споре с "Газпромом": условие "бери или плати" упразднено, запрет на реэкспорт отменен, формула цены на газ пересмотрена с 2014 года."

Вы не читайте ваших переможных газет, они вам "зраду" прячут!  Стокгольмский арбитраж не отменил "бери или плати" - в силу того, что не может этого сделать по определению! Это условие контракта! Он не согласился с суммой штрафа по этому условию! Это - разные вещи! Формула цены - тоже не прересмотрена! Суд потребовал от двух компаний формально договорится о цене с 2014 года!!! А если не договорятся - то опять суд!!! И уже ежу понятно - не договорятся! Вот что отменил действительно - это запрет на реэкспорт! ab  - но толку вам от него? У вас импорт если когда и будет, то уж никак не по той цене, что вы сможете продавать и не в тех количествах!  И суд не может ни определить новую цену, ни заставить поставщика продавать газ по не нравящейся ему цене!

Так что впереди еще не один суд... И там будет взыскание долга  - какого - посмотрим! Но главная потеря - вы больше не сможете покупать по старому контракту, а нового - нет и не будет, скорое всего! Ну пока через вас идет газ в Европу - вы можете делать "реверс", при этом реально из продажной цены вы можете смело вычитать прибыль Нафтогаза - это будет реальная цена Реверса! Если прибыль большая,  то в принципе делая "фиктивный" реверс вы некисло можете экономить! Но так будет можно максимум до 2019. Потом у ГП заканчивается контракт как с вами, так и с кучей клиентов. Через вас газ более не пойдет. Вы потеряете транзит - 2 млрд. Но главное - вы будуте покупать гораздо дороже не уже по фиктивному "РЕВЕРСУ", а по РЕАЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ НА ХАБЕ!  А купив на ХАБЕ  - платить за его доставку в Украину!!! УХ !!!  Скажу я вам!  bf  Предоплата газа по реальному рыночному тарифу? Вы скоро узнаете, что это такое !!! bp






(нет и уже никогда не будет технологий)


Вы правы, у РФ нет и уже никогда не будет технологий. Одно слово - сырьевой придаток Запада и 0.3% экспорта наукоёмких изделий ag

Опять в ЛУЖУ!  Во-первых не путайте экспорт технологической продукции и саму продукцию!  Данные цифры  вам явно привели из "либеральной" тусовки! Продукция ВПК - самая высокотехнологическая отрасль мировой промышленности - ИСКЛЮЧЕНА ПОЧЕМУ ТО!!!  Почему? Потому, наверное что тогда цифры не будут такими, как хочется?  bg

А еще почему-то  отсюда исключают торговлю продукцией Росатома! Почему? Это - сверхвысокотехнологичный товар!

И второе мы многое производим, но не все экспортируем! У нас есть высокотехнологичные производства  - а КАМАЗ, и энергетическое машиностроение - да тот же Симменс - турбины то для России - делает в РОССИИ! От начала, до конца! Автомобильная промышленность - у многих локализация до 50%! Почти все, что у нас потребляется - делается у нас же! Да, там не 100% наших комплектующих! Ну так и в Боинге  до 15% - комплектующие из России!  И в Эрбасе! И проектирование крыла и частти фюзеляжа  787 Боинга - было в России ! Да, это не экспорт! Но мы же это делали!
так что не смешите и тут!


все это надо покупать за валюту, которой источник один - КРЕДИТЫ!

Очередная ложь. Экспортная выручка Украины в 2016 г -36.4 млрд, а кредит от МВФ в этом году был только 1 млрд, и следующий весьма проблематичный, в связи с нерешённым вопросом по рынку земли.

Вашей выручки - уже скоро будет не хватать на обслуживание долга! Да, часть ее вы может тратить на нефть и газ! А ведь еще и уголь!  Да еще и повышение цен и на газ и на нефть и на уголь! Причем связанное как с изменением контрактных условий, так и мировых цен! Да, сейчас вам очень повезло - что они низкие! Но так будет не всегда!

Поделиться

93

Re: Резун. Новейшее )))

Вы не читайте ваших переможных газет, они вам "зраду" прячут!  Стокгольмский арбитраж не отменил "бери или плати"

Ваши газеты подойдут? "Что решил суд по этому иску?

Стокгольмский арбитраж отменил условия «бери или плати», а также отменил запрет на реэкспорт. Также суд решил, что с 2014 года цена на газ должна быть привязана не к нефтепродуктовой корзине, а к цене газа на газовой бирже в Европе"
http://www.aif.ru/dontknows/actual/chto … _naftogaza

Через вас газ более не пойдет.

Вы сначала постройте новые потоки, а потом поговорим как пойдёт ваш газ, и пойдёт ли он вообще ag
А за наш газ можете не переживать. У нас через 3 года своего будет достаточно. Короче "безвиз, безгаз, безвас" br  br

Данные цифры  вам явно привели из "либеральной" тусовки!

Да нет, эти цифры привёл ваш бывший первый вице-премьер С.Иванов. Впрочем может он действительно с либералами тусуется ag

да тот же Симменс - турбины то для России - делает в РОССИИ!

Да причём тут Сименс, Боинг, и ваши отвёрточные сборки западной и китайской техники ae Вы можете поставить на западный рынок высокотехнологичный, наукоёмкий, конкурентный товар собственной разработки? Ответ очевиден - не можете. Только "чугуний" и сырьё. Кстати ваш начальник бензоколонки это прекрасно понимает, и не раз высказывался по этому поводу. "Среди основных угроз для России  исчерпание экспортно-сырьевой модели развития и истощение ресурсной базы топливно-сырьевых отраслей"

Поделиться

94

Re: Резун. Новейшее )))

Ха-ха, стоило оставить вас на денек, и поциент Шарк совсем сбрендил (очевидно, от моего вполне разумного предложения удавить своих детей вместо фантазий об удушении Украины) и забрызгал тут своим скрепным навозом весь форум.
«Ах, у вас гражданская война! Ах, мы поможем ЛДНР!»
«Ох, мы не допустим украинства!»
«Ох, вы вот-вот лишитесь транзита и мы порадуемся!»
«Эх, это не мы проиграли первый раунд в Стокгольме, а вы! Не читайте украинских и западных газет, слушайте Миллера, и тогда узнаете истину, скрытую между строк.»
bu  bu  bu  bu

Зря, зря я тебе про детей сказал, признаю.  ah
Надо было предложить тебе самому пойти и повеситься, и пока ты висел бы ты мог бы всю оставшуюся жизнь мечтать о Великой Самодостаточной России, об удушении украинства, о прекращении транзита и прочих чудесах.
Давай, друг, сделай это для нас. Это твое задание на сегодня. Очисти это форум и Землю от своего смрадного присутствия.
ag

Поделиться

95

Re: Резун. Новейшее )))

Janos Hunyadi пишет:

да тот же Симменс - турбины то для России - делает в РОССИИ!

Да причём тут Сименс

Я извиняюсь, что влез в вашу душещипательный диалог с "ольгинцо-образное" ab
Мне всегда, во всяком случае с тех пор, как я полюбил Нюрнберг и начал его часто посещать, а потом и жить в нём, интересовал момент - а что именно из всей турбины делается в России? Не тот ли это случай, как и "российский" БМВ.. ab

Надо будет у Вольфрама (имячко ещё то ab ) спросить, мой давний знакомый здесь - один из членов директората Сименса ab Или у его друга -тот тоже может быть в курсе - первый зам Посла Германии в России ab

Ну и из весёлого - на днях увидел в городе НАСТОЯЩУЮ СОВКОВУЮ "копейку" с нюрнбергскими номера, причём цулассунг - явно недавний ab #нюрнбергнашйопта bj  bj  bj

Явно экстремал - у коллекционеров местных такого не встречал  bj

Отредактировано trident (07.07.2017 22:43:33)

Поделиться

96

Re: Резун. Новейшее )))

sHarK пишет:

Проспитесь уже что ли? Россия - экспортер зерновых!


Йопта - не ну где такие вот дЭбилы то рождаются, а ?

Вот об этом и писал - за последнее время количество вот такого одноклеточного планктона достигло судя по всему критической массы...

Российская пресса для даунов:
"Мировые цены на пшеницу растут в последнее время на 5% в сутки. А за последний месяц пшеница подорожала в долларах почти на треть. Причина – засуха в США и Европе. Российские экспортеры зерна и некоторые аграрии получат дополнительную прибыль. А остальные россияне проиграют. Рост внутренних цен на зерно вызовет по цепочке подорожание основных продуктов питания в стране.

..............

«Напомним, что Россия не только экспортирует, но и импортирует пшеницу. РФ ввозит высококачественные сорта, необходимые для удовлетворения нужд мукомольной промышленности. Рост мировых цен на пшеницу будет одним из факторов увеличения цен на внутреннем рынке», – говорит доцент Российского экономического университета им. Плеханова Елена Воронкова."

Россия занимает 1 место по экспорту ФУРАЖА 5-го класса - для скотины!!! От которого в этом году (от 10 млн. тонн) даже Египет вынужден был отказаться из-за чрезвычайного, как минимум, в прошлые годы заражения зерна грибками!!!!!!!!

Отредактировано trident (07.07.2017 22:39:09)

Поделиться

97

Re: Резун. Новейшее )))

trident пишет:
Janos Hunyadi пишет:

да тот же Симменс - турбины то для России - делает в РОССИИ!

Да причём тут Сименс

Я извиняюсь, что влез в вашу душещипательный диалог с "ольгинцо-образное" ab
Мне всегда, во всяком случае с тех пор, как я полюбил Нюрнберг и начал его часто посещать, а потом и жить в нём, интересовал момент - а что именно из всей турбины делается в России? Не тот ли это случай, как и "российский" БМВ.. ab

Надо будет у Вольфрама спросить, мой давний знакомый здесь - один из членов директората Сименса ab Или у его друга -тот тоже может быть в курсе - первый зам Посла Германии в России ab

Не забудьте спросить у своего Вольфрама, знал ли Сименс о поставках своух турбин для крымских электростанций.
Соврет, конечно.
ag

Поделиться

98

Re: Резун. Новейшее )))

trident пишет:
sHarK пишет:

Проспитесь уже что ли? Россия - экспортер зерновых!


Йопта - не ну где такие вот дЭбилы то рождаются, а ?

Вот об этом и писал - за последнее время количество вот такого одноклеточного планктона достигло судя по всему критической массы...

Российская пресса для даунов:
"Мировые цены на пшеницу растут в последнее время на 5% в сутки. А за последний месяц пшеница подорожала в долларах почти на треть. Причина – засуха в США и Европе. Российские экспортеры зерна и некоторые аграрии получат дополнительную прибыль. А остальные россияне проиграют. Рост внутренних цен на зерно вызовет по цепочке подорожание основных продуктов питания в стране.

..............

«Напомним, что Россия не только экспортирует, но и импортирует пшеницу. РФ ввозит высококачественные сорта, необходимые для удовлетворения нужд мукомольной промышленности. Рост мировых цен на пшеницу будет одним из факторов увеличения цен на внутреннем рынке», – говорит доцент Российского экономического университета им. Плеханова Елена Воронкова."

Россия занимает 1 место по экспорту ФУРАЖА 5-го класса - для скотины!!! От которого в этом году (от 10 млн. тонн) даже Египет вынужден был отказаться из-за чрезвычайного, как минимум, в прошлые годы заражения зерна грибками!!!!!!!!

Ваш фолт. Вы слишком много буковок, слишком много цветов и шрифтов использовали. Одноклеточное не поймет, а опять разразится скриншотами каких-нибудь табличек с иррелевантными цифирьками.

Поделиться

99

Re: Резун. Новейшее )))

mxc180 пишет:

Ваш фолт. Вы слишком много буковок, слишком много цветов и шрифтов использовали. Одноклеточное не поймет, а опять разразится скриншотами каких-нибудь табличек с иррелевантными цифирьками.


Возможно вы правы - с другой стороны - может это его отпугнёт от форума  ag  ag  ag

Поделиться

100

Re: Резун. Новейшее )))

mxc180 пишет:

Не забудьте спросить у своего Вольфрама, знал ли Сименс о поставках своух турбин для крымских электростанций.
Соврет, конечно.
ag


Что, что а тут он точно не при делах - только вначале года вернулся из 3-х летней командировки в Южную Корею ab

А что до Сименса - так Сименс за последние 15 лет имеет штук 10 уже залётов... Тут и к бабке не ходить...

Отредактировано trident (07.07.2017 23:14:34)

Поделиться