Тема: "Патриа" испытала на воде новый тяжелый БТР

БТР AMV28A (8х8) во время водных испытаний
фото  Patria

В мае финская оборонная компания Patria успешно завершила водные испытания плавающего БТР нового поколения AMV28A (8х8), сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на armyrecognition.com (16 июня).

Машина массой 28 т выполнила испытания без проблем, как и ожидалось. Цифра 28 в индексе БТР указывает на массу, в начале этого года БТР был представлена на выставке IDEX 2017.

На испытаниях участвовали два прототипа - один с доведенной до 28 т массой и второй с модулем дистанционно управляемого вооружения Kongsberg PROTECTOR MCT-30 с пушкой Bushmaster Mk44 калибра 30 мм. Испытания велись в районе озера Ханко (Hanko) на юге страны в довольно сильный ветер (скорость ветра 10-13 м/с, временами порывы достигали 17 м/с).

БТР имеет высокий уровень баллистической и минной защиты, машина будет применяться для ведения наземных и морских десантных операций. Экипаж три человека (водитель, командир и наводчик), десант - 8 солдат.

Поделиться

2

Re: "Патриа" испытала на воде новый тяжелый БТР

У финнов получился на удивление хороший БТР. Отзывы исключительно положительные, да и продается неплохо. Некоторые страны уже купили, кто-то только собирается.
Финляндия удивляет редко, но метко. Главное их достижение - фирма Нокиа. Кто бы мог подумать, что в краю лесов и озер начнут производить передовую электронику. Однако у них получилось. Браво! Вот и Патрия из этой же удачной серии.

Поделиться

3

Re: "Патриа" испытала на воде новый тяжелый БТР

Шины Nokian ещё хорошие. Метеорологическая техника Vaisala тоже. А подразделение по разработке сотовых Nokia к сожалению уже слито (продано Майкрософту)

Отредактировано Maksim_ok (16.06.2017 23:45:41)

Поделиться

4

Re: "Патриа" испытала на воде новый тяжелый БТР

Разве это тяжёлый?

Вот это тяжёлый:

Поделиться

5

Re: "Патриа" испытала на воде новый тяжелый БТР

тяжелый типа колесный тяжелый ))

Поделиться