Тема: А где же 15 млрд долларов каждый год?

14:08, 15 июня 2017

Военные заявили о неспособности загрузить оборонку в начале 2020-х годов

При реализации новой госпрограммы вооружений на период до 2025 года военные не смогут обеспечить в полном объеме загрузку заказами предприятий оборонно-промышленного комплекса. Об этом, как передает ТАСС, заявил заместитель начальника Главного управления вооружения военного Минобороны Борис Наконечный.

Он уточнил, что это связано со снижением доли оборонных заказов в новой программе. Наконечный заверил, что Минобороны и впредь будет поддерживать стремление предприятий оборонки к реализации ими своего научно-технологического потенциала.

С начала 2010-х годов, параллельно с реализацией госпрограммы вооружений на период до 2020 года (19,6 триллиона рублей по линии Минобороны и 22 триллиона — суммарно по всем силовым структурам) и федеральной программы развития оборонно-промышленного комплекса (три триллиона рублей), российское руководство потребовало от военных заводов резко нарастить долю гражданской продукции в выпуске.

По условиям программы, модернизация предприятий для выполнения резко возросшего гособоронзаказа должна сопровождаться обязательствами по последующей конверсии оговоренной доли мощностей для выпуска высокотехнологичной гражданской продукции.

По заявлению главы «Ростеха» Сергея Чемезова, внутри этой госкорпорации, концентрирующей существенную часть оборонно-промышленного комплекса страны, принят целевой показатель в виде 50 процентов гражданской продукции в общей отгрузке к 2025 году.

Для всей оборонки страны в целом доля гражданской продукции к 2025 году, по словам президента Владимира Путина, должна составить 30 процентов, а к 2030-му — 50 процентов.
https://lenta.ru/news/2017/06/15/lack/

Может, хватит ныть-то? По государственной путинской статистике РФ каждый год стабильно, но с ежегодным наращиванием заключает оружейные экспортные контракты на сумму до или выше 15 млрд долл США (800 млрд рублей в год по курсу 60 рублей за доллар - с 2010 года должно быть получено 8 трлн рублей по нынешнему курсу). Или на деле это то, что называют - бумага стерпит?

Если без ерничанья, то без наращивания гражданской продукции (военный экспорт с каждым годом уменьшается, и, по вменяемым западным оценкам, он сейчас составляет не более 4-5 млрд долл в год - но есть и западные институты, которые каждый год лепят друг на дружку, прям как "Рособоронэкспорт", многолетние контракты - видно, что понятия о новых контрактах для них не существует) заводам российского ВПК с начала 2020-х будет безмолвно и неизменно красться песец. Придется или наращивать гражданскую продукцию (с этим будут огромные проблемы, ибо экономика и инфраструктура в застое, а за рубежом она нахрен никому не далась), или продавать военную технику всем изгоям мира по их первому желанию да хоть за пальмовое масло и сою, а может, и за простое их честное слово да за их соизволение взять кредит с известной судьбой - списанием.

Л.Н.
15 июня 2017

Поделиться

2

Re: А где же 15 млрд долларов каждый год?

Об этом говорили раньше! "Сегодня" увеличили мощности настолько, что "завтра" их нечем будет загрузить.

Поделиться

3

Re: А где же 15 млрд долларов каждый год?

Неправильный какой-то этот военный Борис Наконечный. Пессимистит. Выше голову, шире шаг! Учись быть оптимистом, как Дмитрий Рогозин!

Поделиться

4

Re: А где же 15 млрд долларов каждый год?

конец Наконечному )

Поделиться

5

Re: А где же 15 млрд долларов каждый год?

Леонид пишет:

конец Наконечному )

Это начало новому классу эсминцев "Наконечный")))

Поделиться

Re: А где же 15 млрд долларов каждый год?

Это по каким таким "вменяемым западным оценкам" российский оружейный экспорт составляет "не более 4-5 млрд долл в год"? Ссылочкой не поделитесь? )

ПыСы:Вот ведь, и SIPRI  не так считает,оказывается, и разведсообщество США в своих докладах Сенату хрень про 14 млрд лепит )).. одни непоименованные структуры только правду знают и с автором ею делятся. Цирк))

Поделиться

7

Re: А где же 15 млрд долларов каждый год?

эти источники повторяют чемезовские цифирьки для публики ))
прошла половина года, и какие контракты (новые) заключены Россией?

Поделиться