Тема: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Кабина F-35
scout.com

Американский стелс-истребитель F-35 Joint Strike Fighter способен одержать победу над любым самолетом четвертого поколения,  а также российскими и китайскими истребителями пятого поколения, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на scout.com (10 мая).

Подполковник ВВС США Мэтт Хайден (Matt Hayden,  56th Fighter Wing, Chief of Safety, Luke AFB, Arizona) в интервью Scout Warrior заявил: "Я не знаю ни одного другого самолета в мире, в котором я мог бы чувствовать себя более комфортно и уверенно в любой боевой обстановке, чем в F-35". Пилот подчеркнул, что не летал на всех истребителях в мире, но "когда вы ведете бой с самолетом противника, все зависит от скорости полета. Я могу в максимальной степени максимизировать возможности F-35 и обратить слабые стороны противника в свою пользу".

Хайден очень высоко отзывается о возможностях авионики этого самолета. "Если есть какая-то угроза, я не буду искать ее на каком-то дисплее в каком-то месте приборной панели, которые будут отвлекать мое внимание". Мощная компьютерная система отображения информации дает пилоту уже обработанные данные с разных типов датчиков, которые упрощают понимание тактической обстановки и существенно увеличивают ситуационную осведомленность. Наличие высокотехноличного шлема с индикацией еще больше повышает эти возможности.

По мнению пилота, малая заметность F-35 дает ему возможность раньше обнаружить самолет противника и первым нанести удар. "Каждый самолет имеет недостатки. При разработке самолета конструкторы управляют компромиссами - что-то дать больше самолету, но при этом чего-то будет меньше. Если я лечу сражаться с реальным противником, моя работа будет заключаться в том, чтобы использовать слабости врага и в наибольшей степени активировать возможности своего истребителя. Таким образом, я могу компенсировать некоторые недостатки своего самолета. Существует определенный способ летать и сражаться, использую скорость таким образом, чтобы максимизировать маневренность самолета", говорит он.

"Вы может использовать F-35 для завоевания превосходства в воздухе. Этот самолет является многоцелевым с впечатляюще эффективными датчиками и системой РЭБ. F-35 выиграет бой у любого истребителя четвертого поколения, в том числе в ближнем бою. В будущем мы используем вместе F-35 и F-22, и такое сочетание будет весьма эффективным, включая доступ в воздушное пространство, контролируемое противником", считает Хайден.

То, что F-35 имеет встроенную систему датчиков, обеспечивает ему стратегическое преимущество. Внешние контейнерные датчики значительно повышают лобовое сопротивление, снижают скорость и маневренность, говорит пилот. Таким образом, F-35 создан по следующей концепции - минимальная заметность в комплексе с максимальной ситуационной осведомленностью - тебя не видят, зато ты всех видишь.

Поделиться

2

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Май 17, 2017

Проблемы ПО Блок 3F решены
Пилоты "весьма воодушевлены увиденным"
Эта версия ПО позволит интегрировать УР AIM-9X с пуском ракеты в заднюю полусферу, УАБ Small Diameter Bomb и JDAM (калибр 500 фунтов)

ПО Блок 4 будет готов к 2020 или 2021 году (полная боевая конфигурация)
https://defensesystems.com/articles/2017/05/17/f35.aspx

Поделиться

3

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

F-35 не сможет одержать победу над российским истребителем пятого поколения, потому что ... его не существует пока.

Поделиться

4

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

С ракетой 9Х этот самолёт будет способен вести полноценный воздушный бой.

Поделиться

5

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Всегда можно придумать условия, при которых даже F-35 одержит победу над любым самолетом! Но как не занимайся демагогией, а убедить даму, что "мягкий член это очень приятно" крайне сложно! Когда компромиссов слишком много, и они слишком сложны, они перестают устраивать все стороны. Идея сделать универсальный самолет, и на этом сэкономить - потерпела полный крах! Урод получился крайне дорогим в разработке, производстве и содержании, сложным в обслуживании, да и при этом еще имеющим очень низкую степень оперативной готовности - этакий Рэйнж Ровер среди самолетов ab

Уже можно констатировать, что программа Ф-35 потерпела полное фиаско!

Отредактировано sHarK (18.05.2017 10:52:59)

Поделиться

6

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

"Всегда можно придумать условия, при которых даже F-35 одержит победу над любым самолетом!" - придумать можно всё что угодно,даже констатацию того,что программа Ф-35 потерпела полное фиаско.

Отредактировано papanya1970 (18.05.2017 11:12:15)

Поделиться

7

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

sHarK пишет:

Всегда можно придумать условия, при которых даже F-35 одержит победу над любым самолетом! Но как не занимайся демагогией, а убедить даму, что "мягкий член это очень приятно" крайне сложно!

- Именно это как раз ты и пытаешься сделать, как импотент, у которого сосед - настоящий Казанова!  Ведь медицинские факты вопиют, что у России нет ни единого стелс-самолёта, тогда как у США их количество перевалило за 400!

Когда компромиссов слишком много, и они слишком сложны, они перестают устраивать все стороны. Идея сделать универсальный самолет, и на этом сэкономить - потерпела полный крах!


- И ты можешь хоть до усрачки кричать, что идея потерпела полный крах, - вопреки реальности, что программа F-35 только увеличивает темпы производства, совершенствуется, вскрытые недостатки устраняется, а ты носишься со своим "мягким членом" (Т-50), но "он никак никуда не вставляется", - даже собственное министерство обороны России от него нос воротит и командованию ВКС РФ он на хер не нужен!

Урод получился крайне дорогим в разработке, производстве и содержании, сложным в обслуживании, да и при этом еще имеющим очень низкую степень оперативной готовности - этакий Рэйнж Ровер среди самолетов ab

- Рассказывай, рассказывай басни, которые абсолютно противоречат реальности!

Уже можно констатировать, что программа Ф-35 потерпела полное фиаско!

- Только в зомбированных мозгах дебильных хомячков рунета!

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

8

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Программа Ф-35 может претерпеть полное фиаско только в головах людей страстно этого желающих.

Если трезво взглянуть на вещи, то Ф-35 это несомненно крайне амбициозная (одновременно создаются три версии истребителя, а также автономная логистико-информационная система ALIS (Autonomic Logistics Information System)) призванная резко упростить процесс технического обслуживания самолета) и успешная программа, которая преодолела основные трудности и сейчас нет никаких сомнений, что она будет осуществлена в полном объеме.

Уже произведено более 200 самолетов F-35 различных версий, подготовлено несколько сотен пилотов, а также не одна тысяча технического персонала.

Устраняются шероховатости и выявленные проблемы, допиливается ПО (проблемы программы широко известны в силу того, что это крупный международный проект осуществляемый в открытом обществе с независимыми СМИ и независимыми ветвями власти, в закрытых обществах проблем при создании техники отнюдь не меньше, но общественности становится известна только крайне малая часть информации)

F-35A и F-35B уже приняты на вооружение (сформированы первые эскадрильи полностью укомплектованные самолетами, с подготовленными летчиками и наземным техническим персоналом) они способны выполнять боевые миссии воздух-воздух и воздух-земля на базовом уровне, выполняют зарубежное развертывание.

Через год-два будет доработана палубная версия F-35С.

Темпы производства растут, стоимость снижается.

Но конечно все это абсолютно ничего не значит для людей яростно желающих верить в американское фиаско. Еще долгие годы будут рассказывать баяны и замшелые байки про попил бабла, о заведомой ущербности американского самолета и превосходстве над ним каких угодно других самолетов.

И причина этому отнюдь не в технической области, не в том, что люди сомневаются в правильности технических решений, что применили при создании F-35, а причины лежат в области психоанализа и мировосприятия/самовосприятия, а также ложно понятого патриотизма и национальной гордости.

Отредактировано Maksim_ok (18.05.2017 14:14:36)

Поделиться

9

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Практически все истребители ВВС США имеют тормозной гак для экстренного торможения в аварийных ситуациях. F-35A имеет простой тормозной гак одноразового применения в отличие от F-35C, имеющего значительно более мощный гак многоразового применения. Тестирование гака выполнялось при скорости до 200 миль в час.
http://www.zodiacaerospace.com/en/news/ … -180-knots

и новость сегодня
CPI Aerostructures, Inc. (CPI Aero)  изготавливает тормозные гаки для 289 F-35A CTOL, опцион на 459 F-35A CTOL
http://airrecognition.com/index.php/arc … artin.html

в российских истребителях наземного базирования монтируются аварийные гаки?

Поделиться

10

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

На аэродромах ВВС США используют аэрофинишеры?

Поделиться