Тема: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Кабина F-35
scout.com

Американский стелс-истребитель F-35 Joint Strike Fighter способен одержать победу над любым самолетом четвертого поколения,  а также российскими и китайскими истребителями пятого поколения, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на scout.com (10 мая).

Подполковник ВВС США Мэтт Хайден (Matt Hayden,  56th Fighter Wing, Chief of Safety, Luke AFB, Arizona) в интервью Scout Warrior заявил: "Я не знаю ни одного другого самолета в мире, в котором я мог бы чувствовать себя более комфортно и уверенно в любой боевой обстановке, чем в F-35". Пилот подчеркнул, что не летал на всех истребителях в мире, но "когда вы ведете бой с самолетом противника, все зависит от скорости полета. Я могу в максимальной степени максимизировать возможности F-35 и обратить слабые стороны противника в свою пользу".

Хайден очень высоко отзывается о возможностях авионики этого самолета. "Если есть какая-то угроза, я не буду искать ее на каком-то дисплее в каком-то месте приборной панели, которые будут отвлекать мое внимание". Мощная компьютерная система отображения информации дает пилоту уже обработанные данные с разных типов датчиков, которые упрощают понимание тактической обстановки и существенно увеличивают ситуационную осведомленность. Наличие высокотехноличного шлема с индикацией еще больше повышает эти возможности.

По мнению пилота, малая заметность F-35 дает ему возможность раньше обнаружить самолет противника и первым нанести удар. "Каждый самолет имеет недостатки. При разработке самолета конструкторы управляют компромиссами - что-то дать больше самолету, но при этом чего-то будет меньше. Если я лечу сражаться с реальным противником, моя работа будет заключаться в том, чтобы использовать слабости врага и в наибольшей степени активировать возможности своего истребителя. Таким образом, я могу компенсировать некоторые недостатки своего самолета. Существует определенный способ летать и сражаться, использую скорость таким образом, чтобы максимизировать маневренность самолета", говорит он.

"Вы может использовать F-35 для завоевания превосходства в воздухе. Этот самолет является многоцелевым с впечатляюще эффективными датчиками и системой РЭБ. F-35 выиграет бой у любого истребителя четвертого поколения, в том числе в ближнем бою. В будущем мы используем вместе F-35 и F-22, и такое сочетание будет весьма эффективным, включая доступ в воздушное пространство, контролируемое противником", считает Хайден.

То, что F-35 имеет встроенную систему датчиков, обеспечивает ему стратегическое преимущество. Внешние контейнерные датчики значительно повышают лобовое сопротивление, снижают скорость и маневренность, говорит пилот. Таким образом, F-35 создан по следующей концепции - минимальная заметность в комплексе с максимальной ситуационной осведомленностью - тебя не видят, зато ты всех видишь.

Поделиться

2

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Май 17, 2017

Проблемы ПО Блок 3F решены
Пилоты "весьма воодушевлены увиденным"
Эта версия ПО позволит интегрировать УР AIM-9X с пуском ракеты в заднюю полусферу, УАБ Small Diameter Bomb и JDAM (калибр 500 фунтов)

ПО Блок 4 будет готов к 2020 или 2021 году (полная боевая конфигурация)
https://defensesystems.com/articles/2017/05/17/f35.aspx

Поделиться

3

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

F-35 не сможет одержать победу над российским истребителем пятого поколения, потому что ... его не существует пока.

Поделиться

4

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

С ракетой 9Х этот самолёт будет способен вести полноценный воздушный бой.

Поделиться

5

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Всегда можно придумать условия, при которых даже F-35 одержит победу над любым самолетом! Но как не занимайся демагогией, а убедить даму, что "мягкий член это очень приятно" крайне сложно! Когда компромиссов слишком много, и они слишком сложны, они перестают устраивать все стороны. Идея сделать универсальный самолет, и на этом сэкономить - потерпела полный крах! Урод получился крайне дорогим в разработке, производстве и содержании, сложным в обслуживании, да и при этом еще имеющим очень низкую степень оперативной готовности - этакий Рэйнж Ровер среди самолетов ab

Уже можно констатировать, что программа Ф-35 потерпела полное фиаско!

Отредактировано sHarK (18.05.2017 10:52:59)

Поделиться

6

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

"Всегда можно придумать условия, при которых даже F-35 одержит победу над любым самолетом!" - придумать можно всё что угодно,даже констатацию того,что программа Ф-35 потерпела полное фиаско.

Отредактировано papanya1970 (18.05.2017 11:12:15)

Поделиться

7

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

sHarK пишет:

Всегда можно придумать условия, при которых даже F-35 одержит победу над любым самолетом! Но как не занимайся демагогией, а убедить даму, что "мягкий член это очень приятно" крайне сложно!

- Именно это как раз ты и пытаешься сделать, как импотент, у которого сосед - настоящий Казанова!  Ведь медицинские факты вопиют, что у России нет ни единого стелс-самолёта, тогда как у США их количество перевалило за 400!

Когда компромиссов слишком много, и они слишком сложны, они перестают устраивать все стороны. Идея сделать универсальный самолет, и на этом сэкономить - потерпела полный крах!


- И ты можешь хоть до усрачки кричать, что идея потерпела полный крах, - вопреки реальности, что программа F-35 только увеличивает темпы производства, совершенствуется, вскрытые недостатки устраняется, а ты носишься со своим "мягким членом" (Т-50), но "он никак никуда не вставляется", - даже собственное министерство обороны России от него нос воротит и командованию ВКС РФ он на хер не нужен!

Урод получился крайне дорогим в разработке, производстве и содержании, сложным в обслуживании, да и при этом еще имеющим очень низкую степень оперативной готовности - этакий Рэйнж Ровер среди самолетов ab

- Рассказывай, рассказывай басни, которые абсолютно противоречат реальности!

Уже можно констатировать, что программа Ф-35 потерпела полное фиаско!

- Только в зомбированных мозгах дебильных хомячков рунета!

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

8

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Программа Ф-35 может претерпеть полное фиаско только в головах людей страстно этого желающих.

Если трезво взглянуть на вещи, то Ф-35 это несомненно крайне амбициозная (одновременно создаются три версии истребителя, а также автономная логистико-информационная система ALIS (Autonomic Logistics Information System)) призванная резко упростить процесс технического обслуживания самолета) и успешная программа, которая преодолела основные трудности и сейчас нет никаких сомнений, что она будет осуществлена в полном объеме.

Уже произведено более 200 самолетов F-35 различных версий, подготовлено несколько сотен пилотов, а также не одна тысяча технического персонала.

Устраняются шероховатости и выявленные проблемы, допиливается ПО (проблемы программы широко известны в силу того, что это крупный международный проект осуществляемый в открытом обществе с независимыми СМИ и независимыми ветвями власти, в закрытых обществах проблем при создании техники отнюдь не меньше, но общественности становится известна только крайне малая часть информации)

F-35A и F-35B уже приняты на вооружение (сформированы первые эскадрильи полностью укомплектованные самолетами, с подготовленными летчиками и наземным техническим персоналом) они способны выполнять боевые миссии воздух-воздух и воздух-земля на базовом уровне, выполняют зарубежное развертывание.

Через год-два будет доработана палубная версия F-35С.

Темпы производства растут, стоимость снижается.

Но конечно все это абсолютно ничего не значит для людей яростно желающих верить в американское фиаско. Еще долгие годы будут рассказывать баяны и замшелые байки про попил бабла, о заведомой ущербности американского самолета и превосходстве над ним каких угодно других самолетов.

И причина этому отнюдь не в технической области, не в том, что люди сомневаются в правильности технических решений, что применили при создании F-35, а причины лежат в области психоанализа и мировосприятия/самовосприятия, а также ложно понятого патриотизма и национальной гордости.

Отредактировано Maksim_ok (18.05.2017 14:14:36)

Поделиться

9

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Практически все истребители ВВС США имеют тормозной гак для экстренного торможения в аварийных ситуациях. F-35A имеет простой тормозной гак одноразового применения в отличие от F-35C, имеющего значительно более мощный гак многоразового применения. Тестирование гака выполнялось при скорости до 200 миль в час.
http://www.zodiacaerospace.com/en/news/ … -180-knots

и новость сегодня
CPI Aerostructures, Inc. (CPI Aero)  изготавливает тормозные гаки для 289 F-35A CTOL, опцион на 459 F-35A CTOL
http://airrecognition.com/index.php/arc … artin.html

в российских истребителях наземного базирования монтируются аварийные гаки?

Поделиться

10

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

На аэродромах ВВС США используют аэрофинишеры?

Поделиться

11

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

вроде бы есть раз гаком оборудуют

Поделиться

12

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Нда... я не могу сказать ничего плохого про Ф-22 - хорошая машина во всем, за исключением стоимости, обслуживания, готовности и боевого радиуса. А вот про Ф-35 - ну компромисс, так компромисс! Не даром программу закрывать хотели раза 3! Даже сейчас Боинг считает, что Ф-18 Сайлент Хорнет предпочтительнее! особенно учитывая цену! Ну а так, глупо спорить инженеру с "пилотом"... это все равно что спорить автоконструктору с таксистом! Ладно бы с действующим, а то стем, что на 21-й Волге в деревне за коровами гонялся! Обидела видимо жизнь... не обижайтесь... вы тут явно не один такой ad У многих тут надежда только на американские чудеса. У ни другого просто не осталось. Им страшно.

Отредактировано sHarK (18.05.2017 15:10:17)

Поделиться

13

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

sHarK пишет:

Нда... я не могу сказать ничего плохого про Ф-22 - хорошая машина во всем, за исключением стоимости, обслуживания, готовности и боевого радиуса. А вот про Ф-35 - ну компромисс, так компромисс! Не даром программу закрывать хотели раза 3! Даже сейчас Боинг считает, что Ф-18 Сайлент Хорнет предпочтительнее! особенно учитывая цену! Ну а так, глупо спорить инженеру с "пилотом"... это все равно что спорить автоконструктору с таксистом! Ладно бы с действующим, а то стем, что на 21-й Волге в деревне за коровами гонялся! Обидела видимо жизнь... не обижайтесь... вы тут явно не один такой ad У многих тут надежда только на американские чудеса. У ни другого просто не осталось. Им страшно.

- sHarK, ты и тебе подобные никак не могут взять в толк очень простую цепочку вещей:
1. Есть F-35 - c очень плохими лётными характеристиками и есть F-15E - с замечательными лётными характеристиками.
2. Цена у них одинаковая.
3. Грузоподъёмность у F-15E - более 10 тонн.  Нет ни малейших проблем, чтобы поставить на него авионику абсолютно идентичную той, что стоит на F-35 и даже лучше - у него можно поставить антенну большего диаметра, большей площади.

Вопрос: почему "тупые" генералы ВВС США, члены комиссии Конгресса США и Сената по вооружённым силам выбрали "плохой" F-35 вместо замечательного F-15E?!
Бабло одно и то же!

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

14

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Леонид пишет:

вроде бы есть раз гаком оборудуют

да и давно.. собстно самая зрелищиная посадка на гак это старый и до сих пор непревзойденный ф-111
https://www.youtube.com/watch?v=RzU7aANAXck

Поделиться

15

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

"Даже сейчас Боинг считает, что Ф-18 Сайлент Хорнет предпочтительнее! особенно учитывая цену!"

-очень смешно, учитывая, что Боинг является производителем F-18  и конечно же мечтает сохранить сборочную линию и продавать свое модернизированное детище как можно дольше и как можно большими объемами. Но будущее за F-35

Отредактировано Maksim_ok (18.05.2017 17:21:35)

Поделиться

16

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Вот что значит быть "летуном" !  Рефлексы вместо анализа!
Поясню как все это работает- очень упрощенно. Во-первых есть Ф-15 Сайлент Игл - и если вы спросите Боинг - то он вам скажет практически моими словами ab Он об этом особенно любит говорить по поводу Ф-18 Сайлент Хорнет! Гугл вам в помощь - почитайте - с английским же нет проблем? И могу добавить, что данные машины и взгляд Боинга гораздо ближе именно к российской точки зрения на Стелс-технологиии! Прямо словами из песни - Первым делом самолеты, ну а девушки потом! Т.е. снижаем радиозаметность где можем, нор с минимальным ущербом для всего остального! и не делаем из этого икону и не преретряхиваем ради всего это всю военную доктрину!
Но!!! Генералы, что в СССР, что в США - всегда хотели всего и сразу! Им подрядчик подсовывает проект - обещает Луну с неба за мешок сухарей! Генералы (с конгрессменами и прочими!!!) подписывают. На сложные , знаковые проекты собирают даже конкурирующие команды... Как с УФ-22/23, например! А это работа, зарплаты, бюджеты штата, избиратели и прочая мутатень... завертелось!  Потом оказывается, что тербований достигнуть нельзя, а цена проекта вышла за рамки... проект переассигнуют...  когда стоимость проекта выходит за не помню имени какого сенатора поправку - проект прикрывают. Ф-35 несколько раз переассигновывали, ТЗ упрощали... В итоге он давно вышел за все утвержденные законом границы. Но проект международный, варианта как с Аполлоном ( договорится с СССР и Голливудом) - не пройдет, закрыть как Сержант Йорк (Дивад) , Констеллейшен или FCS или Крусейдер - слишком резонансно, да и опять - скандально! Триллион уже потрачен! Нет, тут как в том правиле, малый долг сделает тебя рабом кредитора, а большой долг сделает кредитора твоим рабом! С ф-35 произошло то, что мы сейчас видим! Родили Пингвина ! Да, как-то летает... Да, что-то может! Но это совсем не то, что нужно! И Боингу тут надо заткнуть рот! И это делают, покупая те же Ф-18... Ну а Ф-35 надо пиарить! Его и пиарят! Но младенцы то видят, что король голый! Одна надежда, что воевать не надо будет! Нет, ну антитеррор - или там одиночная миссия против страны третьего мира - пойдет! Но уже даже против Ирана - сыкотно! Ну да, в Израиль в рамках помощи, на халяву - поставили...  Но Пингвин - остался пингвином... и шансов, что полетит - у него нет! Ошибка в концепции, переоценка технологий. Ну будут еще лет 20 допиливать - пока не выкинут! С Ф-117 ведь произошло ровно то же самое! Хотя там концепция была - лучше!

В СССР тоже были такие машины - МИГ-23 например...  Тоже летающее говно...  Но пропихнули! Даже продавали много кому!

С Ф-22 все-таки чуть другая история.

Поделиться

17

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

sHarK пишет:

Триллион уже потрачен!

- Хватит уже лживую тупую херню пороть: триллион будет потрачен в ходе разработки, создания, производства и эксплуатации 2443-х F-35A, B, C до 2070-го года!
Пока потрачена совершенно умеренная (по американским меркам) в 55.1 миллиард на НИОКР и совсем немного - на производство:

Program cost
US$1.508 trillion (through 2070 in then-year dollars),
US$55.1B for RDT&E,
$319.1B for procurement,
$4.8B for MILCON,
$1123.8B for operations & sustainment (2015 estimate)

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

Maksim_ok пишет:

На аэродромах ВВС США используют аэрофинишеры?

Да.
Естественно, это не те же аэрофинишеры, что на авианосцах - там пробег больше, и усилие на гаке меньше.  Но, тем не менее.
Неллис:
https://www.google.com/maps/@36.2445664 … a=!3m1!1e3

Элмендорф:
https://www.google.com/maps/@61.2493361 … a=!3m1!1e3

Тормозные гаки (arrestor hook) стоят на всех самолетах ВВС.  Используются в нештатных ситуациях (не вышли шасси, не работают тормоза, и т.д.).  Механики их используют для прогона двигателей, чтобы самолет не катился вперед.
https://media.defense.gov/2008/Jul/22/2000691479/670/394/0/080716-F-5957S-580.JPG



https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/68/F-16_field_arrestment.jpg


https://theaviationist.com/wp-content/uploads/2012/03/120225-f-rz955-041.jpg

http://i619.photobucket.com/albums/tt271/SpudmanWP/F22/f22tailhookhf3.jpg

Отредактировано случайный прохожий (19.05.2017 02:37:06)

Поделиться

Re: F-35 способен побить любого противника - американский пилот

sHarK пишет:

Даже сейчас Боинг считает, что Ф-18 Сайлент Хорнет предпочтительнее!

" Тут у него любовь с интересом, тут у него лежбище"

Поделиться