Тема: ПРО США. MOKV идет на смену EKV

Перехватчик EKV после отделения от противоракеты
рис. Raytheon

Агентство по ПРО США выдало контракт трем разработчикам по созданию более совершенной конструкции многозарядного кинетического перехватчика, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на janes.com (16 мая).

Boeing, Lockheed Martin и Raytheon ведут работы по созданию боевой ступени противоракеты с несколькими кинетическими перехватчиками (Multi-Object Kill Vehicle - MOKV). Эта боевая ступень должна обеспечить защиту от БР с ложными целями, а не перехватывать несколько БР одновременно. Предыдущая конструкция - экзоатмосферный перехватчик прямого действия (Exoatmospheric Kill Vehicle - EKV), с 1999 года выполнила лишь 9 успешных перехватов из 17.

Новый перехватчик должен обладать высокой надежностью и эффективностью по уничтожению более сложных целей, отмечает издание.

Поделиться

2

Re: ПРО США. MOKV идет на смену EKV

Леонид пишет:

Новый перехватчик должен обладать высокой надежностью и эффективностью по уничтожению более сложных целей, отмечает издание.

Вот по-тихоньку, но уже явно, и обозначился подход в предполагаемой мной уже давно, да и описанной мной здесь, стратегии США - благодаря колоссальному превосходству в технологиях поставлена амбициозная цель - научиться перехватывать минимум 99% "ядерного потенциала" и РФ и Китая, варианты от КНДР и так перехватываемы, у которых, особенно у России, подобных технологий или технологий преодоления такой ПРО, не рпедвидится в принципе в обозримом будущем... Предположу, что старт производственных програм в рамках этой иннициативы будет в пределах 10, максимум 15 лет...

Поделиться