Тема: БТР-60. Не узнать его в обличье "Атамана"

БТР "Атаман"
фото Practika

Украинская компания "Практика" (Practika) представила на 13-й выставке IDEF (International Defence Industry Fair, Турция) пакет обновлений для модернизации бронетранспортеров БТР-60 (8х8) советской эпохи, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на armyrecognition.com (10 мая).

Машина получила обозначение "Атаман" (Otaman). Корпус изготовлен из современной броневой стали с очень большой твердостью (твердость по Бринеллю - НВ 600), баллистический уровень защиты корпуса соответствует стандарту НАТО STANAG 4569 level 2+. Оригинальный БТР-60 не имеет защиты от мин и самодельных взрывных устройств - "Атаман" имеет "многослойное днище", которое поглощает энергию взрыва, мощный пол предотвращает проникновение осколков.

Полностью изменено расположение отсеков - в отличие от БТР-60, где силовая установка расположена в задней части, десант в средней, "Атаман" имеет двигатель в передней части корпуса справа, десантный отсек находится в задней части машины. Модернизированный БТР имеет новую гидравлическую подвеску, вместо двух бензиновых двигателей используется один дизельный компании Iveco cо специальной гидростатической трансмиссией.

"Атаман" оснащен современным оборудованием, в частности, цифровым навигационным приемником GPS, инерционными навигационными модулями, системой ночного вождения и т.д. БТР может быть оснащен дистанционно управляемым модулем вооружения, может быть установлена башня с 90 или 105 мм пушкой. На базе этой радикально реконструированной машины возможно создание БМП, САУ, самоходного миномета, мобильного командного пункта и БРЭМ.

Поделиться

2

Re: БТР-60. Не узнать его в обличье "Атамана"

После такого тюнанга БТР-60 вообще не узнать. Но, по большому счету, все это от бедности. Нужно создавать абсолютно новую платформу, с нуля, с новыми характеристиками и возможностями.

Поделиться

3

Re: БТР-60. Не узнать его в обличье "Атамана"

Там возможно частично только механика от  БТР-60, колеса точно, а так можно сказать что слегка переделанный жигуль, типа то же на колесах.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

4

Re: БТР-60. Не узнать его в обличье "Атамана"

Полку укрошушей прибыло. Процес производства примерно такой

Поделиться

5

Re: БТР-60. Не узнать его в обличье "Атамана"

Znak0myj пишет:

Полку укрошушей прибыло. Процес производства примерно такой


ВАЗ-у надо порекомендовать - может хоть тогда станут на авто похожи ag  ag  ag

Поделиться