Тема: "Сааб" намерена победить в трех тендерах

Gripen С
фото Manjunath Kiran/AFP

Шведская компания Saab намерена выиграть три тендера по поставке истребителей, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на defensenews.com (11 мая). В этих конкурсах участвует Gripen С/D из наличия ВВС Швеции.

Компания намерена жестко конкурировать в конкурсах, проводимых Ботсваной, Болгарией и Словакией. Похоже, в одной из этих стран - Болгарии, шведы могут праздновать победу. В апреле правительство этой страны объявило о том, что истребитель Gripen С/D является наилучшим предложением из представленных, обходя F-16 (Португалия) и Eurofighter Typhoon (Италия). В настоящее время в Болгарии  формируется новое правительство, и "Сааб" ждет подтверждения данного решения.

В обозримом будущем компания начнет серийное производство истребителей Gripen новой версии Е/F для ВВС Швеции и Бразилии. Последние поставки истребителей версии С/D произошли в 2015 году.

Ботсвана объявила о тендере в июне 2016 года, здесь конкурентом "Грипена" является FA-50 производства южнокорейской компании Korea Aerospace Industries. Словакия стремится заменить парк МиГ-29.

Поделиться

2

Re: "Сааб" намерена победить в трех тендерах

хороший ракурс
S-воздуховод

Поделиться

3

Re: "Сааб" намерена победить в трех тендерах

Самолет хороший, но не дешевый как все шведское. Что касается надежности, то и у него бывают катастрофы. Совсем недавно на авиашоу в Таиланде как раз один "Гриппен" на...нулся.

Поделиться