Тема: "Метеор" ускоряется в конце

Пуск УР Meteor с истребителя F-35 Lightning II
рис. MBDA

Государственный секретарь Великобритании по вопросам обороны Майкл Фэллон 21 апреля заявил о новых контрактах по программе УР воздушного боя Meteor и Common Anti-air Modular Missile (CAMM), а также корабельного ЗРК Sea Viper, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на airrecognition.com (21 апреля).

Контракты заключены с компанией MBDA Stevenage (объекты в Стивенейдже, Хенлоу, Бристоле и Болтоне). Общая стоимость сделок 690 млн долл США, что позволит загрузить работой 130 рабочих мест.

По контракту на 52 млн долл ракетами "Метеор" будут оснащаться истребители F-35B королевских ВМС и ВВС (с 2024 года). Эти ракеты позволят поражать воздушные цели на очень больших скоростях и дальностях. В 2018 году ракеты поступят на вооружение истребителей Typhoon.

Потрясающие характеристики этой ракеты достигнуты за счет уникального прямоточного воздушно-реактивного  двигателя (ПВРД). Эта технология позволяет ракете развивать максимальную скорость на конечном участке траектории, тогда как обычные ракеты с РДТТ теряют энергетику на этом участке. Высокоточная активная РЛ ГСН позволяет "Метеору" обнаруживать и наводиться на широкий спектр целей - от маневренных истребителей до малых беспилотников и КР противника.

Поделиться

2

Re: "Метеор" ускоряется в конце

красавцы

Поделиться

3

Re: "Метеор" ускоряется в конце

Поделиться