1

Тема: "Адмирал Горшков". Время его не берет

Рогозин рассказал о ходе работ по фрегату "Адмирал Горшков"
13:40
20.04.2017

Фрегат проекта 22350 Адмирал Горшков. Архивное фото
© Фото : spacebattles.com/Leo1

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Работы по головному фрегату проекта 22350 "Адмирал Горшков" идут по плану, сообщил в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в конце января заявил, что "Адмирала Горшкова" планируется передать ВМФ РФ в июле 2017 года.

"Работы по нему не затягиваются, они находятся в плане. План у нас должен завершиться в июле этого года. Сейчас идут испытания всех комплексов, в том числе и комплексов противовоздушной обороны, которые будут развернуты на этом корабле", — сказал Рогозин журналистам.
https://ria.ru/defense_safety/20170420/1492661232.html

А что нам рассказывают мохнатые годы

Фрегат «Адмирал Горшков» спущен на воду
Автор: Русский обозреватель в пт, 29/10/2010 - 19:34.

Сегодня петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь» спустило на воду головной фрегат российского ВМФ «Адмирал флота Сергей Горшков». Это первый постсоветский корабль дальней морской зоны. На данный момент готовность корабля составляет 40%.

Фрегат «Адмирал Горшков» проекта 22350, разработанного Северным проектно-конструкторским бюро, был заложен на «Северной верфи» в феврале 2006 года. Корабль планируется передать флоту в 2011 году, сообщает РИА «Новости».

Корабли этого типа будут вооружены крылатыми ракетами, способными наносить удар как по береговой зоне, так и по кораблям противника. В авиагруппу боевого корабля будет входить один вертолет. Фрегат способен развивать скорость до 29 узлов и не имеет ограничений по дальности плавания. Водоизмещение «Адмирала Горшкова» составляет 4,5 тысячи тонн.

В перспективе фрегаты этого проекта войдут в боевой состав всех четырех флотов России, а потребность российского флота в кораблях такого класса составляет от 20 до 30 единиц, отмечали ранее представители ВМФ. Боевой корабль этого класса станет основным классом надводных кораблей ВМФ России океанской зоны в ХХI веке, так как обладает универсальными возможностями для выполнения задач, как в одиночном плавании, так и в составе группировок.

По данным Минобороны России, ВМФ в течение ближайших десяти лет получит 10 фрегатов проекта 22350, а в ближайшие 15 лет планируется построить 20 таких кораблей. Сейчас на «Северной верфи» строится фрегат «Адмирал флота Касатонов», заложенный в конце ноября 2009 года. Согласно планам, этот корабль будет передан российскому флоту в 2012 году.
http://www.rus-obr.ru/days/8353

2012 год. Но "работы по нему не затягиваются, они находятся в плане", а на дворе уже 2017 год. И ничего, все идет по плану. Время неподвластно над этим кораблем.

Л.Н.
20 апреля 2017

Поделиться

2

Re: "Адмирал Горшков". Время его не берет

Прикольный какой-то план. Он хронологически постоянно смещается вправо. За такие планы Иосиф Виссарионович карал быстро и без лишних разговоров. Сказали бы честно: изделие (новый фрегат) сложное, инновационное, поэтому требуется время для доводки и испытаний. Но ведь президенту вешают на уши лапшу, что все хорошо, прекрасная маркиза. А завершения испытаний так и не видать.

Поделиться

3

Re: "Адмирал Горшков". Время его не берет

если посмотреть, то там основная проблема с ЗРК 9К96 "Редут"
было очень много лапши, что создаются ЗУР 9М96 для включения в арсенал комплекса С-400 "Триумф" - до сих пор их нет - лапша была  с конца 90-х (журнал "Военный Парад")
нужно было на наземном варианте отработать этот комплекс, а они сразу на корабль - естественно, там начались косяки (с учетом дополнительной морской специфики)
Рогозин ведь признался - не знают в какой последовательности испытывать новые бортовые комплексы  - а их на корабле тьма тьмущая
вот и спотыкаются который год
впрочем, и в Южной Корее не слышно больших успехов по мобильному ЗРК с такой ракетой
просто технологии еще не дошли до уровня европейской ракеты Aster
пока что мы находимся на уровне 2-тонных столбов 48Н6 системы С-300/400

Поделиться

4

Re: "Адмирал Горшков". Время его не берет

Знаем. Просто если за дело берутся эффективные манагёры, то результатов не жди. Ну если не считать распила бабла.

Поделиться