1

Тема: Впечатляюще развивающийся египетский флот

фото Twitter

В Египет прибыла первая ДЭПЛ Type 209/1400, построенная немецкой компанией Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS, Киль), сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на navyrecognition.com (20 апреля).

Субмарина S41 (б/н 861) является первой из четырех заказанных лодок с водоизмещением 1400 т. По заявлению компании, лодка этой версии является новейшей в линейке Тип 209. Семейство ДЭПЛ данного типа состоит на вооружении флотов 14 стран мира (63 единицы).

Длина 62 м, полное водоизмещение 1450 т, высота с рубкой 12,5 м, 8 торпедных аппаратов, экипаж 30 человек.

Египет развивает свой военный флот впечатляющими темпами. Флот получил два быстроходных ракетных катера Ambassador MK III FMC из США, один фрегат FREMM плюс четыре корвета Gowind заказаны (Франция), также закупил малые ракетные корабли класса Tarantul (российские П-32, или пр. 12421 "Молния"). Флагманами флота являются два универсальных десантных корабля класса Mistral французской постройки.

фото Twitter

Поделиться

2

Re: Впечатляюще развивающийся египетский флот

На чужие деньги (когда военные закупки оплачивает Саудовская Аравия) почему бы не купить. Королевство рассчитывает, что Египет примет участие в интервенции в Йемен. Но египтяне от оружия не отказываются, но воевать на чужбине не очень-то рвутся.

Поделиться

3

Re: Впечатляюще развивающийся египетский флот

Острова продали саудитам, наверное, были еще какие-то уступки.

Поделиться

4

Re: Впечатляюще развивающийся египетский флот

Острова продали саудитам, наверное, были еще какие-то уступки.

Не продали, а передали. А по факту и не передали.

В апреле 2016 года правительства Египта и Саудовской Аравии достигли соглашения о передаче островов Тиран и Санафир Саудовской Аравии. Египет рассчитывал, что Саудовская Аравия, получив спорные острова, построит через них мост в Египет. Но до ратификации соглашения в египетском парламенте дело не дошло: в июне 2016 года административный суд Египта признал соглашение недействительным, в январе 2017 года высший административный суд подтвердил это решение. Истцам удалось доказать, что острова Тиран и Санафир входят в состав Египта с 1906 года, когда было заключено соглашение между Османской империей и Египтом о передаче Синайского полуострова в состав последнего.

Поделиться