Тема: "Агамемнон" - шестая в классе "Астьют"

Строительство АПЛ класса Astute
фото BAE Systems

Министерство обороны Великобритании подписало контракт на строительство шестой по счету АПЛ класса Astute - НMS Agamemnon на сумму 1,4 млрд ф.ст., сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на ukdefencejournal.org.uk (19 апреля). Всего будет построено семь единиц.

"Это решение означает, что мы продолжаем идти по плану завершения строительства серии этих подлодок. Это самые современные субмарины, которых еще не было в составе королевского флота, и они обеспечивают беспрецедентный уровень скрытности и мощность ударов", заявил министр обороны Майкл Фэллон.

Управляющий директор программы подлодок компании BAE Systems Уилл Блэйми (Will Blamey) заявил, что получение контракта на строительство шестой субмарины этого класса является важной вехой и результатом многолетнего напряженного труда. По его мнению, лодки класса "Астьют" являются наиболее эффективными и технологически передовыми в мире, и он очень гордится тем, что именно "БАЕ Системс" строит их для королевского военного флота. Он также отметил, что компания готовит производственную базу для строительства ПЛАРБ нового поколения Dreadnought.

Поделиться