1

Тема: Три напасти на российского интернет-обывателя

Вышка сотовой связи
фото РИА Новости

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Правительство вернулось к проекту создания специальной сети связи для нужд обороны и госбезопасности, реализовать его не удастся без ресурсов частных операторов, которым могут предложить принудительные госконтракты на использование их линий связи, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на проект закона.
https://ria.ru/defense_safety/20170414/1492230656.html

Час от часу не легче. Эта обязаловка, конечно же, спровоцирует рост тарифов для рядовых абонентов, которые лишены халявных номеров, какими, без сомнения, обладают президент и его ближняя и дальняя свита, министры, депутаты, силовики высокого ранга, и все те, кто может обволакивать себя связью за счет собственных госкорпораций и прочих немаленьких структур.

Есть еще "пакет законов Яровой".

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил о росте инфляции из-за "пакета Яровой". Расходы операторов связи и провайдеров якобы достигнут 10 трлн рублей. О том, как это отразится на жизни простых пользователей, обсудили в эфире [Фонтанки.Офис].
http://www.fontanka.ru/2017/04/10/102/

И третья напасть. Мало того, что обобрут население, так еще грозятся урезать Интернет.


Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России - это ограничение интернета, как в Китае, заявил советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

"Путь один - это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет", - заявил Клименко на лекции "Информационная безопасность России", проведенной в рамках курса "Армия и общество".
http://www.interfax.ru/russia/547163

Ну куда прикажете интернет-обывателю деваться?

Л.Н.
14 апреля 2017

Поделиться

2

Re: Три напасти на российского интернет-обывателя

И третья напасть. Мало того, что
обобрут население...

Это на каком йозыке?

Поделиться

3

Re: Три напасти на российского интернет-обывателя

народное от обобрать
страшно далеки вы от народа))

Поделиться

4

Re: Три напасти на российского интернет-обывателя

обобрут до нитки - слышали?

Поделиться

5

Re: Три напасти на российского интернет-обывателя

другой вариант
обдерут как липку))

Поделиться