Тема: МиГ-29М2 для ВВС Египта. Воистину хамелеон


Первый истребитель МиГ-29М2, изготовленный для ВВС Египта (бортовой номер "811"), 31.03.2017 (с) Дмитрий Терехов / MenaDefense

31 марта алжирский ресурс MenaDefense опубликовал первые снимки двухместного истребителя МиГ-29М2 для ВВС Египта (б/н 811, ЛИИ им. Громова, Жуковский, верхние фото)

Сегодня на странице пользователя социальной сети "Facebook" Hammer Head появился снимок взлетающего истребителя МиГ-29М2 (б/н 801) в одноместном варианте (ЛИИ им. Громова, Жуковский). Заметьте, и одноместный, и двухместный варианты самолета обозначаются одинаково.



Истребитель МиГ-29М2 для ВВС Египта в одноместном варианте (бортовой номер 801) (с) Александр Мишин / Facebook

На презентации истребителя МиГ-35 (27 января, завод РСК МиГ в Луховицах, Подмосковье) сообщалось, что оба варианта самолета будут иметь стандартный фонарь кабины, характерный для двухместного варианта, и даже делалось заявление, что двухместный можно быстро перекомпоновать в одноместный путем снятия катапультного кресла и водружения на его место дополнительного бака с топливом.

Правда, непонятно, что делать с панелью кабины второго пилота. В общем, контракт с Египтом по поставке то ли 46, то ли более 50 самолетов этого типа с самого начала изобилует, мягко говоря, некоторыми странностями. 

27 января были представлены три недостроенных самолета, из которых один (вроде двухместный) был в высокой степени готовности (укомплектован двигателями). Он полетел? Остальные два не могли быть доведены до летного состояния в столь короткий срок. Однако на летном поле ЛИИ им Громова мы видим два самолета - с б/н 811 (двухместный) и 801 (одноместный).

Л.Н.
12 апреля 2017

Поделиться

2

Re: МиГ-29М2 для ВВС Египта. Воистину хамелеон

Почему "хамелеон"? Если дело в присутствии ЛКП только в верхнем кадре, то самолет проходит покраску уже после облета заводскими летчиками, перед самой приемкой заказчиком.

Поделиться

3

Re: МиГ-29М2 для ВВС Египта. Воистину хамелеон

у меня подозрение, что верхние фото это перекрашенный самолет, который был представлен как МиГ-35 27 января (т.е. б/у)
что-то быстро его покрасили (перекрасили)))))))
рад буду ошибиться
т.е. допускаю, что купили этот самолет как новый, но фактически по остаточному ресурсу - разницу в карманы ))

а второй самолет это действительно новой сборки (один из трех представленных)
конечно, это только имхо

Поделиться