11

Re: Скажите мне, что это не правда! Потому что это не должно быть правдой!

vlad2654 пишет:

Вроде бы и в царские времена при пересечении экватора был и Нептун, и русалки. И ничего. при том, что на каждом корабле был священник. Чо то тогда не считали, что языческий, наоборот, чтили традиции. У кого-то, уже не помню, то ли у Новикова-Прибоя, то ли еще у кого рассказывается, что сам священник проходил этот обряд. Я сейчас, видите ли, православное воинство и низзя языческих богов поминать всуе.
Если правда - бредятина.

Вот хоть один ракетчик нашёлся, здравомыслящий в отношении РПЦ и армии. Остальные все - нехристи.  ag
Я против бизнесменов в рясах, даже где-то за староверов Сибири и Русского Севера, не признающих посредников - попов между собой и богом, но так же и за достойных воинов-священников в армии. Пусть служат, прыгают с парашютом и выходят в море вместе с моряками. Только не лезут в службу, а то получим новых замполитов в рясах. Влад, молодца! Нет времени просто ещё и здесь мозгами шевелить о попах в армии, надо с 22.6.41 г. расставить точки над i... ag

Поделиться

Re: Скажите мне, что это не правда! Потому что это не должно быть правдой!

Замполиты в рясах - уже. Только дальше все гораздо хуже будет. И пока не рухнет система - так и будет насаждаться маразм на маразме. Несмотря на то что CeR считает что в Госдуре сидят умные люди, это далеко не так. Достаточно почитать некоторые откровенные интервью с ними. Например мерзкий дядька oldfisher_mk брал интервью у какой-то дуры из Думы, и потом в ЖЖ писал что он был в шоке. Он тоже думал что они прикидываются, но оказалось нет - они действительно на полном серьезе верят в чушь которую несут. Это люди, с больной психикой, связь с реальностью у которых была полностью искажена безнаказанностью, безответственностью и вседозволенностью. В советской школе помню читали про помещиков-самодуров, которые обращались с крестьянами как со скотом, и при этом искренне считали что делают им добро. Тогда это было смешно.

Ну а рухнет это все... (смотрит динамику цен на нефть и прогнозы по добыче)... лет через 10-15.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

13

Re: Скажите мне, что это не правда! Потому что это не должно быть правдой!

CeR пишет:

День Военно-Морского Флота был установлен 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКПб, и с тех пор отмечается в последнее воскресенье июля, уже на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» и последующих законодательных актов. Это один из самых любимых и уважаемых ещё в СССР, а затем России праздников. Нередко его отмечают одновременно с Днём Нептуна, отчего их порой путают между собой.

Вот так РПЦ суёт своё кадило в историю России и переписывает её. Не пройдёт и 10 лет, как "День ВМФ" станет православным праздником, как и десятки других исконно народных исторических праздников, чудесным образом совпавшим с почитанием каких-то сектантов и их житием.

Самый отвратительный пример из всех - "Крещение". Никто уже и не знает, с какого времени на нашей планете, именно в эти дни вода приобретает особую структуру, становясь настоящим чудом природы. Однако эти дни отмечались древними народами, когда ещё сама письменность носила ритуальный и сакральный характер. И именно в эти дни, а не когда-нибудь ещё проводили обряды посвящения в древние знания, связанные с водой. Как же надо было влезть в это со своей бредятиной, что бы народы начали поклоняться дощечкам с изображением каких-то евреев. На сколько бессовестно они впаривают нам кем-то написанную историю, не имеющую к нам никакого отношения, замещая память из глубин веков. Как вообще можно верить тем, кто сами не ведают собственной истории ?

То есть Крещение - бредятина, а "сакральная письменность" и "древние знания, связанные с водой" не бредятина? Шикарная логика. Но в одном могу согласиться, нынешний период в жизни Русской Православной Церкви войдет в ее историю под печальным именем "гундяевщина"... Кирилл одно из самых моих больших разочарований в этой жизни.  ac

Поделиться

14

Re: Скажите мне, что это не правда! Потому что это не должно быть правдой!

akulych, Прежде чем оценивать чью бы то нибыло точку зрения на любой вопрос - следует всё же изучить вопрос, если Вы вообще способны видеть происходящее, как нечто, что можно поставить под вопрос. Иными словами, если для Вас РПЦ - свято и не может быть подвергнуто сомнению, то дальнейшая дискуссия теряет смысл. Если же Вы способны мыслить критически и независимо - то простора для дискуссий хватит на много лет.
Начнём с простого факта - мой исторический соотечественник, каким-то чудом едва не захвативший власть в стране (Никон), решил пересмотреть и утвердить собственное видение на место Церкви в обществе того времени. Это была революция. Без запинок и упрощения. Время его пребывания на православном престоле другими словами описать просто невозможно. Мало того, что он полностью пересмотрел церковное правило, так ещё и пытался захватить и светсткую власть. А не удалось ему последнее лишь по одной причине - во главе светсткой власти стояли люди, далёкие от церкви вообще.
Вам известен факт повешения на крюки за рёбра монахов Соловецкого монастыря ? Всех перебили. И прихожан, и мирян, и духовников. Более 6 000 душ угробили с лёгкой руки Никона.
А знаете почему ?
...................
Спросите у любого современного православного священника - в чём разница между староверами и Никонианцами (современными "носителями" православной веры)? Разница вроде бы не велика - два или три перста при осенении крестным знамением и два слова в "Символе веры". Эти вещи не принципиальны, если Вы в своём уме. Значит есть кое что другое. И именно это повергло Никона на желание убивать! Причём не кого-нибудь из-за бугра, а своих же соотечественников. В самой жестокой форме.
...............
Попытка найти ответ на этот вопрос упрёт вас в стену лжи и предательства. Такой узел дерма, искупавшись в котором Вы более никогда не захотите возвращаться к вопросу. И это и есть самоцель тех, кто насаждал и развивал христианство на Руси. Их цель - забвение истинной истории России и Русского Севера в частности.
Не секрет, что историю переписывали и продолжают переписывать вплоть до настоящего времени. Но Вы даже не представляете, до какой степени мы пребываем во мраке лжи. Вам кажется, что Вы можете быть уверены хотя бы в 200 - 150 лет истории России ? Да щас !!!
Как не способны современные технологии повторить колонны Исаакиевского Собора и некоторые элементы его внутреннего убранства, так и не способны были (и сейчас таких нет) повторить деяния монахов Соловецкого монастыря.  А причина в том, что им были ведомы те знания, что переняли они от населявших местность народов. Они не "пёрли", выкашивая всё на своём пути, а органично впитывали и интегрировали в новую религию, говорившую о едином боге, всё то , что уже было на этой земле.  Не зря ещё сохранились древние храмы, где изображены не еврейские "герои", а языческие божества в их сокральном виде. И всё это под сенью маковок с крестами. Всё это, слава Богу ещё сохранилось, в той или иной мере, но сохранилось. Это надо просто увидеть, что бы понять и прочувствовать всю глубину лжи, что несёт за собой современная церковь, вбивая современным прихожанам чуждые и непонятные им правила, более похожие на систему массового зомбирования.
...................
Вы думаете, что они исповедовались о деяниях дней минувших, когда истязались и умерщвлялись именем еврея местные знахари и ведьмы, и их же собратья по вере, перенявшие глубинные знания о врачевании силами самой природы ? Вы думаете, что они искупили свой грех перед самой Россией, затоптав её собственную историю и подменив ей кем-то писанными сказаниями о делах чужого для нас в то время народа ? Да хрен там с два !

Я не пишу о заповедях, я не пишу о правилах. Всё, что логично с точки зрения равновесия - имеет право на жизнь. Но верить можно только в то, что тебе советуют твои предки, жившие на этой земле в этих условиях, испокон веков.  А что ты вообще знаешь о своих предках ?

Уважение и почитание, а тем более детальное знание о бытие твоих предков грозит тебе обвинением в фашизме и неонацизме.
Попробуй запретить своей дочери выйти замуж за еврея - да ты фашист ! Хотя обратная ситуация в том же Израиле просто невозможна в виду устоявшейся "культуры".
Хочешь посвятить своего сына в историческое прошлое своего края - не видать ему высшего гуманитарного образования.
Начни учить свою дочь вышиванию коловратом - опять фашизм, хотя любой историко-культурный музей буквально забит экспонатами с подобной вышивкой, наиболее распростронённой на большей части современной России.
Вообще любое упоминание об истории народов до прихода христиан - это осмеяние и глумление, как буд-то этого небыло вообще.

А зачем всё это ?

Поделиться

15

Re: Скажите мне, что это не правда! Потому что это не должно быть правдой!

Vlad (DarkTrooper) пишет:

Несмотря на то что CeR считает что в Госдуре сидят умные люди, это далеко не так. .

Эти люди, в отличии от Вас, занимают места в Государственной Думе РФ.  br
Дальше флудите. Мож чего и добъётесь в жизни.

Отредактировано CeR (02.08.2013 23:11:28)

Поделиться

16

Re: Скажите мне, что это не правда! Потому что это не должно быть правдой!

CeR, "святость" или "несвятость" РПЦ вопрос в данном случае десятый. Меня, как человека имеющего пусть и не оконченное, но историческое образование безмерно раздражают завывания про "переписанную историю". И да простят меня модераторы, потому как это уже реально достало - а да вот хер вам, апологеты конспирологии и "переписанной истории". В научном сообществе в ходу такое количество перекрестно проверенных источников, что все господа "фолкхисторики", будь то т-щ Асов с присными или товарищ Морозов с Фоменко могут идти на йух. И если Вы уж хотите "истинной истории", то нате - славяне к моменту крещения представляли собой набор разрозненных племенных союзов, с трудом дозревших до зачатком государственности и НЕ дозревших до создания сколь-нибудь стройной единой системы "веры". Вот Вам и вся правда, как она есть ,самая, что ни на есть "посконная" и "истинная". И если бы не Владимир, то кончилось бы все для славян поднепровья и севернее также ,как в свое время для славянского племени пруссов - осталось бы в лучшем случае одно название исторической области проживания. И ВСЕ. Южных славян схарчила бы Волжская Булгария и Византия, западных - Чехия, Моравия и Венгрия, северных - Скандинавия. И далее  - ассимиляция и растворение в этносах-захватчиках. Только с введением Владимиром христианства (которое чтобы не вопили упоротые родноверы, прошло достаточно мирно, особенно если сравнить, например, с той же Скандинавией или с насаждением Карлом Великим христианства у саксов) у славян стала формироваться ОБЩАя идеология и созидаться настоящая общность, которая и дала веку к 18 такое явление как русский народ.

Теперь то, что касается Никона - властолюбие сего г-на закономерно окончилось камерой в Кирилл-Белозерском монастыре (довелось сие узилище лично наблюдать). А вот что касается вопросов религии - проблема то в том, что Никон ВОЗВРАЩАЛ апостольский уклад. И чистил "авгиевы конюшни" от застоя "поместничества", который нарос за 600 лет. А методы да, ужас-ужас. Хотя и вполне в духе времени.

Поделиться

17

Re: Скажите мне, что это не правда! Потому что это не должно быть правдой!

akulych, вижу, Вы в теме. Но не приветствую Вашей уверенности в истинности того, что теперь преподают, и что можно найти в письменной литературе. Само по себе письмо подразумевает возможность искажения фактов, которое потом будет восприниматься за чистую монету. Надеюсь, Вам это понятно. В отличии от сего метода передачи исторической информации - устное сказание требует полного соответствия с первоначальным истоком, т.к. ложь в былые времена каралась по хлеще измены. И именно устные сказания несут за собой истину первой инстанции.

Как часто Вы обращались к такому источнику информации?

Я не буду касаться Библии, а особенно Ветхого Завета. Но Вы можете мне ответить - где был Христос 20 лет ? С 12 по 33 год жизни ? Вот я - не знаю.
А что значит не знать 20 лет жизни бого-человека, перед образом коего бьёшь челом об кафель каждый день на вечерне-утренней службе, еженедельной исповеди и причастии ?
Мне вообще глубоко противна история жизни "не нашего" человека в "не наших" условиях.  Гораздо поучительнее банальные народные пословицы и поговорки учить.
Были староверы, которые носили Бога в себе. И буквально воспринимали заповедь о не создании кумира. Вера их была на столько крепка, что не боялись они общаться с колдунами и ведьмами. Перенимали их знания и помогали людям с их помощью, но от имени Бога единого. И жили не ссорясь с народами. И по сей день живут. Только не любят они теперь пришлых. Оно и правильно.

А есть желание по подробнее узнать истинную историю "воцерковления" Руси - добро пожаловать к нам, в Пинежский район. Быть может и примут. А там и поведают.

Поделиться

18

Re: Скажите мне, что это не правда! Потому что это не должно быть правдой!

CeR пишет:

Я не буду касаться Библии, а особенно Ветхого Завета.

- Который в просторечии ещё называют ТаНаХом...  bj

Но Вы можете мне ответить - где был Христос 20 лет ? С 12 по 33 год жизни ? Вот я - не знаю.

- Как - где?! В одной из ессейских общин, где же ещё он мог такой "премудрости" набраться?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%F1%F1%E5%E8

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

19

Re: Скажите мне, что это не правда! Потому что это не должно быть правдой!

akulych пишет:

И если Вы уж хотите "истинной истории", то нате - славяне к моменту крещения представляли собой набор разрозненных племенных союзов, с трудом дозревших до зачатком государственности и НЕ дозревших до создания сколь-нибудь стройной единой системы "веры". Вот Вам и вся правда, как она есть ,самая, что ни на есть "посконная" и "истинная". И если бы не Владимир....

С этим мнением согласны далеко не все...И то государство, которое начало зарождаться и зародилось до крещения, благополучно начало разваливаться и в итоге развалилось после смерти "великого" крестителя, насильника и братоубийцы. И я бы не стал со 100% уверенностью утверждать, что в крещении было спасение гос-ва, хотя когда тысячу лет это вдалбливают в голову, поверишь и не в это ( продержись СССР еще с пару сотен лет и будь его руководство менее лояльно к этому атавизму, под названием религия, не вспомнил-бы никто и никогда, что когда-то что-то было, какое-то крещение, монастыри и так далее, особенно если это все сознательно и с упорством китайского коммуниста искоренять из истории и уничтожать, как этим занималось православное "воинство" в начальные годы крещения ).
Лично я смотрю на крещение, как на грамотный ход умных византийцев, которые не могли предотвратить постоянные походы русичей против Византии ( кто там щит над воротами прибивал? ) и сделали все, что-бы обратить доверчивых славян в свою еврейскую веру и на несколько столетий ввергнуть Русь в темноту, междоусобицу, научно-техническую деградацию и прочие прелести религиозной государственности.

Одинаковое, одинаковому - рознь.
http://scalemodels.ru
http://www.airforce.ru

Сайт Nazar

Поделиться

20

Re: Скажите мне, что это не правда! Потому что это не должно быть правдой!

Вуду пишет:

- Как - где?! В одной из ессейских общин, где же ещё он мог такой "премудрости" набраться?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%F1%F1%E5%E8

Что-то скупо в Евангелии об этом. А почему ? Видимо просто подтёрли "ненужное".

Поделиться